• Авторизация


Полезность премиум-класса 19-06-2007 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Части туши и их кулинарное применение.

Говядина

[425x198]

1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.



Свинина

[411x177]

1. - Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. - Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. - Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. - Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. - Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. - Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. - Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. - Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.

Баранина

[393x155]

1. - Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
2. - Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
3. - Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
4. - Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
5. - Зарез. Заправочные супы.
6. - Шея. Заправочные супы.
7. - Рулька. Заправочные супы, студни.
8. - Голяшка. Заправочные супы, студни.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Tatysya 19-06-2007-17:01 удалить
Ух ты)))Интересно!!!
Отличная весчь! Тащу в цитатник!)))
Tatysya, Натуська-Татуська, помнится, уже была когда-то подобная публикация, но без рекомендаций использования. А так ещё удобнее.
Супер!!! Всегда хотела знать что-откуда и куда! :)
Чертенок_13-й, добавил в говядину четыре недостающих пункта.
Гузелия 20-06-2007-10:07 удалить
классненько, и всегда актуально, спасиб))
Исходное сообщение Макс_Оливер
Чертенок_13-й, добавил в говядину четыре недостающих пункта.


Ага, заметила! :)
царЁвна 20-06-2007-17:00 удалить
ой, а я так много не запомню )))
царЁвна, у всех этих тушек много общего, поэтому запомнить не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Исходное сообщение Tatysya
http://www.skaskin.com/post42674998/


Tatysya, занятный глюк.
Так выглядит запись по вышеуказанной ссылке. [436x137]

А по этой ссылке : непосредственно главная страница журнала,
в нём уже другая дата
[371x133]
ORLI 21-06-2007-15:54 удалить
Макс_Оливер, классно всегда хотела знать что и где ,тащу в цытатник)
viktorr 21-06-2007-22:00 удалить
а знают ли об этом мясники?
ORLI, теория всегда интересна, хоть на практике мы далеко не всегда придерживаемся этих правил.
viktorr, а
"Мясники выпили море пива,
Мясники слопали горы сала,
Мясники трахнули целый город.
Им этого мало, им этого мало."
Исходное сообщение Tatysya
http://www.skaskin.com/post42674998/

И ещё хотелось бы задать вопрос на засыпку: для чего Вы выложили данную ссылку?
Tatysya 22-06-2007-09:41 удалить
Макс_Оливер, просто там такой же пост, как и у вас...плагиат!!!!))))
Tatysya, дык ведь я ж тоже выложил этот пост с другого ресурса, не сославшись на источник. Так что я - первый плагиатор, он - второй.
ORLI 22-06-2007-19:26 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
ORLI, теория всегда интересна, хоть на практике мы далеко не всегда придерживаемся этих правил.
viktorr, а
"Мясники выпили море пива,
Мясники слопали горы сала,
Мясники трахнули целый город.
Им этого мало, им этого мало."


тут ты прав иногда готовим из того что есть дома в наличии))
dawdle 10-03-2008-00:02 удалить
"Шпаргалку" - в цитатник! Спасибо!
dexisao 10-02-2010-07:01 удалить
Спасибо. Всего вам хорошего.
Оле4ка61 15-06-2010-19:16 удалить
спасибо..пригодится..всегда хотелось знать точно что покупаем и едим..имеется ввиду какая часть туши


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезность премиум-класса | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»