• Авторизация


Шарлотка. 12-06-2007 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x285]
Знаменитый классический десерт, придуманный несчастным поваром в честь жестокой женщины Шарлоты, лишившей его сладкого. Ну что ж, что бог не даёт – всё к лучшему. Зато мы сейчас едим шарлотку и вспоминаем его добрым словом, а вредную Шарлотку недобрым. Очень вкусно и просто. Если кто-нибудь ещё не пробовал приготовить – беритесь смело. Понравится всей семье, особенно детям. Яблоки выберите на свой вкус, я люблю, чтобы они были слегка кислые, поэтому взял семеринко.
Компоненты:
• яблоки – 1 кг;
• сахар – 250 г;
• яйца – 3 шт.;
• мука – 250 г;
• ванильный сахар – ¼ ч.л.;
• корица – ½ ч.л.



[380x291]

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

[380x294]

Взбиваем в блендере яйца, сахар, ванильный сахар и корицу.

[380x288]

Помещаем сие в ёмкость тестомесилки и на высокой скорости понемногу добавляем муку понемногу, до образования однородной массы.

[380x284]

Выкладываем яблоки в ёмкость для выпечки и заливаем тестом.

[380x291]

Помещаем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Пахнет так, что соседи захлёбываются слюной.
И вот румяная ароматная шарлотка готова. Спасибо безвестному повару. Надеюсь, он нашёл себе другую француженку и кормил её шарлоткой долго и счастливо.
Надо ещё попробовать комбинацию яблоки/груши. Думается, что это будет тоже интересно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
Ага.Сегодня буду делать пирог с грушами, попозже выложу свои впечатления. А в шарлотку ты не добавляешь соду?
Pepelats 12-06-2007-15:41 удалить
мине чёто нирадует мысль готовить шарлотгу из яблок, которые под 70 р. стоят
Tatysya 12-06-2007-16:06 удалить
Вы читаете мои мысли...я сейчас тоже пойду делать шарлотку))))
Светланкин_дневничок, в этот раз делал самый простой вариант. Думаю, что можно попробовать и масла немного добавить, и разрыхлитель. Хоть и в этом виде тесто получилось очень приятное.
Pepelats, что-то дорого у вас всё стоит. Мне по полтиннику обошлись.
Tatysya, дык тогда отчёт в студию.
Pepelats 12-06-2007-16:48 удалить
Макс_Оливер, а из 5 яблок шарлотка то большая получилась?
STAARLIGHT 12-06-2007-17:07 удалить
А я в свою шарлотку еще добавляю столовую ложку сметаны и соду гашенную уксусом. Да и корицей просто яблоки посыпаю. я их мелко режу...так гораздо лучше будет. и килограм это много...из-за сока она не пропечется!
Pepelats, на килограмм с небольшим потянула бы.
STAARLIGHT, то есть как не пропечётся? У меня всё пропеклось.
STAARLIGHT 12-06-2007-17:22 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
STAARLIGHT, то есть как не пропечётся? У меня всё пропеклось.

Я готовлю шарлотку столько, сколько я себя помню...и был как-то инцеденты по поводу того, что не пропеклось в результате большого кол-ва яблок.
STAARLIGHT, но ведь при этом теста получается не так уж много, тем более, что я выпекал на противне, где слой теста был минимальным. Поэтому всё чудненько получилось.
Макс_Оливер, только-только вчера спекла. Шарлотку первый раз испекла во второи классе и вообще это был мой самый первый в жизни пирог.
Tatysya 12-06-2007-17:36 удалить
Макс_Оливер, сейчас в духовочке печётся)))))Скоро покажу))))Я только ещё решила грушу добавить и апельсиновой цедры немного в тесто))))Посмотрим, что получится)))
STAARLIGHT 12-06-2007-17:36 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Макс_Оливер
STAARLIGHTQUOTE]
у меня по рецепту :
4-яйца
1-стакан сахара
1стол.ложка сметаны
1чайн.ложка соды гаш.уксусом (без верха)
2 стакана муки.
соль

7-9 средне резанных яблок выложить на противень или сковороду смазанную маргарином и посыпанную мукой,слегка посыпать сверху сахаром и корицей. Залить тестом. В горячую духовку на 30-40минут.
Воть.
А_Файбесович-Стратиевская, с него, как раз и стоит начинать выпечкой заниматься. Технология простая и результат вкусный и приятный.
Tatysya, я тоже с грушей хочу.
STAARLIGHT, тоже интересный метод, нужно будет и его испытать.
Tatysya 12-06-2007-18:51 удалить
Макс_Оливер, вот то, что у меня получилось))))Это я её уже перевернула))))

[400x300]
Tatysya, красотища! А я вот уже не могу перевёрнутую показать. Увы, шарлотку уже съели.
Tatysya 12-06-2007-19:17 удалить
Макс_Оливер, у меня пока едаков нет...поэтому она целёхонькая...ну если не считать кусочек, который я уже опробовала
Скажу по секрету, я готовила шарлотку со многими фруктами, иногда делала начинку ассорти, всегда вкусно, разнообраие великолепное. Не сомневайся, будет замечательно!
Эжена 12-06-2007-20:50 удалить
Рецепт знатный, всегда пеку и всегда идет на "Ура!" :)
Попробуйте со сливами испечь. Только сливы должны быть крепкими. Дно прокладываю промасленной бумагой, выкладываю половинки слив и заливаю. Когда переверну, слегка посыпаю сахарной пудрой... Красиииво! :) Попробуйте, когда слива пойдет, вдруг понравится. )))
Эжена, заделаем из всего. Шарлотка всегда требует дубля.
у надо же! Только что доели последний кусочек шарлотки! :))) И тут тоже угощают любимым семейным пирогом!
Йолкалла-палкалла, я вся в слюнях! Шарлотку обожаю! Макс, а как же сода? Без нее тесто поднимается?
Чертенок_13-й, может быть эта кухня так влияет? И не только мы сегодня шарлоткой баловались.
Преображенская, это такой вариант теста. Традиционного подъёма не было, но очень мягкое и нежное тесто. Было.

Макс_Оливер,


эх......... шарлотка, шарлотка!)))))))))


В России и мама и бабушка делали её осенью и зимой........)))


надо бы напомнить.....)))))))


TLС v.0.7.31c
DeMinanta 19-06-2007-20:58 удалить
Спасибо за простой рецепт шарлотки...только недавно в дневе сетовала, что в инете одно извращение!
измучилась искать:)
DeMinanta, пользуйтесь на здоровье. В общем, я стараюсь здесь всё попроще выкладывать. Для лодырей.
Биата 22-06-2007-14:35 удалить
Макс_Оливер, я пробовала делать яблоки-груша, пробовала немного клюквы добавлять, вот с апельсиновой цедрой ещё не пробовала. Надо сделать обязательно. С корицей цедра будет обалденно вкусная!! Сейчас в магазин пойду за яблоками :)


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»