• Авторизация


Вот такие зразы. 16-08-2007 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x321]
Накупили по блату классной обрези, поэтому будет подряд два рецепта из фарша. Начнём с того, что происхождение этого блюда приписывают Литве и Польше. Хоть и есть, на мой взгляд, более реальная версия о том, что в Литву рецепт попал от восточных вояк наёмников, охранявших местных князей, а польские повара уже позже придумали название, т.к. приготовить зразы можно быстро и не напрягаясь. В качестве начинки часто использовали гречневую кашу, варёные яйца и лук, ну а мы решили сделать вот такой фортель. Поскольку он удался, то теперь по праву займёт место здесь, на кухне.



Компоненты:
• свинина и говядина – 1 кг;
• лук – 2 средних луковицы;
• чеснок – 2 зубчика;
• помидоры – 2 средних;
• сладкий перец – 2 шт.;
• укроп – несколько веточек;
• панировочные сухари;
• чёрный, красный молотые перцы, паприка;
• натёртый мускатный орех, карри, соль.

Превращаем мясо, лук, чеснок и сухие специи в фарш.
Затем делаем начинку, для чего нарезаем мелко помидоры и, очищенный от всего лишнего, перец. Рубим укроп, объединяем и перемешиваем.

[400x296]

Берём столовую ложку фарша, скатываем в шарик, превращаем в лепёшку, толщиной около 1 см. Помещаем туда около чайной ложки начинки вот таким образом.

[400x300]

Затем сворачиваем лепёшку пополам и лепим на манер пирожка.

[400x294]

Панируем в сухарях. Я поленился использовать яйцо, но думаю, что всё же будет не лишним.

[400x298]

Жарим на растительном масле, предварительно хорошо его разогрев. Вот она продукция - сочная, вкусная и съедаемая с большим удовольствием. Настоятельно рекомендую попробовать – наверняка останетесь ею довольны.

[400x301]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
Сама с собой поспорила: будет ли в рецепте сладкий перец или нет. И сама же у себя выиграла: как же без него ;)
donka_70 16-08-2007-12:59 удалить
с яйцом и картофелем делала, теперь стоит и такую начинку употребить, но вот от предварительного купания в яйце не откажусь, д умаю будет более сочным
Жена_Армейца, сейчас самое время его использовать. Сезон в самом разгаре, перец местный, чудесный. Не то что импорт.
donka_70, точно. У меня за отсутствием яйца в панировке кое где лопнули по шву, но, к счастью ничего не вытекло.
Ботька 16-08-2007-13:35 удалить
Макс_Оливер, сначала обвалять в яйце, а потом в сухарях?
nikar 16-08-2007-14:07 удалить
а я обычно грибы с луком использую во внутрь, ням ням
Сармату 16-08-2007-14:37 удалить
А я просто обожаю зразы с отварным яйцом снутри!
Грибы, яйца - это зимний вариант. а это прекрасный сезонный летний. Так держать, Оливер!!!
Чёт вторая и четвертая картинки не открываются! Или это толькоу меня?
Gorjanka 16-08-2007-19:51 удалить
Мне нравится такая начинка. Попробую.
Елеона 16-08-2007-21:46 удалить
Нямы. Я уже представляю, как это вкусно.
Ботька, совершенно верно, эту процедуру можно ещё и повторить, тогда корочка будет надёжнее и хрустеть будет классно.
nikar, Сармату, да, это традиционные виды начинок. Но эксперимент удался, попробуйте - уверен, что понравится.
Валентина_из_Ахтубы, всё проверено, все картинки должны открываться.
Сармату 16-08-2007-22:18 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
nikar, Сармату, да, это традиционные виды начинок. Но эксперимент удался, попробуйте - уверен, что понравится.

Обязательно попробую!
Gorjanka, жду отзыва с нетерпением.
ШИЛКА, особенно если только с плиты.
Елеона 16-08-2007-22:43 удалить
Макс_Оливер, Макс, а что у тебя за фотик? Надо мне менять свой , хоть и новый и супер пупер, но совсем плохие фото делает вблизи. Мучение сделать приличное качество(
ШИЛКА, у меня "SONY" DSC-W5. Это достаточно простенькая модель.
ух!))))))))
новая начиночка!!!!!!!!!!!)))))))
пробывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спсибочки!)))))

LI 7.05.22 beta
хех..........)))
а у нас тарелочки одинаковые.......)))))))))

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, да-да, пробовать нужно - однозначно. А тарелочки популярные оказывается. Живём за тридевять земель друг от друга и такие же.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, да-да, пробовать нужно - однозначно. А тарелочки популярные оказывается. Живём за тридевять земель друг от друга и такие же.


мы их из Москвы с собой привезли, ибо не бьются...........)))))))))

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, помнится был такой случай: у моего отца есть приятели, которые на заре перестройки учредили ТОО и занимались торгово-закупочной деятельностью. Как-то они получили в качестве образца набор посуды из дюралекса - тогда эту продукцию ещё мало кто знал. И вот их сын однажды, прилично приняв на грудь, решил проверить посуду на хрупкость. Всё разбил до последнего предмета.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, помнится был такой случай: у моего отца есть приятели, которые на заре перестройки учредили ТОО и занимались торгово-закупочной деятельностью. Как-то они получили в качестве образца набор посуды из дюралекса - тогда эту продукцию ещё мало кто знал. И вот их сын однажды, прилично приняв на грудь, решил проверить посуду на хрупкость. Всё разбил до последнего предмета.


не может быть!)))))))

у нас эта коробка где и как только не кидалась......)))
а может им китай подсунули??????

LI 7.05.22 beta
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, если захотеть, то можно разбить и французскую. Он ведь бросал посуду в кирпичную стену и от всей души.
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, если захотеть, то можно разбить и французскую. Он ведь бросал посуду в кирпичную стену и от всей души.


хехе...........))))
широкая у него душа........))

LI 7.05.22 beta
Gorjanka 03-09-2007-18:35 удалить
Макс_Оливер, не уверена, что мой комментарий будет замечен. Просто не хочется оставлять в другой теме.
В субботу делала твои зразы. Очень вкусно. Гости тоже оценили по достоинству. Спасибо за рецепт.
Gorjanka, отчего же не будет? Мне всегда очень интересно увидеть отзыв, а позитивный вдвойне. Спасибо, мне тоже приятно, что всем понравилось.


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот такие зразы. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»