• Авторизация


Жареные кабачки с греческим соусом 04-07-2009 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Жареные кабачки с греческим соусом



 

 

[380x287]

Если вполне обычное каждодневное блюдо разнообразить каким-нибудь оригинальным соусом, получится совсем другой эфект и блюдо представится совсем иным. Попробуйте приготовить жареные кабачки с греческим соусом..

  • кабачки свежие
  • мука для панировки
  • соль
  • сметана нежирная негустая
  • огурец свежий
  • лимонный сок
  • чеснок

Кабачки порезать на 1-см кружочки, посолить, обвалять в муке и пожарить. Оставить масло стекать и пока приготовить греческий соус:

 

Огурец и чеснок натереть на средней терке и смешать со сметаной,  добавить лимонный сок, посолить, перемешать.

Все готово, подайте красиво на блюде и в пиалочке поставьте соус!

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
shzfrenikow 05-07-2009-07:54 удалить
что то не понял - "обвалять в луке" - это пропитать лучным соком или и сами обрезки смешать с кабачком? ведь подгорят - я не повар, а тока учусь... да, и ещё нежирная сметана - это сколько % жирности? я решил освоить готовку по науке, а то всё какая то фигня выходит - я щас сам себе готовлю и не всё получается. ну яичница, сосиски, картошка, даже новинка - щи из брюссельской капусты - брокколи, конечно греческая каша (как твой греческий чеснок), ну т.е. гречневая, макароны, кофе сам варю - это традиция - на выходные на завтрак! в общем сложности есть, купил себе шашлык, думал в уксусе, а через 2 почти недели пахнуть начал, так я его на сковородку и обжарил и тут вылез запах уксуса - дурь полнейшая - ведь в уксусе не портится! в общем видимо портится, зачем тогда овощи маринуют? блин, это какое то противоречие : не может испорченное мясо пахнуть уксусом и даже после обжарки осталась консистенция мягкого мяса - неправдоподобно мягкого, у меня ощущение, что так не бывает
Дьяволо 05-07-2009-16:26 удалить
shzfrenikow, Кабачки порезать на 1-см кружочки, посолить, обвалять в муке и пожарить.)))Читай внимательно... А так экспериментируй)
shzfrenikow 05-07-2009-17:19 удалить
Дьяволо, я не жарил кабачки ни разу, интересно, надо как-нить попробовать! а ваще: "желаю узбеков в труде и большого счастья в личной жизни!" а узбеки зачастую творческие!
Дьяволо 05-07-2009-17:21 удалить
shzfrenikow, агент загрузи)тут я редко общаюсь,больше для себя)
shzfrenikow 05-07-2009-17:53 удалить
Дьяволо, стоял уже, но щас жду аську и не стану
Дьяволо 07-07-2009-01:45 удалить
shzfrenikow, )))подожду тогда,знаю,что общение порадует обоих)
shzfrenikow 07-07-2009-17:47 удалить
Дьяволо, тогда давай поближе познакомимся - меня зовут Сергей, мне 32 года. сейчас я на инвалидности... вот об ней говорить не стоит, потому что здесь много несоответствий и я уже оцениваю своё состояние с иной от медицинской точки зрения и уже первые озарения и ответные решения - поступать в богословский вуз, кстати сегодня пришли первые подтверждения принятия моим телом тресоставности, а это значит, что и другие части приняли! я себя сейчас оцениваю в теле, хотя заметил у себя реакции души, в общем начал присматриваться
Дьяволо 08-07-2009-22:20 удалить
shzfrenikow, может пока нет агента,поговорим в привате здесь?
RLIPetrovax 17-07-2009-23:36 удалить
люблю кабачки! спасибо
shzfrenikow 17-07-2009-23:48 удалить
Дьяволо, здесь какое то рассогласование! я помню наш с тобой разговор, а сейчас заново перечитал и как будто по-новому, я всегда готов к беседе, рад ей, но тут вышло, что я ушёл от неё - это неправда, какие то проги не дают... кстати - один вступительный сдал, теперь следующий в понедельник
Дьяволо 18-07-2009-00:16 удалить
shzfrenikow, поздравляю!!!!!очень рада за тебя!!!
shzfrenikow 18-07-2009-08:58 удалить
а сёдня с утра у меня всё перефоревоксилось - т.е. внеслись изменения и первое исчез из избранного перечень адресных строк! вот ссука! ничего, подожду, а пока схожу на рынок за кабачками и огурцами, надо же попробовать, а мне никогда и не делали - несправедливость, ну ничего, я как-нить сам...
shzfrenikow 19-07-2009-17:15 удалить
Дьяволо, вчера сходил и купил кабачки, огурцы, сухой жульен в пакетиках,чеснок и сосиски! обвалял сантиметрове кусочки в муке, поставил жарить! минут через 20 добавил жульен (я пакетик развёл в молоке), когда он почти весь выкипел, посыпал сыром и съел почти половину! сёдня с утра доел! резюме: хорошо, что вчера купил 3 кабачка, значит остаются ещё два, огурцы с кусочками чеснока ещё есть, значит скоро повторю опять! я никогда раньше кабачки себе не готовил, а мать сказала: "ну я же икру тебе покупала", блин, проглотил... и всё же рецепт замечательный и освоил я всё за один раз!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кабачки с греческим соусом | Дьяволо - ДНЕВНИК ЛЮБВИ ДЬЯВОЛО | Лента друзей Дьяволо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»