Когда несколько раз представлял свою идею, умеешь «думать презентациями», подтверждать мысль рисунками и схемами - то рассказ про
«календарный фейк» и книгу «Антидот» можно свести к десятку тезисов, спорить с которыми сложно - и на каждый из которых есть с десяток доказательств.
Информация о настоящей истории начала 20-го века – была табу во всех странах мира и европы. Есть очевидные факты, которые показывают реальную картину. Аргументацию можно свести к 10 тезисам.
1. Спортивная статистика. Вранье не добиралось на периферию политики. Там, где (с точки зрения политиков) не самые умные люди, к тому же, с повышенной ревностью к чужой славе.
Футбольные клубы в СССР создаются сразу после гражданской войны – в 1922-23, а соревноваться начинают в 1935-36, словно команды лавочников, ментов и военных 12 лет боятся биться – не дай Бог обидят кого… Нет никакой логики в самом факте существования спортивных клубов и необычайно длинных довоенных спортивных карьерах. Похожие аргументы можно легко обнаружить в любом виде спорта в СССР и за рубежом в 1910-1930-е годы.
2. Поразительные повторы ключевых событий.
Правило пересчета довольно простое. Ленин в 1921-м году докладывает на Съезде Советов План ГОЭЛРО. В 1925-м году на 14-м съезде Партии принимается решение об Индустриализации и Коллективизации (параллельные события политической программы). При этом, первая пятилетка (а чем еще является строительство электростанций?) начинается только в 1929-м. Голод, из-за которого началась коллективизация, в советских источниках оказался в 1921-м в Поволжье, а по внешним (польским) данным – на Украине и в 1933-м.
Формула подлога простая 1921 = 1925 = 1929 = 1933. С разными акцентами одних и тех же событий.
3. За счет 12-летней «петли» подлога во времени, успехи довоенной России 1913-го года – оказались «приватизированы» большевиками, как успехи советской политики НЭПа в 1925-м году.
4. Биографии ключевых политиков. 1920-30-х годов содержат странные необъяснимые «провалы». Троцкий в 1925-м году отправлен в ссылку в «Туркестан», в 1929-м году – с архивами выслан из страны. До 1933-го года живет рядом со Стамбулом на Принцевых островах. Однако именно в 1921-м году там собирались собрать мирную конференцию по ситуации в России. Потом Троцкий по 2 года ищет убежище в Европе, безнаказанно колеся по Франции и Норвегии. Только в 1937-м он оказывается в Мексике, где погибнет через три года от агента НКВД. Долго терпели "гаденыша"...
Похожие «пробелы» есть в борьбе с оппозицией. И биографиях почти всех советских политиков 1920-30-х. И очень многих политиков в мире.
5. Сколько раз соседи должны заключать мирные договора? Один. В редких случаях, два раза. Однако мирных договоров у СССР с его соседями: Литвой, Польшей, Финляндией, Японией, Францией, Чехословакией, Италией – по два- по три. Все в период 1922-1936. Мирный договор с «последней» из мировых держав – Великобританией заключается в 1924-м году, но в Лигу нацией СССР входит только в 1934-м.
Два-три дубликата оказываются едва ли не у каждого похода, восстания, «чиха и пука», с разницей полгода, год, четыре года. «Эхо»? Если никто не обращает внимание на странный, однако очевидный исторический процесс «эха» – наиболее естественное объяснение таково, что это не явление исторической природы, а сокрытие подлога.
6. События двух русских революций 1905-1907 и 1917-1918 логично накладываются друг на друга. Не какие-то задержки поставок хлеба, а расстрел демонстрации в Кровавое Воскресенье – оказывается причиной революции в Петрограде. События московских восстаний повторяют друг друга. «Октябрьский манифест» царя 1905-го года – о даровании гражданских свобод и законодательных функций Думе – по сути, настоящая буржуазная революция. А версии событий от Джона Рида (большевиков) – от Керенского или Черчилля – настолько субъективны, что не выдерживают серьезного анализа и критики.
