• Авторизация


Хуевос фламенко 29-11-2007 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x278]
Прошу не пугаться и не смеяться - дело серьёзное. Это яйца так называются, приготовленные особым способом. Версий очень много и, как всегда, все правильные. Мы сделали из того, что оказалось под рукой и получилось очень интересно, кроме того должен отметить, что вкус этого блюда можно постоянно усовершенствовать посредством смены набора овощей, специй, колбасы и т.д. Так же, как и у его родственницы джамбалайи. Кроме того, можно даже сменить рис на картофель. Только яйца убирать не нужно, потому что это уже будет не хуевос.



Вот он, мой набор продуктов:
• мясо (свинина и говядина) – 500 г;
• колбаса охотничья – 2 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• рис – 150 г;
• протёртые помидоры - 150 г;
• кетчуп (2 ст. ложки по желанию);
• лук – 2 луковицы;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп, кинза (или базилик);
• молотые паприка, чили, чёрный перец;
• кориандр;
• растительное и сливочное масло;
• соль.

Пропускаем мясо с одной луковицей через мясорубку.

[400x266]

Обжариваем фарш до готовности с нарезанной колбасой на растительном масле. В блендере гомогенизируем протёртые помидоры с рубленым чесноком и второй луковицей. Затем всё это объединяем, добавляем специи и соль.

[400x266]

Варим рис почти до готовности. Покрываем дно огнеупорной ёмкости сливочным маслом и укладываем туда рис.

[400x265]

Затем на рис помещаем нашу томатно-мясную смесь. Делаем углубления и вливаем туда сырые яйца. На поверхность можно нанести кетчуп или сыр.

[400x263]

Помещаем ёмкость в разогретую до 180*С духовку. Через 15 минут извлекаем, посыпаем травками и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита.

[400x265]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2): вперёд»
Tatysya 29-11-2007-10:01 удалить
Думаю вкусняша и как всегда всё элементарно и просто))))
Tatysya, у Высоцкой почти всё интересное, это блюдо не исключение. Кроме того можно фантазировать и дальше.
Jul72, в реале оно ещё симпатичнее выглядит.
Какой сытный завтрак получится! Или уж скорее обед.
Название нравится!
Попробую сделать тоже самое с картофельным пюре. :)))
vinokyr 29-11-2007-10:24 удалить
Больше всего привлекает название.За что я люблю ваши рецепты,это за описание."Гомогенизируем",так только настоящий химик напишет.
 (113x130, 14Kb)
savmskru 29-11-2007-10:34 удалить
Гм ;) Название можно еще назвать "я его слепила, из того, что было" :) по заменяемости продуктов ...
Исходное сообщение vinokyr
Больше всего привлекает название.За что я люблю ваши рецепты,это за описание."Гомогенизируем",так только настоящий химик напишет.
 (113x130, 14Kb)

Точно - гомогенизируем = это обжариваем?
Это что-то очень необычное и наверное очень вкусное ;)
Донна_Соль, а ещё можно натереть варёную картоху на тёрке.
vinokyr, сейчас кухня с химией дружат.
Gelo_из_Москвы, гомогенизируем - это значит делаем в блендере однородную массу из всей закладки.
Tatysya 29-11-2007-12:15 удалить
Макс_Оливер, ой...мне тоже её передачка нравиться...но она так быстро всё тараторит)))))
savmskru, из песни слов не выбросишь. Блюдо именно так и называется.
Преображенская, в испанской кухне много интересных вещей.
Денисова 29-11-2007-15:56 удалить
По-испански "Huevos flamencos" звучит как "уэвос фламенкос", т.е. фламенские яйца.
h- не читается.
Но от этого это блюдо хуже не станет.
Mila_Toronto 29-11-2007-18:28 удалить
Странное сочетание жареного фарша и колбасы.
Хотя судя по всему результат должен быть очень здоровским
Денисова, я догадывался, что звучит не так, как у меня, но ничего менять не стал. Это была хитрость для привлечения внимания.
(Только тс-с-с-с...)
Milo4ka_Toronto, это сочетание встречается в некоторых блюдах. (В джамбалайе, например, тоже жареное мясо и колбаса.) Очень хорошее сочетание.
Елеона 29-11-2007-19:19 удалить
Спасибо, беру в копилочку!
EllSim 29-11-2007-21:37 удалить
в вашей транскрипции-интригующее название:)
ШИЛКА, теперь, когда можно продуктов полный багажник грузить, думаю мне тоже будет чем поживиться.
EllSim, значит PR-хитрость удалась.
30-11-2007-15:45 удалить
Макс_Оливер, на картинке...круто....наверно и вкусно...
Маленькое_солнушко, остаётся только приготовить, чтобы убедиться.
ToRa_Blume 30-11-2007-17:41 удалить
простите Макс, но в данном случае huevos читается без "h", в смысле- уевос. (я сама украинка но живу в Spain.)
Вика
[700x525]
Елеона 30-11-2007-17:47 удалить
Макс_Оливер, ой Макс, теперь на эту машину работать буду, какие там продукты :))))))
ШИЛКА, ничего, машина поможет себя отработать.
Upset 01-12-2007-13:45 удалить
я у Высоцкой этот рецепт и углядела неделю назад. она обошлась без всяких хуевосов и прям так яйцами все это дело и обозвала :) я готовила уже два раза. очень быстро, вкусно и красиво, что немаловажно.


Комментарии (2): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хуевос фламенко | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»