• Авторизация


Без заголовка 22-10-2012 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Stefan_Rizzo Оригинальное сообщение

Panna cotta / Панна котта

Панна котта (итал.Panna cotta- "Вареные сливки") -  северо-итальянский десерт из сливок. Панна котта подается с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами.

  [700x489]

 

Ingredients:

  • Желатин - 2 ст.ложки 
  • Жирные сливки - 300 мл 
  • Сахар - 70 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Для желе:
  • Упаковка желе  - 1шт

Instruction:

  1. Готовим желе как указано на упаковке.  Разливаем по формам заполняя на 1/4 . Затем убираем до полного застывания в холодильник .
  2. Кладем желатин в миску и заливаем 4 ст. ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-9 минут.
  3. Шоколад и сливки и кладем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар.  Кастрюлю ставим на огонь ,постоянно помешиваем до растворения сахара и шоколада. Снимаем с огня.
  4. Смесь вливаем  в миску с желатином, размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комн. температуры, разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть (около 2-3 часов).
  5. Чтобы извлечь десерт  нужно каждую форму на несколько секунд опустить  в миску на 1/2 заполненную горячей водой. После того как десерт по краям подтает, опрокинуть формочку на тарелку.
P.S. Bon appetit!

[показать] [показать]

Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики
...
Часть 5 - Italian tiramisu / Итальянский тирамису
Часть 6 - Chocolate Cheesecake / Шоколадный чизкейк
Часть 7 - Panna cotta / Панна котта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ольчикк - живу по своим правилам... | Лента друзей ольчикк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»