[420x312]
Тему рёбер мы здесь не раскрывали ещё ни разу. В этот раз мы задействовали их в дежурном обеденном блюде. Есть сведения, что и здесь не обошлось без французов. По крайней мере, название говорит само за себя. Привожу лентяйский вариант приготовления блюда, т.е. с минимумом овощей, но и при этом наборе продуктов результат получится достойный. Свежие овощи своё дело сделают.
Компоненты:
• рёбра свиные – 1 кг;
• картофель – 1 кг;
• помидоры – 200 г;
• морковь – 150 г;
• лук – 150 г;
• сладкий перец – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп, петрушка и т.д.;
• чёрный, белый перцы, чили, кориандр, соль.
Разрезаем рёбра на кусочки так, чтобы каждое ребро было отдельно. Вот таким образом.
[400x297]
Обжариваем их до румянца, добавляем нарезанный полукольцами лук.
[400x296]
Через 5-7 минут доливаем 300 граммов воды, нарезанный кубиками картофель, я ещё туда и кинзы порубил немного.
[400x297]
Пока это всё тушится, не спеша режем помидоры, перец, натираем морковку. Можно успеть пропустить чашечку кофе. Добавлять эти компоненты нужно будет через полчаса.
[400x298]
Добавляем в ёмкость все эти продукты и продолжаем тушить ещё минут двадцать.
[400x298]
В заключении добавляем соль и специи. Снимаем с огня и добавляем нарубленные зелень и чеснок. При подаче в тарелки можно добавить немного сметаны. Хорошего вам всем пищеварения.