[420x318]
Сегодня вспомнилась мне поездка в Болгарию, маленький городок Провадия, гостиница, расположенная в здании, построенном больше трёхсот лет назад. Ночью идёшь по узкому извилистому коридору с высокими потолками, и такое колючее чувство преследует, что не ровен час, откуда-нибудь из ниши неторопливо выплывет упырь. Гостиница была в собственности компании «Камея», заместителем управляющего которой был мой приятель. И угощал он меня тогда в своём ресторанчике этими расчудесными котлетами. Процесс приготовления я видел собственными глазами и сегодня его воспроизвёл.
Компоненты:
• свиная обрезь (хорошая!) - 1 кг;
• лук – 1 большая или пара небольших луковиц;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимонный сок из ½ лимона;
• сыр «Тильзитер» - 150 г;
• зелень на усмотрение – пара небольших пучков;
• уцхо-сунели (это моя самодеятельность) – 2 ч.л.;
• чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
• растительное масло;
• соль.
Хорошая обрезь – это с минимумом плёнок и не шибко жирная имелось в виду. Вот такая.
[400x307]
Процесс приготовления самый простецкий. Рубим в мясорубке мясо, лук, чеснок. Натираем сыр на тёрке для корейской морковки. Рубим зелень, выдавливаем сок из половины лимона. Объединяем, солим, добавляем сухие специи.
[400x304]
Затем тщательно перемешиваем и получаем вот такой красивый, аппетитно пахнущий фарш.
[400x301]
Формируем небольшие котлеты, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Жарим на растительном масле до готовности фарша. Не передержите, чтобы сохранить максимум вкуснейшего сока.
Дегустировали вместе с приготовленными вчера баклажанами. Братушкам спасибо за науку.