Болею
18-04-2007 09:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - странное какое-то
Вот чёрт. Опять голова болит так, что выть хочется. Единственное, что помогает - Loveless. Кстати, в любом состоянии и в любых количествах. Вчера вот не спалось, написала рецензию.
Сколько уже пересмотрено всего, а всё равно, стоит услышать, как мальчишеский голосок тянет «Со-оби» и всё, таю. Но лучше начну с начала.
Перевод начальной песни я читала с глазами по десять рублей. «Loveless» был вторым моим аниме (первым явился «Ямик») и что такое яой я знала только понаслышке. А тут уже с начала такое. С непривычки субтитры читались с трудом, но потом уже так привыкла, что и вовсе о них забыла, просматривала на автомате, попутно любуясь картинкой.
Первое, за что хотелось бы поблагодарить создателей – опенинг сделан качественно. Намёки вроде бы ни к чему не обязывают, но смотреть хочется всё больше и больше. В начале, если бы не мелькнул на секунду за окном высокий светловолосый юноша, выключила бы – Юико взбесила с первого взгляда. Равно как и остальные женские персонажи, за исключением бесподобных Зеро. Что несомненный плюс, нет особенного ударения на страдания Рицки, но они всё же очевидны и цепляют, заставляют сочувствовать. А уж яойщика, который не влюбился в Соби, я не видела вообще. Меня он покорил с первого взгляда и тёплое чувство к упрямому «ушастому» мальчишке сохранилось только потому, что он себя вёл… естественно. То есть не закатывал сцен «я не такой», но и не падал в объятья взрослому парню после первого поцелуя. Ломался, сомневался, думал, переживал. В общем, несмотря ни на что, Рицка мне нравится весь, от ушек до кончика хвоста.
Сюжет непростой, если вдуматься, по-своему трагичный. Но опять же, нет давления, внимательный человек сам всё почувствует, невнимательный может просто наслаждаться рисовкой. Невероятно забавные кавайные мальчики Нацуо и Йоджи также покорили с первого взгляда. «Это наша женщина!»- the best. Неоднозначность Сеймея – тоже одна из интриг сериала. Вроде такой добрый, ласковый и пушистый, а с другой стороны – такая сволочь! Но, что не может не радовать, сволочь тоже кавайная. Единственный персонаж, который кроме жалости не вызвал ничего – Шинономе - сенсей. Зрелище поистине неприятное, даже можно Соби оправдать, когда он её отшил (он же Рицке предназначен, так?).
В отличие от многих аниме, к этой прелести мангу читать надо! Надо хотя бы потому, что там нет противного голоса Юико, столь же очаровательные персонажи и несколько очень трогательных моментов, коих в сериале нет. Зато в сериале есть голоса Рицки, Соби, Кё и Зеро, за что всем им спасибо. =)
Покоряет также неоднозначность характеров. Соби, который порой кажется инертным, стремящимся подчиняться, уже на первых минутах показывает себя сильным, властным и очень даже… активным. А та слабость, которая отличает его в общении с Рицкой, это соответственно попытка приспособиться к мальчишке, расставить приоритеты. Мне ещё очень хотелось в этом видеть нежность, но это уж кому как. Рицка напротив – забитый, недоверчивый, этакий зверёныш. Но с Соби он уже совсем другой человек. Сволочные мальчишки Зеро оказываются очень даже милыми, а девушки – способными на настоящее, человеческое чувство.
И это яой. То есть в принципе, парню может и понравится, но парню широких взглядов. Хотя, никаких особенно откровенных сцен нет, но первый поцелуй есть уже в первой серии. Так что, если вы не любите яой, трижды подумайте, прежде чем начинать просмотр. Кроме того, следует учесть, что Рицка учится в шестом классе, а Соби в университете и явно не на первом курсе. Так что будьте готовы к разнице мировоззрения, роста и возраста. Многих также отталкивает наличие хвоста и ушек у… детей. Меня сие тоже сначала бесило, а теперь наоборот, очень нравится. Но это дело вкуса.
Большая часть яойных сцен не влечёт за собой продолжения, да оно там и не требуется. Все эти поцелуи, прикосновения, объятия лишь помогают создать такую… тёплую атмосферу. В отношении Соби к подопечному отсутствует вожделение, весь упор сделан на нежность. И поэтому, когда Кё обвиняет Соби в педофилии, можно лишь посмеяться в ответ. Контраст голубоглазого, светловолосого спокойного юноши и темноволосого, кареглазого порывистого мальчишки очевиден и их пара от этого только выигрывает. Кроме того, за весь сериал не было ни одного персонажа, обнажённого хотя бы по пояс (хех, а в манге были… ;-)) . Рицка и вовсе всегда застёгнут на все пуговицы, свитера под горло и т.д. Так что даже малейших намёков на педофилию можно не искать – не придерёшься. Хоть и есть моменты откровенно чувственные, но чувство юмора и изворотливость авторов спасает ситуацию, вовремя уводит героев от развязки так, что зрители не ощущают сожаления. Моменты эти вписываются гармонично, не нарушая сюжета и не мешая развитию событий. Поэтому яой не мешает наслаждаться миром, в котором живут герои и можно даже не обратить внимания, что большая часть пар – однополые. Тем более что у них всех есть ушки (ладно, кроме Зеро, хоть я и ума не приложу, как они умудрились). К слову, Зеро–девушки, это уже юри, но опять же основанное только на поцелуях, прикосновениях, нежности. И это не отталкивает, не выглядит противоестественным. Во всех парах есть доверие, понимание, гармония и любовь. Как в индийском кине.
Вывод: смотреть стоит. А также пересматривать, читать и перечитывать, слушать саундтрэки и наслаждаться всей этой прелестью. Воть.
З.Ы. Если после сериала остались сомнения по поводу предпочтений Соби, в манге есть ответы на всё. А именно фраза «Меня не возбуждают дети. Даже если бы я хотел, твоя мать упала бы в обморок, увидев тебя без ушек». =) Жестокий, гад.
З.З.Ы. А исчо Рицка очаровательно взрослым выглядит в очках. =)
А утром поняла, что неправильно это, слишком много эмоций.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote