• Авторизация


Печёная картошка с мясом. 21-09-2007 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x316]
Даже хвалить не буду, тут без рекламы всё ясно. Просто в двух словах расскажу что, да как. Это мы вчера заделали под «Градус». А вот о «Градусе» отзовусь позитивно. Отличное качество и денег за него пока много не берут. Так что теперь есть чем заменить «Хортицу». А теперь о картошке.
Компоненты на четверых :
картофель - 8 средних;
мясо – около 200 г;
луковица - 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сметана – 50 г;
укроп;
тмин, паприка, красный и чёрный перцы, кориандр;
соль.



Чистим картошку, разрезаем вдоль на две части, чайной ложкой проделываем углубления.

[400x293]

В сметану добавляем мелко нарубленные чеснок и укроп.

[400x299]

Пересыпаем картофельные ёмкости сухими специями.

[400x301]

Пропускаем мясо через мясорубку, солим, добавляем сметану с чесноком и укропом и тщательно перемешиваем.

[400x302]

Наполняем ёмкости фаршем и помещаем в духовку на 30 минут. Тем временем расщепляем фермент и наслаждаемся запахом. Затем извлекаем продукцию из духовки и поедаем со сметаной. Приятного аппетита!

[400x299]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15): вперёд»
о!
вот это супер идея!)))
спасибо , порадовал!
а вместо сметаны можно майонез?

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, конечно можно и майонез, и кетчуп. Дело вкуса.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, конечно можно и майонез, и кетчуп. Дело вкуса.


гуд!
непременно попробую!))))
спасибо!

LI 7.05.22 beta
Елеона 21-09-2007-10:18 удалить
а 30 минут не мало? а при какой температуре ? :)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, с хорошим соевым соусом очень вкусно, вчера проверял.
ШИЛКА, это будет зависеть от сорта картохи, её размеров и толщины стенок чашечек. Проверь зубочисткой - не ошибёшься.
Jul-l 21-09-2007-10:30 удалить
А можно использовать как-нибудь то, что ложкой выгребли?))) Выбрасывать жалко)) Может, придумаете рецепт из "картофельных отходов";)?
Dark_Lady_ 21-09-2007-10:30 удалить
Обалдеть! Потрясающе аппетитно!
ММММММММмммм!... Картошечка!
а вообще интересная идея. Очень-очень интересная.
Jul-l, отходы не пропадут. Если чашечек много, то их можно пожарить отдельно. А если мало, то просто уложить в форму рядом с чашечками , добавить соль, специи и запечь. Я так вчера и сделал - не высохли.
Dark_Lady_, Донна_Соль, можно и как ассорти сделать, немного изменив начинку.
Дениз 21-09-2007-10:58 удалить
Вот спасибо, только вчера раздумывала о чем то таком)
Дениз, вот-вот, сегодня пятница, как раз.
Reqin 21-09-2007-11:06 удалить
Макс_Оливер, У тебя все блюда,даже почти знакомые, выглядят так аппетитно, что каждый раз слюнявчик требуется. Да и подаешь ты их под неспешый разговор, да с юмором. Здорово..)))
Макс_Оливер, я уже подумываю насчет ассорти...
Мясная, рыбная, веретарианская... Можно еще что-то экзотическое, типа сырно-ананасовой. Идеи меня переполняют! )))
koromyslova 21-09-2007-11:32 удалить
Макс_Оливер, а вот хочу уточнить, что такое "Градус" и "Хортица"..я так понимаю, что все знают..расскажите и мне
violet_ladybird 21-09-2007-11:33 удалить
Спасибо. Сегодня на ужин приготовлю. Я мгновенно воплощаю заинтересовавшие еня кулинарные идеи. Впрочем, не только кулинарные. Радостно утащила в цитатник!
Донна_Соль, с сырной придётся немного изменить процесс, наверное. Начинку размещать в полуготовые чашечки.
Макс_Оливер, да, точно! Хорошо что предупредил. Я могла и тормознуть в этом вопросе.
koromyslova, "Градус" и "Хортиця" - это водка. "Градус" - пермская, "Хортиця" - украинская. Обе отличного качества.
violet_ladybird, надеюсь, что всем понравится. Кстати, можно сверху положить маленький кусочек бекона.
Ежик66 21-09-2007-12:20 удалить
Обалденно аппетитно.Завтра испробую.Очень просто в приготовлении, люблю такие рецепты.
koromyslova 21-09-2007-12:36 удалить
Макс_Оливер, о как! спасибо, буду знать )
Ежик66, я тоже люблю что попроще, лодырь ведь.
Pepelats 21-09-2007-14:44 удалить
что-то на четверых компонентов явно маловато :)
Pepelats, дык кроме этой картошки на столе было ещё много чего.
Pepelats 21-09-2007-16:30 удалить
Макс_Оливер, напиши рецепты всего остального чё было
Pepelats, сёмга была цеховая, как солили её не знаю, но вкусная. Салатик болгарский простецкий, смысла нет выкладывать. Ну лайм с солью тоже, пожалуй, не стоит.
Здорово, просто в исполнении и вкусно наверное.


Комментарии (15): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёная картошка с мясом. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»