• Авторизация


Помидоры маринованные «сухим» способом. 19-07-2007 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x316]
Приготовлено специально для сообщества. Напомню, что у нас там неделя помидоров. Это вкуснейший закусон для завтрашней вечеринки, т.к. промаринуются помидоры часов через пятнадцать. А готовить его – сущее удовольствие, кроме того, есть большие возможности для вариаций со специями и начинкой. Привожу свою – самую простую версию.
Компоненты:
• помидоры;
• лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора)
• кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор);
• листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора);
• чеснок (1 зубчик на 2 помидора);
• чёрный перец на свой вкус;
• соль.



Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров.

[400x296]

Выдавливаем лимонный сок, добавляем измельчённый под прессом чеснок.

[400x297]

Рубим траву, добавляем к маринаду с перцем и солью. Перемешиваем.

[400x300]

Острым ножом у основания плодоножки осторожно вырезаем конусообразные отверстия в помидорах. Вот так.

[400x302]

Чайной ложкой слегка приминаем мякоть помидоров (помогаем им промариноваться получше).

[400x298]

Закладываем лимонно-травяную смесь в помидоры. Верхнюю часть вырезанного конуса обрезаем, чтобы удобнее было накрыть отверстие.

[400x300]

Накрываем помидоры «крышечками» и ставим в холодильник. Назавтра изумительная закуска готова. Ваше здоровье!
PS
Для тех, кто любит погорячее, в маринад можно добавить горчицу, хрен или горький перец.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Денисова 19-07-2007-21:36 удалить
Толково у Вас всё тут(я-новенькая)-
сначала ингредиенты в столбик, а не вперемешку по всему рецепту,потом сам процесс с пошаговым фото и рецепты подобраны востребованные.
И результат на лицо-народу то сколько-сотнями учёт ведёте.
Вобщем я тоже к Вам с симпой ( моя 80-я
тоже можно сказать юбилейная-хочу тоже рецепт в мою честь (шучу)).
Вот и сегодняшние помидоры-не могу устоять.В холодильнике три штуки(у нас завтра закупочный день),их и замариную.
Макс, Вы не устаёте поражать женские сердца своими кулинарными талантами! Рецепт собственного изобретения?
Денисова, большое спасибо за симпу и интерес к дневнику.
Натуська-Татуська, нет, идея сухого маринада принадлежит не мне. Это уже вариация на тему.
Денисова 20-07-2007-01:39 удалить
Макс, хочу спросить.
Есть ли смысл растаскивать Ваши посты в свой цитатник.если почти все по душе?
У Вас всё разложено по рубрикам-удобно.
Т.е. зачем выписывать из книги в блокнот, если книга под рукой?
Или дневник может закрыться?
И год рождения я не поняла?
Это начало династии?
Денисова, дневник закрывать я не планирую, поэтому можно всегда сюда наведаться за очередным рецептом.
В дате рождения поставил "кровавое воскресенье", сам не знаю почему. На самом деле я гораздо моложе.
Денисова 20-07-2007-01:56 удалить
Тогда всё в порядке.
Макс_Оливер, о, это мой рецептик, в том смысле, что уважаю я очень такие вещи, огромное мерси. Сделаю, как пойдут местные помидоры, отчитаюсь))
Ну..Вариации с помидорами могут быть разные.. Расскажу свою - приготовь - может быть даже достойно того чтобы кидать в *сообщество* Итак.
Арахис измельчаешь (200гр) - туда добавляешь давленый чеснок, примерно 2 - 3 зубчика. Потом ч.л. масалы - про которую я уже писала. Кардамон, имбирь. - по вкусу. Но не меньше чем по пол чайной ложки. Куркуму. Тоже по вкусу. кинзу,соль,перец, воду(чтоб не сухо было а такая масса).Все это перемешиваешь. Из помидоров ложкой выскребаешь мякоть туда эту массу кладешь, прикрываешь крышечками помидорными. На сковороде обжариваешь кумин, потом кладешь туда помидоры, чуть жаришь - потом добавляешь воды и тушишь пока мягкими не станут. Я бы написала в сообществе если б могла, но там видимо фотки надо..Да и точные пропорции. А меня ни того ни другого ) Приготовь, это очень вкусно ) (я как всегда..индийскую кухню тут пропагандирую ))))

Макс_Оливер,


вот это непременно попробую!!!!!!!!!!!!


спасибо!)))))))))


-------------------


в чём ты это ставил в холодильник???????? в закрытой посуде???????


сутки достаточно????????


TLС v.0.7.31c
ТрансцендентнаяЖГалактики, спасибо, классный рецепт, обязательно сделаем, только за масалой в лавку сходить нужно, она у нас не везде продаётся. А в сообществе есть раздел "Рецепты без фотографий".
Посмотрела блог, очень интересные рецепты!многое захотелось приготовить сразу же!
присоединяюсь к постоянным читателям!
Аглая_Невзорова, большое спасибо и добро пожаловать.
иринако 22-08-2008-12:16 удалить
Макс Оливер, в очередной раз,сердечное спасибо!!!
 (113x130, 14Kb)
Спасибо! Отличный рецепт!
конечно интересный закусон!но я думала что это консервация на долгое хранение.в смысле на зиму....
ПРОСТО_ВИОЛА, к сожалению это не заготовишь


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры маринованные «сухим» способом. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»