• Авторизация


Для тех, кто постится 15-03-2008 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x298]
Пройти мимо этой части жизни мы не можем, поэтому представляю на ваш суд тему, которая готовилась, как гарнир, но на самом деле - это полноценное самостоятельное блюдо. Если ещё и добавить какой-нибудь овощной салатик, то им можно чудесно заправиться. Кроме того, есть возможность пофантазировать и добавить другие компоненты на свой вкус.
Компоненты:
• картофель - 700 г;
• свежие шампиньоны – 500 г;
• лук репчатый – 300 г;
• аджика – 3 ст. ложки;
• растительное масло;
• укроп или другая трава;
• орегано, тимьян, базилик, паприка, соль.



Режем грибы,

[420x256]

лук и жарим до готовности.

[420x253]

Варим и просто разминаем картоху (до состояния пюре не обязательно). Делим её на две части, половину укладываем на промасленное дно формы, в которой будем выпекать.

[420x263]

Добавляем специи, аджику и грибы. (Неплохо прозвучат здесь свежий помидор, маринованные огурцы, сладкий перец и т.д.)

[420x276]

Накрываем второй частью картофеля, смазываем слегка растительным маслом и в духовку минут на 15. Посыпаем травой, можно добавить немного рубленого чеснока, и подаём немедленно к столу. Вкусно, легко и довольно симпатично выглядит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Макс_Оливер,

о! вот это точно вкусно!!!!!!!!
мама так делала, только без аджики...))
а с ней ещё интереснее....))
спасибо, что напомнил!))))
Так, побежала готовить )))
Мерси!!!
Спасибо!Красиво и аппетитно!
просто супер...люблю простые рецепты..сп...
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, многослойность здесь будет очень уместна.
От одного вида слюньки потекли. Как вкусно!!!
КАПЛЯ_ру 15-03-2008-16:00 удалить
Как всегда - всё гениальное просто!
Мария_Сергеевна_Мкртчян, КАПЛЯ_ру, значит затевайтесь пока выходные не закончились.
Ням-ням:) Как всегда - тащу:)
Наталикен, очень приятно. На здоровье.
afrika-abr 16-03-2008-05:35 удалить
Макс_Оливер, а если замесить картошку в блендере с небольшим количеством муки и сделать, как тесто, раскатать 3-4 тонких слоя и выложить начинку между ними, промазав соевым майонезом, то тоже получится очень вкусная постная "аля лозанья".
*всё как-то лень выложить такой рецепт с фото*=)))
afrika-abr, ага. У меня здесь где-то есть пицца с такой основой. Хорошо получилось.
-Хомяк- 16-03-2008-23:22 удалить
ммм... получилось очень вкусно, спасибо.
Кстати, если кто-то не любит острое, то аджику можно заменить томатной пастой
ТамараЯ 17-03-2008-04:05 удалить
Сперла рецептик себе в дневничок!!Ням-ням
17-03-2008-08:44 удалить
Спасибо большое, обязательно приготовлю!
17-03-2008-09:31 удалить
такую запеканку можно делать с рисом и рыбой, тоже очень вкусно!!!
Ginestra 19-03-2008-00:29 удалить
Спасибо, Макс, очень в тему. Будет опробовано обязательно!
мааама, попробую поискать подробный рецепт.
Volnaja, это не составит большого труда.
galya21A-5 19-03-2008-21:13 удалить
Макс,спасибо.Жду гостей и думаю,что приготовить.? Хорошо заглянула в компьютер. Большое спасибо за рецепт.
galya21A-5, надеюсь все останетесь довольны.
Ginestra 22-03-2008-23:16 удалить
Спешу с благодарностью! Готовили вчера запеканочку, очень вкусно, спасибо. Дайте еще что-нибудь постное! Не сильно наглею?
Volnaja, в ближайшее время сделаем.
Спасибо. Обязательно приготовлю!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для тех, кто постится | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»