• Авторизация


Джамбалайя #1 30-08-2007 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x313]
А вот и основное праздничное блюдо на большую компанию. Джамбалайя - блюдо не имеющее жёстких требований к компонентам, относительно недорогое и несложное по технологии. Если решитесь приготовить, то на вашем столе это блюдо станет появляться регулярно. В заголовке ставлю “#1”, т.к. убеждён, что к этой теме мы вернёмся и ещё не раз.



Компоненты:
• филе курицы – 500 г;
• мини-салями (жареная или охотничья колбаса и т.д.) – 300 г;
• шампиньоны (свежие – 500 г или банка 200 г);
• лук – 150 г;
• морковь – 150 г;
• сладкий перец – 1 шт. (большой);
• срючковой горький перец – ½ шт.;
• помидоры – 200 г;
• мясной бульон – ½ л;
• соевый соус (в идеале “Kikkoman”) – 50 г;
• длиннозерновой рис – 200 г;
• чеснок – 1 головка;
• каперсы – 3 ст.ложки;
• молотые чили, паприка и чёрный перец, карри, тимьян;
• соль.

Процесс:
На разогретом масле в течении 15 минут жарим грибы с луком. Слегка солим.

[400x299]

Одновременно в казане обжариваем до полуготовности нарезанное куриное филе, затем добавляем кусочки колбасы и продолжаем жарить ещё минут десять. Добавляем чуть-чуть соли.

[400x297]

Объединяем все эти компоненты и добавляем нарезанные сладкий и горький перцы, перемешиваем. Затем нарезаем кубиками помидоры.

[400x296]

Добавляем помидоры и каперсы в казан, аккуратно перемешиваем.

[400x297]

Тщательно промываем рис и равномерно распределяем по поверхности вышеуказанной смеси. В центре помещаем неочищенную головку чеснока. Заливаем бульон, объединённый с соевым соусом на 1-1,5 см выше уровня риса. Накрываем крышкой и тушим, пока не испарится лишняя вода. На это уйдёт 35-40 минут.

[400x297]

Добавляем сухие специи и соль, накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на пять минут. Тарелки и рюмки к этому моменту уже должны быть приготовлены. Пьём, закусываем и говорим о том, что грибы и каперсы так дивно вписались в рецепт, что отсутствие сельдерея вовсе не удручает. Не ломайте голову о том, что сделать основным блюдом к ближайшему торжеству. Приготовьте джамбалайю и получите заслуженную гору комплиментов от своих друзей и близких.

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (48): вперёд»
Нечто подобное я готовлю, только названия это у меня не имело. )))
По поводу чеснока - интересно! В следующий раз так и сделаю.
Донна_Соль, чеснок мы таким образом и в плов кладём.
Грета_60 30-08-2007-08:59 удалить
Макс_Оливер, спасибо!!! Обязательно сделаю, в сентябре у нас в семье праздник, вот и опробую рецепт!
ну наконецто-ждала-ждала;))

LI 5.09.15
Грета_60, тогда ещё вот такая ремарочка. Время приготовления сократится, если казан будет стоять в духовке.
Исходное сообщение Макс_Оливер
Донна_Соль, чеснок мы таким образом и в плов кладём.


ну про плов-то я знала! ))
Макс_Оливер, интересное блюдо. А какой национальной кухни оно?
как на вкус повлияет отсутствие карри? не любят его в нашей семье почему то(
Sensacia 30-08-2007-10:30 удалить
СПАСИБО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО.
Alexsandra_Chernova, блюдо, если не ошибаюсь, американское. А карри с грибами - это наши фантазии. Можно опустить этот момент или заменить на другие компоненты. Но это уже совсем другая история.
Sensacia, удачи и приятного аппетита.
Макс_Оливер, ага ,мерси, попробую обязательно. ))
Макс_Оливер, перечитала еще раз весь рецепт, как вкусно пишешь то)
Alexsandra_Chernova, писал ночью, вернувшись с вечеринки, в состоянии изрядного подпития. Может быть это и сыграло решающую роль.
violet_ladybird 30-08-2007-11:22 удалить
В выходные наваяю. Спасибо. Рецепт чудесный. В цитатник!
Reqin 30-08-2007-11:54 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
Alexsandra_Chernova, писал ночью, вернувшись с вечеринки, в состоянии изрядного подпития. Может быть это и сыграло решающую роль.

Не скромничай, у тебя просто к кулинарному добавлен талант писательский.
Reqin 30-08-2007-11:56 удалить
Макс_Оливер, Взяла в цитатничек, спасибо
Макс_Оливер, Вот интересно: все чего-то дожидаются - рецептов, которые ждали давно, замечательной музыки и пр., пр., пр. Только я , наверное, никогда не дождусь ОРЕХОВОГО СОУСА (по-таганрогски)
Reqin, спасибо, очень приятно, правда.
Солнечный_Дождик, будет соус, но для этого нужно будет определённое блюдо готовить. Хотя, я бы сказал, что лобио, рецепт которого уже был, это по сути фасоль в ореховом соусе.
про_Солнышко, нужно бы ещё третье блюдо для завершения картины. Скоро выложу.
vinokyr 30-08-2007-17:19 удалить
А ты это сочиняешь ночами или как?Сделаю обязательно и отчет пришлю.
vinokyr, в этот раз вечер был занят.
помнишь-что очень приятно..разулыбалась вся:)))

LI 5.09.15
Tetia_Masha 30-08-2007-19:41 удалить
У нас тут эту джамбалайю готовят с креветками, без мяса и грибов, но с большим количеством чеснока, перца и помидор. Очень вкусно. Даже когда это приготовлено в кафе при больнице.


Комментарии (48): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джамбалайя #1 | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»