• Авторизация


Хачапури No.1 31-05-2008 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x297]
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…



Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони, к сожалению, не нашёл) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;
Начинка:
• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.

[450x305]

Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.

[450x302]

Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.

[450x304]

Заворачиваем края теста и защипываем в центре.

[450x300]

Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.

[450x304]

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов. У меня получились вот такие румяные, вкусные и пахнущие свежей кинзой с собственной грядки.
Приятного аппетита, генацвале.

[450x304]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (40): вперёд»
Geroma 31-05-2008-09:56 удалить
Ой, и я очень кинзу люблю.... Тоже во многие блюда добавляю. И хачапурки получились - самой захотелось с кофе такую.....
Диди мадлоба (большое спасибо), генацвале!
Geroma, эта версия наименее ёмкая по времени и усилиям. Тесто очень вкусное получается.
Да, кефир был 2,5% жирности, наверное это тоже существенно.
Донна_Соль, я по большому счёту поклонник грузинской кухни.
31-05-2008-10:14 удалить
Ммммммм.....безумно вкусно выглядит )))) наверно аромат там стоял дай боже..!а кинза прям как для меня...спасибо
Галушечка, вдвойне приятно слышать спасибо из Грузии.
belka_79, значит сегодня же нужно приготовить. Компоненты набрать, думаю, не проблема.
Sombre-lune 31-05-2008-10:19 удалить
Красота!
Я как раз ожидаю передачки из брынзовых краев))) рецептик оставляю на заметку!)

Макс.. смазанность сковородки маслом типа как на блины, т.е. тонюсенькая пленка? я правильно поняла?
Sombre-lune, да, масла нужно совсем чуть-чуть.
jazzamour 31-05-2008-10:42 удалить
Макс_Оливер, очень солнечно выглядит)))) Обязательно приготовлю! Спасибо. Просто и вкусно!
Mito4ka 31-05-2008-11:21 удалить
Спасибо, не поленилась, приготовила, благо нужные продукты были,
сЕмья просто в восторге, очень вкусно
xxmilaxx 31-05-2008-11:41 удалить
Спасибо за рецепт!Очень вкусно смотрится!
Только подумала о том, что хорошо бы найти рецептик теста для хачапури на кефире и вот, нахожу готовый рецепт в почтово ящике)) спасибо!
Mito4ka, оперативно. Очень скоро мы эту тему ещё продолжим, чтобы выявить для себя лучшую версию.
xxmilaxx, честно говоря, фотографии делал впопыхах, немного нечёткие получились.
Сияющая_Радостью, зачастую масло в него не добавляют, но с ним тесто получилось побогаче.
tadi, дык ведь Грузия, как-никак.
Приготовлю - поделюсь впечатлениями.
Когда меня будут вскрывать, диагноз будет: подавилась слюной(шутка)))
Шнур ага утюн(Большое спасибо)
Макс_Оливер, Большое спасибо за рецепт! Хачапури очень даже уважаю, но знала только приготовленные в духовке. Обязательно приготовлю)))
Tinker_Belll 31-05-2008-14:48 удалить
Ваххх,желудок сжался....)))
Обязательно завтра рискну приготовить,спасибо)) а пок азаберу в цитатник,а то память плоховатая)
Спасибо - забираю рецепт, буду завтра готовить!
Прекрасный рецепт! Быстрый, вкусный, незатратный. Спасибо, Макс!


Комментарии (40): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури No.1 | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»