• Авторизация


Торт с ананасом и вишней. 06-02-2008 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x291]
Раздел сладостей пополняется ещё одним лакомством. Торт имеет достойный внешний вид, в котором не стыдно появиться на торжестве, и, конечно же, очень вкусный. Для максимального удобства рецепт снабжён большим количеством фотографий, хоть и не слишком сложен в исполнении. Дальний родственник шарлотки. Что-то в последнее время мы запали на сладкое.



Компоненты:
• ломтики ананаса – 7 шт. (или по диаметру);
• ананасовый компот – 2-3 ст.ложки;
• сливочное масло – 70 г;
• коричневый сахар – 100-120 г;
• замороженная вишня – соответственно ананасам;
• толчёные грецкие орехи – на усмотрение;
• маргарин – 120 г;
• сахар – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 2 стакана (200 мл);
• разрыхлитель теста – 2,5 ч.л.;
• ваниль - на усмотрение.

Топим сливочное масло в форме и распределяем по всей её площади.

[420x216]

Далее посыпаем всю площадь коричневым сахаром и добавляем 2-3 ст. ложки ананасового компота из банки. На сахаре размещаем ломтики ананаса, в отверстия по центру кладём вишенки.

[420x216]

Посыпаем ананасы грецким орехом.

[420x222]

Растираем сахар с размягчённым маргарином до полной однородности.Добавляем яйца и ваниль, а затем муку с разрыхлителем и приводим тесто в соответствие (в процессе можно добавить ложку-другую компота). Выкладываем и разглаживаем его. Форму помещаем в разогретую до 180*С духовку на один час.

[420x220]

Извлекаем форму из духовки, даём остудиться минут 20 и аккуратно переворачиваем форму так, чтобы ананас оказался наверху.

[420x246]

Финиш. Лакомство готово к употреблению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tatysya 06-02-2008-09:21 удалить
Да...что-то вас на сладенькое потянуло)))) Но это здорово!!! В выходные ваш апельсиновый чизкейк попробую сделать)))
Макс_Оливер,

мммммм....... вроде всё просто.....))
надо купить ананасы с вишней....)))
спасибо!)))))
В колонках играет - paganini - Violin Concerto #1
Lada_Demenchuk 06-02-2008-10:18 удалить
Хороший рецепт, несложно, быстро и симпатично. Я всё не доползу отчитаться за апельсиновый пирог. Можно здесь?
Короче, сделала, понравился, буду ещё :)))
Этот тоже буду.
Tatysya, уже давно пора было, ведь в этом разделе было не так много рецептов.
Lada_Demenchuk, отчёт - это всегда очень интересно, только желательно в его же теме.
Берем,берем..Рецептик хороший.
[420x629]
Рецепт очень понравился. Но есть два вопроса:
Обязательно ли коричневый сахар использовать?
Не прилипнет ли карамель к дну НЕ ТЕФЛОНОВОЙ формы?
vinokyr 06-02-2008-12:04 удалить
Беру!Сделаю непременно.
Натуська-Татуська, как раз лучше использовать именно его, т.к. коричневый имеет лучшую устойчивость к температуре.
Макс_Оливер, жаль-жаль, ибо это существенно повышает стоимость)))
Натуська-Татуська, расход коричневого, в общем-то, невелик. Килограмма хватит на десяток тортов.
КАПЛЯ_ру 06-02-2008-13:31 удалить
Замечательно! Макс, ты просто сказочник!
 (104x58, 35Kb)
круто:) спасибо за идею-беру:)

LI 5.09.15
Замечательный рецепт, обязательно испеку. А это твой апельсиновый пирог, еще раз спасибо.
[500x375]
Лариса_Воронина, так это его закрытая версия? Интересно.
Какое ВСЁ вкусное! Очень люблю анасы и вишню, но чтобы все удовольствия сразу? Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с ананасом и вишней. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»