[400x305]
У нас тоже здесь осень началась, поэтому и на кухне сегодня блюдо, соответствующее сезону. Вот мини-отчёт, как мы на выходные запекли сазана. Метод работает безотказно, нравится всем без исключения и никаких премудростей.
Компоненты:
- живой сазан - 1,3 кг;
- капуста маринованная - 250 г;
- каперсы - 1 ст. л.;
- пол-лимона;
- майонез - 1 ст.ложка;
- сыр (гауда) - 100 г;
- перец чёрный молотый, соль;
- специи для картофеля (на усмотрение).
Сазан живучий попался, даже в таком виде ещё дышал.
[400x315]
В выпотрошенное сазанье брюхо помещаем капусту, перемешанную с маринованными каперсами. Кладём рыбину на противень, обкладываем картохой. Всё солим и посыпаем специями.
[400x299]
Делаем в сазане поперечные надрезы, в них вставляем кусочки лимона, а поверхность рыбы смазываем майонезом.
[400x305]
Посыпаем сыром и в духовку на полчаса (200*С). Мы, пока запекали, успели "расщепить фермент", может быть потому и не все фотки получились внятными. Тем не менее, рыба от этого не пострадала.
Приятного аппетита и удачной рабочей недели.
[400x302]