• Авторизация


Сочники 02-03-2008 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x301]
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.



Компоненты на дюжину:
Для теста
• мука – 3 чашки (200 мл);
• сливочное масло – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 200 г;
• сахар - 3 ст. ложки;
• сода/уксус.
Для начинки
• творог – 300 г;
• сахар – 3-4 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• ваниль
Для покрытия
• желток – 1 шт.

Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.

[420x262]

Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.

[420x263]

Всыпаем муку, гасим соду и месим.

[420x257]

Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется.

[420x258]

Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки.

[420x259]

Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см.

[420x256]

Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем.

[420x257]

Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком.

[420x261]

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус - соответственно.

[420x266]

Приятного аппетита и с весною вас всех!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (53): вперёд»
-ОйКа- 02-03-2008-09:44 удалить
о-ё какая прелесть!!!
Спасибо! Я теперь знаю, что у меня будет на ужин!!!:dance3:
Эль_Риша 02-03-2008-09:48 удалить
урраа!
все жизнь мечтала научиться их готовить)
kotiki7175, ага. Сегодня за утренним чаем было приятно угоститься.
-ОйКа-, правильно, никогда не стоит откладывать в долгий ящик.
Риша, вот и ладушки. Значит вовремя я.
Макс_Оливер,
ой, красивые какие!)))))
а какой мисочкой ты их вырезал?
Я помню, в глубоком детстве мне покупали на Киевском вокзале мочники, кода мы ехали на дачу. :)
Донна_Соль, и после этого больше ни разу не приходилось с ними иметь дело?
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, это была пиала.


о! теперь ясненько......))

LI 7.05.22 beta
А моя подружка давала мне такой, примерно, рецепт, только края залепляла и придавала форму бананов, ну и так обозвала "Бананы":))
Галушечка, банан с творогом очень хорошо уживаются. Можно, кроме того, и в начинку добавить, чтобы и вкус соответствовал.
Макс_Оливер, приходилось, конечно. :) Но почему-то запомнились именно те. :)
Valentina-L 02-03-2008-12:10 удалить
Спасибо за рецепт. Сидела и думала, чтобы такого вкусненького испечь к чаю. Как раз есть хороший творог дома. Вот только не поняла сколько муки - 3 чашки (200 мл) - это как понять, всего 200 г муки или 600 гр ?
nightwishenka 02-03-2008-12:58 удалить
Змий искуситеееееееееель.... :)))))))))))))
nightwishenka, так ведь и сам искушаюсь.
hudyuha 02-03-2008-13:40 удалить
uh kakie krasavci,hachyu hachyu hachyu
hudyuha, поднялись очень хорошо и не присели.
Макс_Оливер,Ой!!А мне сразу детство вспомнилось..... Спасибо за чудный и давно забытый рецепт!
Good_Woman_Bad 02-03-2008-14:50 удалить
И правда.. вспомнию школьную столовую..!!! когда их только так и ели..)))))))))) К сожалению не хватает в университетской столовой.. а духовки в общаге нет.. Есть какие-нибудь рецепты пирожков без использования духовки?..
Макс_Оливер, Забираю, все хотела порадовать своих, теперь пусть радуют меня.


Комментарии (53): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»