[450x291]
Раздел сладостей пополняется ещё одним лакомством. Торт имеет достойный внешний вид, в котором не стыдно появиться на торжестве, и, конечно же, очень вкусный. Для максимального удобства рецепт снабжён большим количеством фотографий, хоть и не слишком сложен в исполнении. Дальний родственник шарлотки. Что-то в последнее время мы запали на сладкое.
Компоненты:
• ломтики ананаса – 7 шт. (или по диаметру);
• ананасовый компот – 2-3 ст.ложки;
• сливочное масло – 70 г;
• коричневый сахар – 100-120 г;
• замороженная вишня – соответственно ананасам;
• толчёные грецкие орехи – на усмотрение;
• маргарин – 120 г;
• сахар – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 2 стакана (200 мл);
• разрыхлитель теста – 2,5 ч.л.;
• ваниль - на усмотрение.
Топим сливочное масло в форме и распределяем по всей её площади.
[420x216]
Далее посыпаем всю площадь коричневым сахаром и добавляем 2-3 ст. ложки ананасового компота из банки. На сахаре размещаем ломтики ананаса, в отверстия по центру кладём вишенки.
[420x216]
Посыпаем ананасы грецким орехом.
[420x222]
Растираем сахар с размягчённым маргарином до полной однородности.Добавляем яйца и ваниль, а затем муку с разрыхлителем и приводим тесто в соответствие (в процессе можно добавить ложку-другую компота). Выкладываем и разглаживаем его. Форму помещаем в разогретую до 180*С духовку на один час.
[420x220]
Извлекаем форму из духовки, даём остудиться минут 20 и аккуратно переворачиваем форму так, чтобы ананас оказался наверху.
[420x246]
Финиш. Лакомство готово к употреблению.