[244x350]
"В эру всеобщей компьютеризации даже журналистам писать грамотно абсолютно не нужно. Когда я спрашиваю, кто и как проверяет грамотность в текстах, то чаще всего получаю ответ типа "пишу как Бог на душу положит, Ворд ведь всё равно всё исправит..." и чего вообще по этому поводу париться." - так написалмой ЖЖ-друг panteleyev. Сразу вспомнился мой один из ранних постов, написанный сразу после экзамена по русскому почти год назад.
Вот он, а точнее отрывки : "... Немного скажу о грамотности. Один грамотей попросил проверить его творение. Я открыла и, прочитав пару строчек, не могла перестать смеяться. Как вам такое понравится : вместо законного "тротуара" написано черным по белому "ТРУТЫАР", и ещё вот что: "его(человека) рука выпала и болталась как хлыст" ; "дама преклонных наклоностей" ; "А на"–эта пиктограмма означало слово "она",а "шоль"–шёл. Вот поэтому наша страна на 34-ем месте пограмотности среди развитых стран."
Печально, печально... Все таки когда человек пишет грамотно, по крайней мере возникает уважение к тому, что когда он себя пересилил, сел и учил правила или много читал, неважно. Но когда другие развлекались, он провел время среди учебников, у него есть сила воли. Согласитесь, это достойно уважения, его мнение люди охотнее послушают, чем мнение какого-нибудь Пети, который сидел в подъезд и попивал пивко. Но это вещи понятные, как дважды два. Писать еще что-то - бесполезно, человек сам для себя решает : добиваться целей и наблюдать, как добиваются другие.
И вот еще "миленкий" пустячок : во время клипа Тимберлейка "What comes around" в нижних титрах будет напечатано "симпОтичная".
Это пустячок? Вы уверены?