• Авторизация


Мясной салат (новогодний сиквел) 02-01-2008 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x280]
Этот салат представляет угрозу для второго блюда за праздничным столом. Именно так и случилось со мной - второе я отведал уже первого января за обедом. В его изначальную версию было внесено изменение, которое сделало его ещё более привлекательным для сотрапезников и теперь можно предположить, что эта версия будет окончательной. (Хотя, кто знает – где сиквел, там и триквел ) Рекомендую вам решиться подать его к Рождественскому столу – не прогадаете. Лишь бы спарассис нашёлся, эту штуку заменить чем-то будет непросто, поэтому посетите «корейские ряды» на рынках – обычно там, среди салатов он и живёт.



• мясо (вырезка) - 700 г;
• морковь – 150 г;
• лук – 200 г;
• уксус 3% - 50 г;
• лимонный сок – из ½ лимона;
• сахар – 1 ч.л.;
• спарассис – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп (и т.д.);
• чёрный перец, кориандр, соль.
[450x258]

Начнём с лука, нарезаем его и маринуем в коктейле из лимонного сока, уксуса и сахара. Лук можно слегка помять для ускорения процесса. За час он будет уже в кондиции.

[450x268]

Тем временем поджариваем мясо, затем его нужно будет нарезать соломкой, размерами с беф-строганов.

[450x252]

Когда при жарке из мяса выделится сок, его нужно слить в миску им мы и заправим наш салат.

[450x258]

Натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем на растительном масле.

[450x249]

Нарезаем на небольшие кусочки спарассис и объединяем с мясом, морковкой и измельчённым чесноком. Извлекаем лук из маринада и добавляем в салат. Вливаем туда же мясной сок и, по желанию, немного лукового маринада. Добавляем специи, соль и помещаем в холодильник на несколько часов.

[450x263]

При подаче украшаем травой и налетаем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
vinokyr 02-01-2008-15:26 удалить
А все спят что ли? Никто на вкуснятину не реагирует.На Рождество сделаю,отчет обещаю.
vinokyr, ничего, вот доедят праздничные запасы и появятся.
Никак не соображу, кто такой спарассис... это вот такой волнисто-кудрявый гриб?..
Донна_Соль, совершенно верно, мы когда-то здесь обсуждали его ценность. Вещь незаменимая для закусок и салатов.
Макс_Оливер, пожалуй, действительно приготовлю этот салат. На Старый Новый год. :)
Marjushka 02-01-2008-16:42 удалить
Выглядит необыкновенно!!!!!
Слюнки потекли!
А спарассис можно чем-нить заменить?
Marjushka, теоретически можно заменить чем-то "корейским", но спарассис - это наилучший вариант.
Alisa_Lisa 02-01-2008-21:27 удалить
Интересно, а что такое спарасис?
Это овощи..зелень?
Исходное сообщение Alisa_Lisa
Интересно, а что такое спарасис?
Это овощи..зелень?

Это гриб такой, здесь мы обсуждали эту тему.
Макс_Оливер,
отличная закуска......
но что делать, если нет спарассиса?
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, я делал это мясо и без него. Очень хорошо получается. Заменить, можно попробовать, каким-либо маринованным по-корейски овощем.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, я делал это мясо и без него. Очень хорошо получается. Заменить, можно попробовать, каким-либо маринованным по-корейски овощем.

*тяжело вздыхает*
ну нет здесь этих вкусностей.....

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, так ведь их можно самой наделать! Я вот соберусь с духом и выложу универсальный рецепт для приготовления маринованных "корейских" овощей. Это очень просто всё.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, так ведь их можно самой наделать! Я вот соберусь с духом и выложу универсальный рецепт для приготовления маринованных "корейских" овощей. Это очень просто всё.


просто??????
ты пробывал?
или это так говорится?))))

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, пробовал очень много раз. В самом деле ничего сложного.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, пробовал очень много раз. В самом деле ничего сложного.


тогда научи нас!))))))))))))

LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, добро, в ближайшее время сделаем.


спасибо большое!)))

LI 7.05.22 beta
ЕРИКА 02-01-2013-12:32 удалить
Спасибо!!! Попробую ...


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной салат (новогодний сиквел) | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»