• Авторизация


Мясные рулеты с сыром и грибами. 06-08-2007 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x316]
После позавчерашней вечеринки у нас возникла ситуация, похожая на итог визита Пуха и Пятачка к Кролику. Помните? «И они посидели ещё немного, потом ещё пока, увы, ничего не осталось…». Пришлось вчера с утра пораньше, выпив гигантскую чашку чая, для открытия глаз, иттить на кухню и готовить. Как говорила Масяня: «Горячий чай» - это крутейшая вещь. Действительно, чай своё дело сделал, и всё получилось в наилучшем виде.
Набор продуктов:
• свиное филе – 1 кг;
• шампиньоны – самая маленькая банка (около 180 г);
• одна средняя луковица;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр – 100 г;
• майонез – 1 ст. ложка;
• кинза (или другая трава) – маленький пучок;
• тмин, чёрный перец, паприка, чили, кориандр.
• соль.



Нарезаем филе на кусочки, соответствующего «пальчикам» размера. В Тагане такие рулеты называют пальчиками. Добавляем сухие специи без соли, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Пьём чай, чтобы всё получилось.

[400x299]

Рубим лук, крупные кусочки грибов тоже режем помельче, чтобы потом удобнее было заворачивать.

[400x297]

Обжариваем грибы и лук на растительном масле, снимаем с огня, добавляем натёртый сыр, мелко нарубленный чеснок, травку и майонез. Перемешиваем, пробуем – вкусно. Можно лопать и без мяса, как закуску.

[400x302]

Отбиваем мясо, солим. На каждую отбивную кладём ориентировочно одну чайную ложку начинки, сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой. У меня и зубочисток не оказалось – спички заточил.

[400x295]

Обжариваем на жиру наши рулеты. Вот какая красота получилась.

[400x296]

Выкладываем готовые рулеты в кастрюльку. Добавляем мясной бульон и тушим 30 минут.
Можно ещё чайку для надёжности. Кстати, чай я тоже почти весь выпил и купил попробовать вот этот цейлонский. Интересно, вкусный он или нет?

[299x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
vinokyr 06-08-2007-11:43 удалить
Замечательный рецептик.А чай очень вкусный!
а почему шампиньоны из банки?
они ж без вкуса совсем, или нет?
а рецептик ням!!!!!
есть куриные грудки,
как думаешь, пойдёт вместо свинины???

LI 7.05.22 beta
vinokyr, а вот сегодня и попробуем.
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, куриные грудки вполне сгодятся, будет полегче блюдо.
Ну а шампиньоны из банки взял, т.к. тяжеловато было себя заставить за свежими идти. Лучше всего были бы, конечно, лесные грибы.
nat81 06-08-2007-12:00 удалить
о ... как же я соскучилась ... по этим рецептам ... мерси :)
Исходное сообщение Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, куриные грудки вполне сгодятся, будет полегче блюдо.

Ну а шампиньоны из банки взял, т.к. тяжеловато было себя заставить за свежими идти. Лучше всего были бы, конечно, лесные грибы.

ОК!
за не имением лесам будем использавть магазинские шампиньоны.....)))

LI 7.05.22 beta
hudyuha 06-08-2007-12:27 удалить
uh ti kakie,klassno u menya est kokraz myaso,dokuplyu gribochki i poprobuyu obyazatelno,spasibo za recept
hudyuha, уверен, что вам всем понравится.
Immel 06-08-2007-23:00 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Макс_Оливер
Почитав о процессе и поглазев на всю этту красоту, решила, завтра и попробую ваш рецептик воплотить у себя на кухне
Immel, я думаю, что это очень просто будет воспроизвести.
Елеона 07-08-2007-17:36 удалить
Бесподобно вкусно смотрится, молодечик!!!!!!
Вот только у меня вопрос, на жиру обжариваются рулетики, это что за жир?
Приготовлю, на вид - прикольно) А я тут еще два рецепта припасла, вернее больше, но что-то сейчас на ум лезут тока два ) Итак.

Пирог с сыром грибами и помидорами.
Тесто:
1 ч.л. сухих дрожжей.
0.5 стакана теплой воды
0.5 ч.л. соли
2 ч.л сахара
1 ст.ложка сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки молока
мука
щепотка черного перца
кориандра побольше.
Начинка:
2-3 помидора
майонез
2-3 ч.л. молока.
500гр российского сыра.
250 гр. грибов.
соль, перец, кориандр, паприка,чили, орегано
Приготовление:
Дрожжи заливаешь водой, даешь 10 мин постоять.Добавляешь сахар, соль, масло кориандр, перец. Перемешиваешь. добавляешь яйцо и чуть муки. Потом молоко. И опять муки чтоб получилось нормальное тесто. Ставишь в тепло.
Грибы режешь и жаришь.
Трешь сыр на крупной терке, в миску с сыром выкладываешь грибы и выливаешь масло из сковородки на котором грибы жарились. посыпаешь специями, перемешиваешь и оставляешь на некоторое время.
Тесто делишь на два куска, второй чуть поменьше. Раскатываешь. Первый выкладываешь на противень с высокими краями так чтобы тесто немного свисало по краям. Майонез молоко и специи перемешиваешь, и смазываешь ими тесто, которое уже на противне. Сверху выкладываешь порезанные кружочками помидоры, чтоб закрывали всю поверхность и сверху сырно - грибную массу. Накрываешь вторым раскатаннм куском теста - края защепляешь и еще чуть подворачиваешь, как бы валиком. Пирог смазываешь яичным желтком, посыпаешь кориандром и в духовку до готовности. Вкусно!

И второй.
Баклажанные рулеты.
2 баклажана
200 гр арахиса
2 дольки чеснока
1 ч.л. имбиря
щепотка гвоздики
0.25 ч.л. корицы
пучок зелени
вода
соль, перец.
Приготовление:
Орехи, чеснок, зелень и специи измельчаешь в блендере. Добавляешь воды до однородной массы.
Баклашаны рещешь тонкими пластинками, обжариваешь. выкладываешь начинку, сворачиваешь рулетами. Складываешь в сковородку и тушишь немного. Есть прикольно холодными :)
Извини что нафлудила..но рецепты хотелось донести :)


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные рулеты с сыром и грибами. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»