• Авторизация


Сазан фаршированный 10-09-2007 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x305]
У нас тоже здесь осень началась, поэтому и на кухне сегодня блюдо, соответствующее сезону. Вот мини-отчёт, как мы на выходные запекли сазана. Метод работает безотказно, нравится всем без исключения и никаких премудростей.
Компоненты:
- живой сазан - 1,3 кг;
- капуста маринованная - 250 г;
- каперсы - 1 ст. л.;
- пол-лимона;
- майонез - 1 ст.ложка;
- сыр (гауда) - 100 г;
- перец чёрный молотый, соль;
- специи для картофеля (на усмотрение).



Сазан живучий попался, даже в таком виде ещё дышал.

[400x315]

В выпотрошенное сазанье брюхо помещаем капусту, перемешанную с маринованными каперсами. Кладём рыбину на противень, обкладываем картохой. Всё солим и посыпаем специями.

[400x299]

Делаем в сазане поперечные надрезы, в них вставляем кусочки лимона, а поверхность рыбы смазываем майонезом.

[400x305]

Посыпаем сыром и в духовку на полчаса (200*С). Мы, пока запекали, успели "расщепить фермент", может быть потому и не все фотки получились внятными. Тем не менее, рыба от этого не пострадала.
Приятного аппетита и удачной рабочей недели.

[400x302]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
Dark_Lady_ 10-09-2007-09:31 удалить
Красота! Никогда бы не додумалась начинить рыбу капустой. Скоро у нас начнется рыбный сезон. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Рыба с капустой? Какой интересный ход. Мне бы вот такое и в голову не пришло! )))
Dark_Lady_, Донна_Соль, а у нас уже очень давно это делают. Рыбацкая кухня.
А вот, скажем. если рыбное филе на подушке из квашеной капусты приготовить?..
(задумалась)
Донна_Соль, почему бы и нет? Когда капуста находится в тушке, то она пропекается совсем чуть-чуть, даже хруст не исчезает. А если она будет на противне, то, скорее всего, будет помягче. С другой стороны, филе быстрее готовится.
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, подозреваю, что у вас его будет найти проще, чем капусту.
Макс_Оливер, кажется. я знаю, что приготовлю сегодня на ужин! )))
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, подозреваю, что у вас его будет найти проще, чем капусту.


хехе, солёная капуста есть, правда почти несъедобная......))
бабушка сама солит.....))
а маринованной нет.....))

LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение Донна_Соль: Макс_Оливер, кажется. я знаю, что приготовлю сегодня на ужин! )))


рыбку???????)))

LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение Донна_Соль: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, с капусткой! )))


умничка!)))))
а мне вот думай, где рыбку взять? где капустку?)))))

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, ну капустка-то ладно... но неужели у вас рыбки нет???
Исходное сообщение Донна_Соль: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, ну капустка-то ладно... но неужели у вас рыбки нет???


эээ....... пытаюсь представить американку, чистящую рыбу.......)))))))
нееееее, не представляется.....)))
здесь всё в филе, а выбор маленький, ибо пустыня..... всё везут....))
хотя!
остаётся вариант заглянуть в китайский!
там бывает рыбка из калифорнии....))
не сазан, конечно...... но.....

LI 7.05.22 beta
Денисова 10-09-2007-13:57 удалить
В Испании морепродукты в изобилии, речной рыбы нет.
Подберу из морских.
Меня этот рецепт сразил даже больше, чем курица в ананасе.
Макс, ты- умничка.
Dark_Lady_ 10-09-2007-16:15 удалить
У нас в прошлом году продавали астраханских(?) сазанов. Будут ли в этом году, не знаю. Но наверное, можно заменить и карпом? Вроде бы одно семейства, хоть и костей по более
я-Михаил 10-09-2007-17:48 удалить
Капуста именно маринованная или квашенная сойдет?
Tetia_Masha 10-09-2007-19:16 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА,чистят, куда деваться, если муж рыбак. Или рыболов. Сазанов нет. Будем искать замену.
nat81 10-09-2007-19:45 удалить
мдя ... делала как то почти так же ... ух и вкуснатища :)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, балованные дюже американки. Их надо на необитаемый остров поселить. Зато они не знают, что такое приготовить из рыбины, которая только что была живой.
Денисова, спасибо. Я думаю, что из морской рыбы тоже будет неплохо.
я-Михаил, и квашенная капуста сгодится. Мы маринуем сами, потому что быстрее готовится и хрустит при съедении, а мы это любим.
Dark_Lady_, карп - это отлично. А если покрупнее взять, то и кости нипочём. Мне не нравятся именно мелкие мышечные кости, а остальное не проблема.
Tetia_Masha, вот, оказывается есть и те, кто чистит. Какой же рыбой сазана заменить?
Донна_Соль, интересно, как прошёл ужин...
Tetia_Masha 10-09-2007-21:10 удалить
Макс_Оливер, я этих рыб здешних по именам плохо знаю. Я их по размеру отличаю. Буду рядом с корейским магазином большим, там горы разных рыбин. Возьму, какая приглянется. А вот пока я туда доеду (на будущей неделе), нельзя ли сообщить рецептик маринованной капусты быстрого приготовления. Квашеную умею, а маринованную никогда не делала.
Что же касается американок, так их столь же много разновидностей, сколько и рыб. У меня вот недавно на работе пациентка была. Две тетки сильно за пятьдесят выходят на день в залив и на удочку ловят, потом несметные килограммы рыбы ЧИСТЯТ, маринуют, морозят - хватает надолго. В этот раз одной не повезло - леска не туда полетела, крючок впился бедняге в плечо. Вынимали, зашивали. Тетушка заявила, что дня через два рыбалку возобновит. (Эх, не принято тут "дружить" с больными, не попросишь рыбки-то)
Tetia_Masha, замариновать капусту очень просто. Особенно, если есть комбайн или овощерезка.
1 кг капусты;
150 г натёртой морковки;
80-100 г уксуса (6%);
соль - ст. ложка (без верха);
вода - 100 г;
чёрный и душистый перец - по паре горошин, лаврушка (на усмотрение).
Можно добавить яблоки (пару небольших натереть или мелко нарезать).
Воду с уксусом смешать, довести до кипения, залить в перемешанные овощи, слегка "притоптать" и в кладовку до завтра, а затем в холодильник. Вот и всех делов.
Tetia_Masha, можно добавить и другие специи. Иногда мы кориандр в зёрнах добавляем или тмин.
AlterEmoGirl 11-09-2007-09:53 удалить
А я рыбу не люблю....
Но как-нибудь попробую приготовить. А сазан обязательно живой должен быть???
В колонках играет: ДДТ - Живой

LI 7.05.22 beta
AlteReMoGiRl, живой всегда лучше дохлого. Конечно, можно и разморозить, если со свежей рыбой напряжёнка.
Неужели никакую рыбу не уважаешь?


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сазан фаршированный | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»