• Авторизация


Мороженое 05-08-2010 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Ne_Sa_ Оригинальное сообщение

Мороженое.

По просьбе, пишу рецепт.

Как оказалось на практике, домашнее мороженое - это элементарно!

ИНГРЕДИЕНТЫ по рецепту с моими поправками.


Молоко — 1 л (я беру 1л 10% сливок)
Сливочное масло — 100 г (не беру вообще)
Сахар — 2 стакана (1,5 лучше)
Крахмал — 1 чайная ложка
Яичные желтки — 5 шт.
Корица или ваниль — 1 щепотка (1 пакетик ванилина)
Если добавить какао, будет шоколадное) Растёртых фисташек - фисташковое) А ещё крем-брюле, если добавить карамели (сахар в кострюльке расплавить-пожечь до коричневы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло (не добавляю). Пока молоко (сливки) закипает, миксером взбиваем сахар, крахмал и яичные желтки. В полученную смесь добавляем 3-4 столовых ложки молока (сливок) из кастрюли. Ещё раз взбиваем так, чтоб всё превратилось в однородную массу консистенции жидкой сметаны.
Когда сливки дойдут до кипения, отставляем, вливаем в них сахарно-яичную смесь непрерывно помешивая при этом... и снова ставим на огонь, опять же, непрерывно помешивая, доводим до кипения еще раз. Не дать закипеть!!! массу снимаем с огня, добавляем корицу или ваниль и помещаем в посуду с холодной водой, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Потом переливаем в контейнер для заморозки (не меньше 2-х литрового) и в морозилку. Часа через 4 достаём и взбиваем миксером. Так достаём и взбиваем в течении следующих 2-х часов раз 5, чтобы кристаллики льда ломались и мороженое приобретало мягкость и нежность. Смотри по консистенции, когда перестать надоедать морозилке))
Приятного вам!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое | Cattleya - Дневник Cattleya | Лента друзей Cattleya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»