• Авторизация


Слоёный торт с грибами. 22-09-2007 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x310]
Наполеоном назвать не решился, а то поколотит кто-нибудь. Мне ведь заказывали к юбилею что-то с грибами, вот, пожалуйста, вам. Вкусно, быстро и несложно, особенно если использовать готовое тесто, как это сделал я. Трудно было удержаться, чтобы не попробовать сразу, но пришлось потерпеть часа три, чтобы коржи слегка пропитались.
Минимум компонентов :
• слоёное тесто – около 400 г;
• шампиньоны – 500 г;
• одна луковица;
• плавленый сыр – 200 г;
• варёные яйца – 2 шт.;
• растительное масло;
• чёрный перец, соль.



Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм и выпекаем в течении 8-10 минут каждую (т.е. 4-5 минут каждую сторону), желательно на пергаменте. Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на две части.

[400x307]

Поджариваем нарезанные грибы с луком, солим и обильно посыпаем перцем в процессе жарки – грибы это любят. Варим и рубим яйца. Всё перемешиваем.

[400x298]

Смазываем каждый корж сыром,

[400x298]

и выкладываем тонким слоем грибы.

[400x297]

Затем формируем торт и посыпаем его крошками, образовавшимися в процессе резки коржей. Торт готов, набирайтесь терпения на 3-4 часа, а затем получайте удовольствие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4): вперёд»
rhododendron593 22-09-2007-07:55 удалить
Очень интересный рецепт,спасибо))
Обязательно сделаю.
Здорово!
А грибы, наверное, могут быть любыми?
Донна_Соль, конечно, если будут лесные грибы, то это будет ещё лучше.
rhododendron593 22-09-2007-10:04 удалить
Макс_Оливер,
А вы не пробовали делать пирог,как кулебяку(с разной начинкой?).
rododendron593, с начинкой пробовал. В разделе выпечки что-то есть.
НатусикТ 22-09-2007-10:51 удалить
Макс_Оливер, Нет..ну.я определенно сейчас пойду в гости на такую вкуснятину!!!
poiu7771, а дома всё равно лучше, поэтому советую сделать собственноручно.
vinokyr 22-09-2007-12:11 удалить
Слышала про такой рецепт,но не попадался еще.Гран-мерси!Буду пробовать обязательно.
vinokyr, всё получится в лучшем виде.
inylichka 22-09-2007-12:50 удалить
Макс_Оливер, Есть еще вариант такого торта закусочного. ам каждыйслой разный. Видела в дневнике ПоваренокСПоварешкой
inylichka, у Поварёнка можно много чего найти. Это целая энциклопедия.
Макс_Оливер,Если честно...то и тебя уже скоро можно равнять с Поваренком! У тебя рецепты с какой-то особой "изюминкой", что и притягивает народ к твоим деликатесам.... Ты к кухне подходишь с фантазией и интересом, и нас на "подвиги" толкаешь!
[418x374]
Арина_Верона, и за картинку классную большое спасибо.
Pepelats 22-09-2007-16:18 удалить
меня вот плавленый сыр смущает и покупное тесто. расплавить в духовке хороший сыр же явно перспективнее, чем сомнительным плавленным мазать, ибо хорошего плавленого сыра я еще не видел, а плохое тесто способно ж загубить все блюдо!
gilan 22-09-2007-17:05 удалить
Макс, спасибо!!! За внимание, оперативность и вкуснятину. черртовски приятно. Рецепт беру на вооружение. Я делаю со слоеным тестом похожий тунцовый пирок - слои туна, потом вареные яйца с зеленым луком и гпять туна (наслаивать можно до бесконечности). И все это тоже на плавленый сыр.
(урча отправилось на кухню).
Pepelats, тесто проверено неоднократно, у нас ведь не Москва, тесто поставляется от двух-трёх производителей, если накормят плохо, то разорятся моментально.
А к "Валио" я отношусь неплохо, тебе не нравится?
gilan, хм, так может быть можно и печёнку трески попробовать? Стоит покумекать.
кня 23-09-2007-09:11 удалить
Рецепт действительно интересный, но в то же время ничего сложного.А по-поводу сыра, может быть, все-таки не плавленный, так будет вкусней.
кня, нет проблем, сделайте с любым сыром. Главное, идея есть, остаётся только дооформить на свой вкус.
Pepelats 23-09-2007-13:42 удалить
дык валио такая ж гадость шо и остальное. ежели я мясо какое жарю с сыром, я ж явно нормальный сыр плавить буду, а не плавленым готовое мясо мазать :)
MANDRAGORRA 23-09-2007-13:47 удалить
как всегда шикарно, вкусно, наглядно.
Читаешь и слюни текут как у Даунёнка)))))
Забираю тоже себе, Добрый мальчик!
Спасибо!!!!!!!
Klepa_Sh 23-09-2007-13:50 удалить
однако это шедеврально!!!!:yahoo:
Pepelats, за что такая нелюбовь к плавленному сыру?
Кстати, если заменить его твёрдым, то метод приготовления изменится. Ты как себе представляешь? Натереть твёрдый и перемешать с грибами, или не перемешивать, а поместить готовый торт в духовку, чтобы растопить сыр?
MANDRAGORRA, спасибо и приятного аппетита.
Pepelats 23-09-2007-20:50 удалить
настругать сыр в грибы и в духовку шоп расплавилсё
Pepelats, ну что ж, резонное замечание. В следующий раз попробую так сделать.


Комментарии (4): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёный торт с грибами. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»