• Авторизация


Салат с печенью трески подробно. 23-06-2007 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x311]
Возврат к этому салату был неизбежен. Когда-то он был сделан мною экспромтом, но так удачно, что сегодня повезём представлять его на вечеринку. В успехе не сомневаюсь, салат отличный и поэтому настоятельно рекомендую его всем вам для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным.

Компоненты:
• печень трески – 1 банка;
• резаные шампиньоны – банка (400 г);
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• картофель отварной – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• укроп, приправа для картофеля;
• растительное масло, чёрный молотый перец, соль.



Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.

[400x298]

Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.

[400x306]

Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.

[400x306]

Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно.

[400x299]

Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой.

[400x294]

Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза и на него кладём слой помидоров.

[400x296]

Следом добавляем слой нарезанных яиц.

[400x302]

Грибы с луком.

[400x294]

Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23): вперёд»
Спасибо за рецептик! Очень кстати! Намечается банкет на 30 человек! Надо их чем-то удивлять! Этот рецепт и использую! Еще раз спасибо!
Галичка 23-06-2007-18:16 удалить
А я готовлю немного по-другому, В моём салате нет: томатов, шампиньонов. А лук и огурцы я беру свежие. Да, и без укропа. Но, с большим удовольствием попробую новый вариант. Спасибо.
Naenn-vanilla 23-06-2007-19:03 удалить
всегда любила салат из печени трески,но делала его только из печени,яиц и кукурузы.Этот вариант шикарный-обязательно попробую!спасибо:)
Отличный рецепт! Действительно, не обратить внимание на такой невозможно!
Tatysya 23-06-2007-19:44 удалить
Отпад...в ближайшие выходные забацаю))))
Березка-3009, успех будет несомненно, делайте смело.
Галичка, MaksiOlla, у меня в своё время этот салат получился "из того, что было", но когда стали его есть, то поняли, что это всерьёз и надолго. Надеюсь, и вы оцените этот вариант. Огурцы я мариную сам, ну а если из маркета, то рекомендую купить "LORADO" - мне они больше всех нравятся.
Натуська-Татуська, я его сегодня не стал особо украшать, надеюсь на реакцию во время дегустации. Но можно и украшения придумать на свой вкус.
Tatysya, уже мечтаю о хорошем отзыве.
happieness 23-06-2007-21:00 удалить
Макс_Оливер, Привет!!!
Очередная вкусняшка Я теперь распечатываю сразу твои рецепты и складываю аккуратненько себе
Макс, обязательно сделаю завтра, отчитаюсь )

LI 5.09.15
Галичка 24-06-2007-09:43 удалить
Макс_Оливер, приготовила вчера. Очень вкусно.
Вчера на вечеринке народ высоко оценил моё детище, а ближе к полуночи мы оказались в клубе, где убедились, что только дипломированный повар может так испохабить осетрину, что есть её просто нельзя. Чему их только учат...
А сочетание морепродуктов, помидоров и лука с майонезом вообще беспроигрышный вариант! Я это как-то раз обнаружила, отведав салат из кальмаров. Всё! Не могу больше, где тут ближайший холодильник?!!
24-06-2007-12:49 удалить
Здорово. Обожаю вкусно поесть.
Макс_Оливер, о, так вы оказывается зажигали не по-детски)))
Лёгкость_бытия,
motorist, тут у нас все такие.
Натуська-Татуська, да, это было серьёзно и затянулось до сегодня.
Приготовила сегодня, салат неплохой, но помидоры мне показались лишними. Я вообще не люблю дуэт яйца-помидоры. Дома всем салат понравился, но муж тоже заметил, что без помидоров было бы вкуснее. Это всего лишь наше мнение. Спасибо за рецепт, Макс ...)
та_еще_стерва, ну что ж, на помидорах настаивать не стану, но сам от них не откажусь.
Как будут все ингредеенты попробуем


А вы пробовали салат "Мимоза" ? тоже с рыбой
Роза-Чайная, "Мимозу" конечно, это ж уже классика.
Макс_Оливер, а можно полюбопытствовать, что водит в приправу для картофеля? Какие составные?
Натуська-Татуська, паприка, чёрный и красный перец, тмин, лук, чеснок, соль. Иногда бывает карри.
Макс_Оливер, люблю печень трески под шубой. Делаю другой вариант (яйца рис, сыр).

[448x336]
Твой рецептик интересный. Обязательно попробую.

Макс_Оливер,


хм........ интересно.........))


а мы по старинке делали всегда.......))


TLС v.0.7.31c
Морпех 25-06-2007-20:36 удалить
Макс_Оливер, как раз в данный момент готовлю этот салат.)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, а как это "по старинке"?
Морпех, интересно будет оценку услышать.
Елеона 26-06-2007-09:23 удалить
Макс_Оливер, Макс, я сделала его вчера, и правда очень вкусно. Нежный такой получается. Единственное, открыв банку трески обнаружила один малюсенький ее кусочек, а остальное масло :)


Комментарии (23): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с печенью трески подробно. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»