[420x280]
Этот салат представляет угрозу для второго блюда за праздничным столом. Именно так и случилось со мной - второе я отведал уже первого января за обедом. В его изначальную версию было внесено изменение, которое сделало его ещё более привлекательным для сотрапезников и теперь можно предположить, что эта версия будет окончательной. (Хотя, кто знает – где сиквел, там и триквел

) Рекомендую вам решиться подать его к Рождественскому столу – не прогадаете. Лишь бы спарассис нашёлся, эту штуку заменить чем-то будет непросто, поэтому посетите «корейские ряды» на рынках – обычно там, среди салатов он и живёт.
• мясо (вырезка) - 700 г;
• морковь – 150 г;
• лук – 200 г;
• уксус 3% - 50 г;
• лимонный сок – из ½ лимона;
• сахар – 1 ч.л.;
• спарассис – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп (и т.д.);
• чёрный перец, кориандр, соль.
[450x258]
Начнём с лука, нарезаем его и маринуем в коктейле из лимонного сока, уксуса и сахара. Лук можно слегка помять для ускорения процесса. За час он будет уже в кондиции.
[450x268]
Тем временем поджариваем мясо, затем его нужно будет нарезать соломкой, размерами с беф-строганов.
[450x252]
Когда при жарке из мяса выделится сок, его нужно слить в миску им мы и заправим наш салат.
[450x258]
Натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем на растительном масле.
[450x249]
Нарезаем на небольшие кусочки спарассис и объединяем с мясом, морковкой и измельчённым чесноком. Извлекаем лук из маринада и добавляем в салат. Вливаем туда же мясной сок и, по желанию, немного лукового маринада. Добавляем специи, соль и помещаем в холодильник на несколько часов.
[450x263]
При подаче украшаем травой и налетаем.