• Авторизация


Учеба в Китае 15-11-2016 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x232]В связи с совершающимся на наших глазах "Китайским экономическим чудом" все больше молодых и взрослых людей со всего мира, в том числе, и из стран СНГ, задумываются о получении высшего образования в КНР. Действительно, современные методы обучения, комфортные условия проживания, невысокие цены и многие другие, возможно незаметные на первый взгляд, но важные нюансы заставляют обратить внимание на программы обучения. В этой статье мы дадим несколько советов тем, кто уже решил получать образование в Китае, но еще не выяснил подробности и, возможно, сомневается в правильности своего решения.
1. Прежде всего следует определиться с целью учебы и будущей специальностью.  В переводчиках сейчас ни Китай, ни Россия дефицита не испытывают - для образованного человека знание иностранного языка в Китае считается не дополнительным "бонусом", а обязательным для успешной карьеры навыком и многие китайцы хорошо владеют русским языком. Стало быть, абитуриенту надо выбрать такую сферу, в которой свободное общение на китайском языке было бы его конкурентным преимуществом в сравнении с коллегами по основной специальности. 
2. После выбора профессии следует обратить внимание на, собственно, ВУЗ. Все китайские ВУЗы имеют свои представительства в сети, абсолютное большинство из них дублировано на английский язык. Абитуриент может ознакомиться с условиями поступления, обучения и проживания. Некоторые ВУЗы предоставляют бюджетные места, но легче поступить, само собой, на коммерческое. 
3. После выбора учебного заведения мы советуем узнать как можно больше в целом о регионе, в котором он находится и, конкретно о городе. Дело в том, что от региона в Китае зависит очень многое - цены, сервис, климат. Например, в Харбине температура зимой достигает -30, а летом +35.
4. Многие учебные заведения Китая имеют подготовительные курсы для иностранцев, на которых можно приобрести или улучшить навык общения с носителями языка. Но, мы думаем, что среди тех, кто собирается ехать в Китай не на один год очень мало людей не владеет хотя бы основами путунхуа - государственным языком Китая.
5. Список документов, необходимых для поступления и переезда в Китай обычно можно найти на сайте ВУЗа, но будьте внимательны - учебное заведение, зачастую, довольно долго проверяет бумаги и многие абитуриенты начинают волноваться перед началом семестра. Отправляйте документы заранее!
6. Многие преподаватели довольно "либеральны" по отношению к студентам - ставят хорошие оценки за невыдающиеся заслуги. Таким образом ответсвенность студента за полученные реальные знания лежит на нем.  Однако, действительно трудолюбивым, усидчивым и старательным ученикам всегда придут на помощь и уделят время. 
7. Сейчас поступающим в ВУЗы КНР предлагают возмездную помощь многие компании и частные консультанты. Воспользоваться ли их услугами решать, конечно же, Вам, однако, нам кажется, что при ответственном подходе к делу и желании получить хорошее образование, Вы справитесь самостоятельно - Китай с радостью принимает гостей и не воздвигает чрезмерных барьеров на их пути.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учеба в Китае | krinfo - Путешествия и ЗОЖ | Лента друзей krinfo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»