• Авторизация


Сочные котлеты в балканском стиле. 01-07-2007 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x318]
Сегодня вспомнилась мне поездка в Болгарию, маленький городок Провадия, гостиница, расположенная в здании, построенном больше трёхсот лет назад. Ночью идёшь по узкому извилистому коридору с высокими потолками, и такое колючее чувство преследует, что не ровен час, откуда-нибудь из ниши неторопливо выплывет упырь. Гостиница была в собственности компании «Камея», заместителем управляющего которой был мой приятель. И угощал он меня тогда в своём ресторанчике этими расчудесными котлетами. Процесс приготовления я видел собственными глазами и сегодня его воспроизвёл.



Компоненты:
• свиная обрезь (хорошая!) - 1 кг;
• лук – 1 большая или пара небольших луковиц;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимонный сок из ½ лимона;
• сыр «Тильзитер» - 150 г;
• зелень на усмотрение – пара небольших пучков;
• уцхо-сунели (это моя самодеятельность) – 2 ч.л.;
• чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
• растительное масло;
• соль.

Хорошая обрезь – это с минимумом плёнок и не шибко жирная имелось в виду. Вот такая.

[400x307]

Процесс приготовления самый простецкий. Рубим в мясорубке мясо, лук, чеснок. Натираем сыр на тёрке для корейской морковки. Рубим зелень, выдавливаем сок из половины лимона. Объединяем, солим, добавляем сухие специи.

[400x304]

Затем тщательно перемешиваем и получаем вот такой красивый, аппетитно пахнущий фарш.

[400x301]

Формируем небольшие котлеты, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Жарим на растительном масле до готовности фарша. Не передержите, чтобы сохранить максимум вкуснейшего сока.
Дегустировали вместе с приготовленными вчера баклажанами. Братушкам спасибо за науку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Котлетки выглядят очень сочными
Alexsandra_Chernova, очень сочные. И уцхо очень в тему оказалась, аромат сумасбродный!
Мммммммммммммммммммммммммм...какая скуснятина....слюньки текуть:)) Ща стащу:))
Наталикен, превосходные котлетки. Рекомендую отведать.
Вкуснота! Ага, взяла на вооружение! )))
Dark_Lady_ 01-07-2007-20:06 удалить
По фотографии видно, что сочность у котлет портясающая!:clapping: Я тоже иногда делаю с сыром, но они более сухие. Может, из-за того, что делаю с говядиной?
Eva_Ratke 01-07-2007-20:56 удалить
ооо! как у Вас тут вкусно...интересно...порясающе...Вы даже не представляете, какое удовольствие я получаю от процесса кушанья, для меня этот целый культ. Чтоб и вкусно, и приятный аромат, и красиво оформленно... Ем мало, но часто:)))
Спасибо. У Вас здорово, я новый ПЧ :)))
Донна_Соль,
Dark_Lady_, конечно, из говядины намного суше. В крайнем случае, нужно один к одному со свининой.
Лизи_Беннет, спасибо и добро пожаловать.
Макс_Оливер, обалденный рецепт. А холодными не пробовали эти котлетки?
Наталия_веселая, холодные котлетки тоже хороши, но в горячем виде всё-таки лучше.
Макс_Оливер, очень вдохновилась этим рецептом - спасибо!
Наталия_веселая, главное, не передержите на огне и всё будет замечательно.

Макс_Оливер,


от фотки аж слюнки потекли.........)))


рецепт очень!


вопрос! окунать в яйцо перед панировкой - это только в этом рецепте? или же ты всегда так делаешь?


TLС v.0.7.31c
царЁвна 02-07-2007-09:52 удалить
АбАлдеть...я прямо прочувствовала сочность....ням..попробую))
lisunya 02-07-2007-11:05 удалить
Макс_Оливер, Я что-то похожее делаю, только брынзу натираю, или кладу ее в срединку котлетки, может сегодня сделаю и покажу вам:) А какой на вкус сыр тильзитер?
violet_ladybird 02-07-2007-13:01 удалить
Отправляюсь готовить их. Вчера были закуплены все необходимые продукты. Пожелайте мне удачи!
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА,
вопрос! окунать в яйцо перед панировкой - это только в этом рецепте? или же ты всегда так делаешь?

Яйцо я использую для более тщательной панировки в сухарях, когда желательна прочная оболочка.
lisunya, "Тильзитер" пряный солоноватый сыр, похож на своего прародителя "Гауду". У нас он даже популярнее "Гауды". Для этих котлет сухой сыр нежелателен, а у "Тильзитера" жирность 45%, как раз то, что нужно.
царЁвна, violet_ladybird, надеюсь, вы получите большое удовольствие.
lisunya 02-07-2007-17:05 удалить
Макс_Оливер, спасибо за объяснение. Я сделала с брынзой, думаю, что вскусы похожи.
Макс_Оливер, я сегодня сделала точно по вашему рецепту - но из курицы. Господи, как это вкусно! В следующий раз сделаю из свинины. Спасибо от всей семьи - всем очень понравилось.))
Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА,


вопрос! окунать в яйцо перед панировкой - это только в этом рецепте? или же ты всегда так делаешь?



Яйцо я использую для более тщательной панировки в сухарях, когда желательна прочная оболочка.


спасибочки!))))))


TLС v.0.7.31c
Mila_Toronto 04-07-2007-19:49 удалить
Судя по моей реакции на рецепт - пора идти обедать :)
xxmilaxx 23-03-2008-15:19 удалить
Спасибо огромное за рецепты!Особенно мясные!Съела бы с монитора!Обожаю мясо!
xxmilaxx, у меня ещё фотографии не получаются так, как хотелось бы. Нужно и аппарат обновить, и кое-чему получиться. Занимаюсь.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные котлеты в балканском стиле. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»