для kreatiffchik
Разные виды сыров прекрасно сочетаются с вином. При этом определенные виды образуют более естественное сочетание, так как они либо происходят из одного региона, либо идеально подходят по вкусу.
Wine Spectator предлагает использовать следующий лист сочетаний.
| Бароло и Барбареско: | твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano |
| Бордо (красные): | твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор |
| Бордо (белые): | мягкие сыры и козьи сыры |
| Бургундское (белые): | твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte |
| Бургундское (красные): | твердые сыры, особенно Tomme de Savoie |
| Каберне Совиньон: | твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar |
| Шампанское и игристые вина: | мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon |
| Шардонне: | твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte |
| Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе): | твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо |
| Гевюрцтраминер (сухие): | мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot |
| Гевюрцтраминер (сладкие): | сыры со специфическим вкусом, особенно Munster |
| Мерло: | твердые сыры, особенно dry Jack |
| Пино Нуар: | твердые сыры, особенно Tomme de Savoie |
| Порто: | голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton |
| Рислинг (сухие): | мягкие сыры, особенно Reblochon |
| Рислинг (сладкие): | мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses |
| Риоха: | твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi |
| Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора: | голубые сыры, особенно Roquefort |
| Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме: | козьи сыры, особенно свежие |
| Шерри (сухие): | твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi |
| Шерри (сладкие): | голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales |
| Сира (включая красное Роне): | твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор |
| Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри): | сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio |
| Вионьер: | мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme |
| Зинфандель: | твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda |
Сайт посвященный Livarot Сайт Сamembert Сайт посвященный сыру Stilton Все о сыре Reblochon Сайт о Roquefort |
Исходное сообщение Макс_Оливер
ORLI, у меня всё сложнее![]()