• Авторизация


Под водку. 13-09-2007 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x310]
Это - сопутствующая закуска к основному блюду, которое готовилось к ужину. Одна из лучших под водку, считаю. Думаю, в пояснениях не нуждается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Елена_из_Реутова, этой закуской проще всего отучить "запивающих".
_Applegirl_ 13-09-2007-20:20 удалить
я наверное дура, но что там на лимоне??))))
Reqin 13-09-2007-20:23 удалить
Макс_Оливер, Есть еще вариант, видела в одном доме. Лимон крепко присыпают молотым кофе. Вроде еще сахар. Знатоки говорят, что потрясающая закуска.
Ежик66 13-09-2007-20:26 удалить
_Applegirl_, Да там икорка от селедочки.У иеня началось слюноотделение.
Reqin, да-да, очень популярная закуска.
_Applegirl_ 13-09-2007-20:40 удалить
ой, икра селедочная... слюна капает на клаву)))
AURA 14-09-2007-01:20 удалить
Reqin, Лимон с кофе подается к коньяку..

_Applegirl_, А у вас сардины продают?я ту поближе их посмотрела-оказалась ИВАСИ)))
Да с икрой попадается..Солю теперь
_Applegirl_ 14-09-2007-01:27 удалить
AURA, сардины есть! только это правда сардины!))) запах такой характерный... селедка есть , но очень редко! тоже солю)))
Елеона 14-09-2007-11:56 удалить
супер. Все гениальное - просто :))))
ШИЛКА, и выглядит симпатично. Может быть чуть-чуть перца добавить, как думаешь?
Naenn-vanilla 15-09-2007-18:59 удалить
Макс_Оливер,оригинально!Никогда бы не додумалась положить икру на кусочек лимона...Сегодня готовлю рульку по вашему рецепту-отчитаюсь обязательно!
MaksiOlla, очень интересно как получится рулька. Ждём-с.

Макс_Оливер,


расстроилась от следующего поста, зачем ты его так назвал?(((((((


это запеканка какая-то..... очень странная по составу........... просто бррррр..........


но точно не форшмак! Форшмак - это очень вкусно!!!!!!!!!!!



TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, там все пояснения в комментах. Блюдо очень вкусное и это - форшмак.
aventurera 17-09-2007-13:25 удалить
Reqin, Сама так делаю,очень хорошо под коньяк)))
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, там все пояснения в комментах. Блюдо очень вкусное и это - форшмак.


ладно.... я буду тихо молчать,
как сделали многие..... обсуждая это по сторонам....
извини, не удержалась......

а коменты я там почитала.....
особенно понравилось про бабушку, которая *перевернулась*

LI 7.05.22 beta
рецепт моей бабушки и мамы,
который переходил из поколения в поколения.....
бабушка родилась в Польше...
но рецепт этот классический.....
всё остальное - добавки \прибавки .......

рецепт простой очень

Яйца сварить в крутую, сельдь очистить от кожи и костей, луковицу почистить.
лучше Форшмак делать в блендере или кухонном комбайне.
Тогда масса получается максимально однородной,
чего нельзя добиться при помощи мясорубки.
(раньше делали на мясорубке,
а ещё раньше все ингридиенты рубились ножом)
Все смешать в комбайне и измельчить до состояния однородной пасты.
Растопить до мягкости сливочное масло,
добавить к массе и все смешать.
Выложить в судочек и отправить в холодильник.
а потом намазывать эту вкуснятину на хлеб

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, без всяких претений на кулинарную эрудицию, просто цитирую словари Брокгауза и Эфрона:
Форшмак, горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем. ;
словарь Ушакова:
Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем..


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Под водку. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»