• Авторизация


Мега-ленивые голубцы. 11-06-2007 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x308]
Да-да, это ещё один образчик лодырьской кулинарии. Когда даже лепить их не хочется, а получается вкуснее – это факт, т.к. все компоненты пропитываются друг другом лучше. Кроме того, сюда ещё и картоха добавлена, что делает блюдо более сытным. Принимайте к сведению нехитрую технологию!
Компоненты:

• мясо (какое есть) – 0,5 кг;
• капуста – ½ среднего вилка;
• картофель – 300 г;
• лук репчатый, морковь – по паре штук;
• помидоры – 300 г;
• сладкий перец – 2 шт;
• чеснок – 3 зубчика;
• мясной бульон;
• зелень - на усмотрение;
• молотый перец (чёрный, белый, красный);
• соль.



Пропускаем мясо через мясорубку, фарш обжариваем.

[380x283]

Обжариваем нарезанный лук и натёртую морковь на растительном масле. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные или натёртые помидоры, нарезанный полосками сладкий перец и тушим ещё 10 минут. Снимаем с плиты, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.

[380x290]

Чистим картофель, нарезаем его кубиками. Капусту тоже режем на кусочки.
Берём огнеупорную ёмкость и укладываем компоненты слоями: картофель, мясо, капусту и томатную смесь и т.д., насколько позволит высота ёмкости.

[380x279]

[380x281]

Добавляем мясной бульон со специями и солью, накрываем ёмкость и помещаем в духовку или на плиту. Тушим до готовности картофеля (около получаса). Подаём со сметаной. Хочу отметить, что в холодном виде блюдо тоже очень неплохо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
О! Это как раз для меня рецептик! )))
Донна_Соль, да-да, придраться не к чему - вкусовая гамма полностью соответствует и даже лучше.

Макс_Оливер,


сижу улыбаюсь!)))))))))


думала, что это я такой рецепт придумала......)) давно такое делаю, только + стебли сельдерея и без бульона(сок сам выделяется) ....... без духовки(на плите делала)


TLС v.0.7.31c

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, у лодырей всегда мысли сходятся.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


вчера гостей принимали, столько вкусностей сделали, но было не до фотика.........))))))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, жаль, было бы очень любопытно посмотреть.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, жаль, было бы очень любопытно посмотреть.

в спокойной, не авральной обстановке как нибудь сделаю........))))


TLС v.0.7.31c
Согласна, что эти наиленивейшие голубцы гораздо вкуснее обычных ленивых :) Я так делаю, только без картошки, а потом майонезиком поливаю...
Tatysya 11-06-2007-17:48 удалить
Я думаю эти голубчики многие делают, т.к. делается всё очень просто и вкусно!!!
Только вот мы тоже делали без картошки и бульона!!!
_Тапуся_ 11-06-2007-19:12 удалить
Я,воодушевленная, сразу же и сделала. Такой запах стоит -мммм.... Спасибо за рецептик-вкуснота необыкновенная. :man_in_lo
Я только не бульоном заливала, а просто кипятком, т.к. у меня фарш свиной-и так жирный.
happieness 11-06-2007-19:34 удалить
Макс_Оливер, Вот это супер!!! Картоху тоже ложить не буду ибо это уже лишние каллории
И побольше бы такого для лентяев ))))))
Преображенская, Tatysya, happieness, за счёт картошки можно сэкономить один приём пищи в сутки. Анализируйте.
_Тапуся_, вот молодчина, меня больше всего радует, когда тему в тот же день реализуют. Надеюсь семья осталась довольна.
_Тапуся_ 12-06-2007-08:23 удалить
Макс_Оливер, за дочу спасибо!!!))) И она и муж были в восторге, правда,просто и оочень вкусно! Еще раз благодарю. :)
Раззадорили все! Щас с работы поеду готовить - это же действительно вкусно! Ням!:acute:
Сделала! Ну, естественно всем понравилось..... а как могло быть иначе Но вот что подумала: если я и дальше по твоим рецептам буду продолжать готовить, то боюсь, что меня опять заставят дома сидеть (читай сделают домохозяйкой б-р-р-р-р)
Солнечный_Дождик, значит надо баловать народ пореже.
учту! Все, умею готовить только по выходным, в остальное время буду "страшно уставать на работе"


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мега-ленивые голубцы. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»