• Авторизация


Баклажаны маринованные. 30-06-2007 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x313]
А вот какие баклажанчики! Одна из горячо любимых и многократно испытанных банкетами закусок. А ещё попробуйте использовать её за завтраком. Я это делаю таким образом: на ломтик хлеба кладу пару кусочков буженины или колбасы, пару пластиков этих баклажанов, а сверху сыр. Можно поставить в микроволновку на чуть-чуть. Бесподобно!

Компоненты:
• баклажаны – 4 шт.;
• сладкий перец – 4 шт.;
• горький перец – 1 – 1,5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• лук репчатый – 1 шт.
• зелень различная на свой вкус;
• сахар – 1 десертная ложка;
• уксус с водой (соотношение 1х2);
• растительное масло - 250 г;
• соль.



Баклажаны чистим, режем кружочками 7-10 мм, пересыпаем солью и выдерживаем 30-40 минут.

[400x301]

Отжимаем баклажаны и обжариваем на всём имеющемся подсолнечном масле (после жарки он пойдёт в подливу).

[400x300]

Нарезаем потоньше перцы, лук, мелко рубим зелень, объединяем,

[400x301]

добавляем сахар, чеснок и перемешиваем.

[400x301]

Укладываем баклажаны с полученным салатом послойно в эмалированную или стеклянную (глиняную) посудину.

[400x300]

Перемешиваем масло с разбавленным уксусом, солим по вкусу и заливаем баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Через 12 часов закуска готова. Едим и радуемся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
hudyuha 30-06-2007-17:24 удалить
spasibo bolshoe zaberu k sebe na zametku
ммм...люблю баклажаны и все, что с ними делается:)) спасиб
hudyuha, уверен, это будет неплохое пополнение коллекции.
Наталикен, у меня где-то в дневе есть рецепт "сырой" икры с баклажанами. Тоже замечательный.
Макс_Оливер, ага, уже усё прочитано и записано:)
Вкуснятина! Баклажаны - это песня!)))
Хороший рецепт! А у меня из-за поста уже пережор овощами случился. :( Хочу МЯСААААА!
А чеснока именно головка, а не зубчик, да? А то порой как бухнешь головку-то... следуя рекомендации...)) Хоть плачь потом.
Потому и уточняю - на всякий случай!
Спасибо за рецепт. Попробую исполнить сейчас. Как раз 4 синеньких имеется.)
Pepelats 01-07-2007-00:09 удалить
Макс_Оливер, я тут вспомнил шо в магазинах продают всякую замороженую вишню и т.п. ты не знаешь оно на компот годиццо?
Натуська-Татуська, в маринованном виде люблю их больше, чем в любом другом.
Светланкин_дневничок, завтра постараюсь что-нибудь из мяса изобразить.
кукурузная_инка, рецепт даю в том виде, как любим мы. Если побаиваетесь, то добавьте меньше.
Pepelats, вполне. Мы сейчас, как раз, в зиму морозим и вишню в том числе.
Макс_Оливер, балкажаны шикарные. слов нет. Обожаю их в любом виде, взяла рецепт на заметку. Спасибо!
maris_stella 01-07-2007-09:08 удалить
Красота, но муж не любит баклажаны. Может подскажете рецепты из кабачков?
Исходное сообщение maris_stella
Красота, но муж не любит баклажаны. Может подскажете рецепты из кабачков?
1. Посмотрите здесь ;
2. А ещё здесь;
3. И здесь
maris_stella 01-07-2007-20:30 удалить
Спасибо пойду займусь кабачками

Макс_Оливер,


какой ням!!!!!!!!!


рецепт запомнен, куплю баклажаны испробую........))


но у меня как всегда вопросы.........


а зачем здесь сахар?????


уксус есть только яблочный - подойдёт, или купить обычный? и можно ли заменить лимонным соком???


TLС v.0.7.31c
violet_ladybird 02-07-2007-13:03 удалить
Спасибо. И это - в цитатник!:-)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, лимонным соком заправлять не пробовал, думаю, что его потребуется немало и характер блюда полностью изменится, как и в случае использования яблочного уксуса. Возможно получится и неплохо, но за хороший результат поручиться не рискну.
Сахар добавляем по традиции - рецепт очень древний. Думаю, что добавляют его, как и в корейскую морковь, для смягчения вкуса маринада.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, лимонным соком заправлять не пробовал, думаю, что его потребуется немало и характер блюда полностью изменится, как и в случае использования яблочного уксуса. Возможно получится и неплохо, но за хороший результат поручиться не рискну.

Сахар добавляем по традиции - рецепт очень древний. Думаю, что добавляют его, как и в корейскую морковь, для смягчения вкуса маринада.

всё поняла, спасибо за подробный ответ!


попробую, доложу!))))))))


TLС v.0.7.31c
Макс_Оливер, собралась тут делать баклажанчики. Вопросик6 уксус скольки процентный, раз его разбавляешь водой?
Alexsandra_Chernova, Во как! Уксус не оговорил - он был 6%.
Макс_Оливер, спасибо)А сколько, тоже не написано (вредный смайл). Не ну правда, когда первый раз делаешь, надо знать, сколько именно, уксус дело такое, переборщишь, кисло, не дольешь, маринад не тот будет.
Alexsandra_Chernova, количество уксуса не оговорено, т.к мы его доливаем столько, чтобы покрыть овощи.
Исходное сообщение Макс_Оливер

• уксус с водой (соотношение 1х2);


Вопрос: солько уксуса? Хоть примерно??? Стакан, поллитра, литр?
Валентина_из_Ахтубы, чаще всего его получается немного больше стакана.
Валентина_из_Ахтубы, это при средних размерах баклажана.
Исходное сообщение Макс_Оливер
Валентина_из_Ахтубы, чаще всего его получается немного больше стакана.

Преблагодарна!!!


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны маринованные. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»