[420x311]
На этот раз сделали жареную пышку, мне даже больше так понравилось. Приготовить не сложно, за исключением лишь момента, когда пышку переворачиваешь на сковороде первый раз. Здесь главное не паниковать. Выкладывать нужно, перевернув её на широкую тарелку или поднос, а затем вернуть на сковороду. Пышку нужно хорошо подрумянить, чтобы была покрепче. Итак, приступаем:
Вчерашние компоненты на 4 порции:
• картофель – около 800 г;
• лук – 2 средних луковицы;
• колбаса, копчёное мясо – 200 г;
• маринованные огурцы – 100 г;
• сыр (жирный) – 150 г;
• ананасы из банки – 50 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• зелень – маленький пучок;
• майонез – 70 г;
• растительное масло для жарки;
• паприка, чёрный и красный молотый перец;
• карри, тмин, тёртый мускатный орех;
• соль;
• кетчуп – немного.
Чистим картофель и натираем на крупной тёрке, мелко рубим лук, объединяем и перемешиваем. Солим, добавляем сухие специи. Выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом. Придавливаем лопаткой, чтобы уплотнить пышку.
[400x299]
Жарим до румянца. Переворачиваем пышку на широкую плоскую поверхность, затем возвращаем на сковороду и также прожариваем вторую сторону. Вот такой румянец должен получиться.
[400x297]
Нарезаем соломкой мясо и колбасу. (А дедушка Ленин сказал, что нужно делиться.)
[400x294]
Огурцы и ананасы аналогично.
[400x304]
Майонез объединяем и перемешиваем с мелко нарубленной зеленью, 50 граммами натёртого сыра, и измельчённым ножом или под прессом чесноком.
[400x297]
На пышку выкладываем полученный соус, затем мясо и огурцы с ананасом.
[400x299]
Добавляем натёртый оставшийся сыр. И в духовку или СВЧ (время зависит от размера пиццы). У меня из этого набора получились 2 шт. в микроволновке на каждую хватило трёх минут. Капаем кетчуп и лопаем. Очень вкусно – можете проверить. После такого с тестом для пиццы возюкаться неохота.
[400x304]