[450x291]
Раздел сладостей пополняется ещё одним лакомством. Торт имеет достойный внешний вид, в котором не стыдно появиться на торжестве, и, конечно же, очень вкусный.  Для максимального удобства рецепт снабжён большим количеством фотографий, хоть и не слишком сложен в исполнении.  Дальний родственник шарлотки. Что-то в последнее время мы запали на сладкое.  
 
Компоненты: 
•	ломтики ананаса – 7 шт. (или по диаметру);
•	ананасовый компот – 2-3 ст.ложки;
•	сливочное масло – 70 г;
•	коричневый сахар – 100-120 г;
•	замороженная вишня – соответственно ананасам;
•	толчёные грецкие орехи –  на усмотрение;
•	маргарин – 120 г;
•	сахар – 200 г;
•	яйца – 2 шт.;
•	мука – 2 стакана (200 мл);
•	разрыхлитель теста – 2,5 ч.л.;
•	ваниль  - на усмотрение.
Топим сливочное масло в форме и распределяем по всей её площади. 
 [420x216]
Далее посыпаем всю площадь коричневым сахаром и добавляем 2-3 ст. ложки ананасового компота из банки. На сахаре размещаем ломтики ананаса, в отверстия по центру кладём вишенки.
 [420x216]
Посыпаем ананасы грецким орехом.
 [420x222]
Растираем сахар с размягчённым маргарином до полной однородности.Добавляем  яйца и ваниль,  а затем  муку с разрыхлителем и приводим тесто в соответствие (в процессе можно добавить ложку-другую компота). Выкладываем и разглаживаем его. Форму помещаем в разогретую до 180*С духовку на один час. 
 [420x220]
Извлекаем форму из духовки, даём остудиться минут 20 и аккуратно переворачиваем форму так, чтобы ананас оказался наверху. 
 [420x246]
Финиш. Лакомство  готово к употреблению.