• Авторизация


Мои березниковские каникулы 19-07-2007 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот я и вернулась... Впечатлений масса. И зря я так сильно сомневалась насчет климата в Пермском крае (вот блин на север сбагривают) и насчет кол-ва родственников. Итак, раскрываю тайны. Все время, пока мы там были, на улице была 30-35-градусная жара, ну а родственников оказалось сто-о-олько!!! и нас так принимали...!! Ради всего этого стоило ехать 32 часа в поезде и отметить дэ рэ в дороге (мне не впервОй). Ну, обо всем по порядку (рассказ будет большой):
Нас встретили утром и сразу отвезли к моей двоюродной бабушке Лиде. Хотя бабушкой мне сложно ее называть, как и тетей : она примерно на полтора десятка моложе моей бабули и на десяточек старше маман. Пусть будет тетей.
В общем, нам оставили квартиру во всецелое владение. Так мы прожили каждый день в походах к гостям, борясь с палящим солнышком и обилием комаров-оводов (самое жуткое).
Сам город является центром химической промышленности. К примеру, там вырабатывают титановую губку, аммиак, магниево-калийные соли и... Город окружен плотным кольцом дымящих труб с заводами. Однажды на каком-то заводе произошла утечка аммиака и в этот момент я проезжала мимо с троюродной сестрой. Запах стоял просто ужасный, нос забивал кислотный запах и вздохнуть тяжело. Ну и еще одно подмеченное последствие хим.богатства - возможное оседание почвы под 29-ью домами из-за незаполненных пустот. Об этом как-то говорили вскользь в новостях. И вроде бы приняты меры... Хотят переселять народ. Но многие уверенны, что незаполненные шахты под бОльшой частью города.
Город окружен Камой, вокруг крррасота!

[400x301]

А вот еще один пейзаж Камы, справа лодочка плывет

[400x300]

Искупалась на заливах Камского водохранилища, сзади видны заводики, а на переднем плане мои сестры - Настя и Иринка

[400x300]

[300x400]


И еще я побывала на Козьем острове, что между Камой и ее притоком. И даже переплыла до того берега с сестрой Настей.

[400x300]
Ощущения колоссальные после переправы. Мы плыли полчаса, и за эти 30 минут мне вспоминались сюжеты "Подъема с глубины", всех частей "Челюстей" и прочие ужасы. У меня был постоянно страх, что сейчас меня как за ногу цапнут. Поэтому я старалась ноги в глубину сильно не опускать, и бешено не болтать ногами (чтоб морское чудище не раздражать, хотя был риск прибытия на шум золотой рыбки… а вдруг!) Но ничто и никто так и не приплыло меня кусать. И вот мы приплыли, и как Робинзоны, упали на берег и целовали песок; домовито осмотрели место нашего заточения, как будто нам тут предстояло жить очень-очень много лет. Меня, кстати, и во время плавания и после, мучило чувство голода – мне жутко хотелось сухариков с томатом. Странное желание… И еще, я и Настя поняли, что обратно мы не доплывем… Начали орать. Сначала «ураааа!» и «мы это сделали!», потом «ыыыы!», и уже «заберите нас» и жалобное «пожалуйста!». Ура! Нас услышали! Хотя расстояние было большое… Я даже не видела фигур на том берегу, не различишь что это: куст или человек. Ладн… нас забрал д.Сережу и немного постебался над нами, горемыками и неудавшимися пловцами. Зато забрал… Отлегло от сердца… Мы будем с цивилизацией, но без Пятницы и попугая какаду. Не велики потери, если учесть, что их и до не было.
Еще я ездила в деревню Верх.Кондас, где и родился мой дедушка. От города около 30 км, на машине преодолели за 1-1,5 ч. А когда-то по этой дороге всю ночь шел мой прадед, чтоб к утру, к девяти часам, прийти в сов. органы. В войну мой прадед попал в Освенцим, поэтому на родине было много проверок, как это было со всеми, кто был в плену у немцев. Вот и преодолевали такие расстояния… Сразу зашли на кладбище (оно рядом с деревней), посетили могилки прадедушки Саши, прабабушки Дуни и дв.дедушки Миши. Кладбище находится в лесу, вокруг оберегают покой умерших от плохих людей злобные комары, огромные оводы и краснющие комары. Я от них бегала по кругу, обмахивалась веником, но все равно загрызли до смерти. Потом еще я наступила на муравейник и стояла, не понимая, откуда столько на мне красных муравьев. Когда дошло, было поздно. Укусы до сих пор.. ((((
Вот и кладбище. Очень заросшее?

[400x300]

Прогулялись по деревне… Народу мало, очень мало. Всего 8 детей, которые ходят учиться до соседнего села 8 км. Короче, на каждого по километру. )))))
А вот и кусочек дедушкиного дома.

[350x263]

Местность довольно приятная. С холма в аут, вниз, и опять на холм. Местность «волной». И речка за селом. Заросшая камышом так, что и не увидишь. Я вообще и не заметила, пока мне не сказали. Дальше поле, прямо сразу за речкой и до самого горизонта. Романтика!
А еще вокруг богатый животный мир : поросята, теленок, коровы, овцы.

[400x300]

И еще мы просто гуляли по городу!
Дальше фотки! Много фоток!
Старый-добрый и немного потрескавшийся кинотеатр Авангард

[300x400]
Мой дед перестал меня воспитывать. Спасибо маленькому Егорке!))))))))))

[400x300]

Мои бабушка и дедушка около входа в общежитие, где они и познакомились
[300x400]

А это школа, где учился Ельцин. В доме напротив жили бабушка и дедушка с моей еще маленькой мамой

[400x300]

Прямо тянется Советский проспект

[400x300]

Вот так я скоротала 10 дней в Березниках, вот так я кратенько рассказала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои березниковские каникулы | Лана_1577 - Давай знакомиться!!! | Лента друзей Лана_1577 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»