7. В середине 1950-х Борис Пастернак опубликовал «Доктора Живаго». Скандальность публикации сегодня кажется странной. Вроде бы красивый набор банальностей… Но «вызов» был в том, что революцию 1) показали 2) «изнутри» 3) без обязательной цензуры. Сюжет наполнен многозначительными аллегориями про «темное время».
Время между двумя мировыми войнами – стали описывать в истории и литературе только после 1960-х. До того Первую мировую войну – заканчивали кризисом 1925-го года. А изложение событий Второй мировой войны – кризисом 1937-го года. Именно так изложена мировая политика в книгах Черчилля.
8. Во время гражданской войны, эпидемий, мировой войны, тоталитаризма – были зачищены элиты, представители старшего поколения, некоторые классы были вырезаны целиком.
Альтернативный взгляд на историю был государственным преступлением. Люди по несколько раз в год писали от руки свои биографии, за «неправильную» книгу или газету уничтожали или давали реальные сроки. Сокрытие родителями реальной правды о той эпохи – были естественной защитной реакцией, настоящей заботой о своих детях. «Архивное дело» – при КПСС было академической наукой.
9. В СССР видны несколько переворотов. От власти отстраняли левых эсеров, Коминтерн, армию, левых и правых. Но гражданские войны и государственные перевороты – были нормой в мировой политике 1920-1940. И подлог в истории СССР – не был причиной глобального подлога. Подлог задумали и провели за рубежом. СССР – встроился в цивилизацию.
«Гроздья гнева» Стейнбека – это книга о реальной гражданской войне в США. Политика государственной экономики Рузвельта – это самый настоящий социализм. Уничтожение трейд-юнионов в США Труменом и маккартизм – гос.переворот, профинансированный олигархами.
В Британии полностью фальсифицирована история объединенного правительства «консервативного большинства» под странным «руководством лейбориста» Рамси МакДональда (1924, 1929-1935). Проще поверить миролюбию бешеной собаки, чем в дружелюбие бульдога – Черчилля.
Распад четырех Империй, ход революций, ликвидация династий и лица победителей – оказались изложены победителями. Из истории Европы выпали гражданская война в Австрии (1934-1937), действия «чехословацкого» корпуса в России (1918-1920), независимость «Турции» с зачисткой Анкарской хунтой – сирийских, курдских, греческих и армянских народов и их территорий. «Странная независимость» стран Прибалтики и Польши, где под «крышей» национальной независимости к реальной власти пришли транснациональные компании Британии и Франции.
10. В конце 1960-х Юбилей Октябрьской Революции стал объектом шантажа спецслужб,
Вписываются в версию - сдача Лунного проекта,
Слом валютного паритета,
Не дожали США – за Вьетнам, хиппи, расовые проблемы.
Сдали союзников: Чили, Египет, Сирия, Пакистан, Африка.
Сменили руководство СССР в конце 1960-х.
Фактов больше на порядок.
Любые события – логично садятся в данную версию о прошлом.
Дети советской элиты 1950-60-х - осели в Британии - как олигархи 1990-х и как царские капиталы начала 20-го века.
Зачем все это?
Зачем дергать историю за нитки и напрягать извилины - там, где все выглядит прочно и надежно?
Другая история – другие выводы.
Меньше вранья, больше логики, проявляются адекватные оценки инсинуациям и обману.
Верить?
Верить в историю вообще нельзя. Надо верить себе.
Нужно проверять, прежде чем доверять –
особенно политикам и целым институтам профессионального промывания мозгов.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post376945861/
ПС. Из личных приключений.
В 2001-м году в Сиднее, женщина, у которой я снимал квартиру, познакомила меня со своими родителями. Пожилые люди. Швейцарские эмигранты. Когда им было по 20 лет, а это могло быть не раньше середины 1930-х, они путешествовали по России, вначале по Волге, потом по железной дороге на Дальний восток…
Они показывали мне «раритетные» открытки. Повсюду надписи арабской вязью. Они пытались мне что-то сказать про
подлог в истории. «Как же знаю… Фоменко», – уверенно отвечал я рассказывая про далекое прошлое. Они с улыбкой смотрели на меня и отвечали – в том духе, что больше верили русским и думали про меня лучше.