По поводу выборов 2008
29-02-2008 16:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
982 раза упоминался Дмитрий Медведев в 1000 ведущих центральных и региональных СМИ на прошлой неделе, свидетельствуют данные СКАН «Интерфакс». В пять раз реже упоминался Владимир Жириновский (186), еще реже Андрей Богданов (142) и Геннадий Зюганов (78).
Проигрыш потерпели коммунисты, пытавшиеся доказать, что кандидата Медведева федеральные каналы ТВ показывают в разы больше, чем остальных. Очевидное натолкнулось на невероятное: глава Центризбиркома Владимир Чуров в феврале поведал о данных собственного мониторинга, согласно которым на короткий период в лидеры эфира выбился вовсе не Медведев, а экс-премьер Михаил Касьянов, которому в регистрации отказали. После этого в хитросплетениях и способах подсчета эфирного времени можно было даже не разбираться. По данным независимой компании «Медиалогия», время в телеэфире Медведева почти в 10 раз превысило показатели ближайшего по этому параметру конкурента, Владимира Жириновского. ЦИК, очевидно, смотрит какой-то другой телевизор. Стоит ли удивляться, что Россия стала первой страной после Китая и Северной Кореи, выборы в которой оказались неинтересны мировому сообществу и его наблюдателям?
Удивляться все-таки стоит. Все это: и заранее заданное и отобранное число кандидатов, и колоссальные преимущества одного из них, и отсутствие наблюдателей — явно ставят под сомнение саму легитимность выборов президента. Впрочем, возможно, Кремлю она и не очень нужна? Ведь если бы Медведев победил честно, он мог бы и вправду уверовать в собственную популярность и быстро забыть, кому на самом деле обязан президентским креслом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote