[420x311]
Вот уже четвёртый день как установилась идеальная погода. Вечером посидеть за столом возле мангала самое то. Терять такие дни в тревожное время глобального потепления никак нельзя. Поэтому вчера был организован именно такой ужин. Филе после работы нигде найти не удалось – его выметают с прилавков уже с утра. Поэтому довольствовались почечной частью. Вот небольшой отчёт о том, как её готовили.
• свинина – 1 кг;
• лук – 2 больших луковицы;
• красное сухое вино – 200 г;
• минералка газированная – 100 г;
• сок одного лимона;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец;
• сахар, соль.
Нарезаем мясо кусками, толщиной по 2 см и слегка отбиваем.
[380x306]
Помещаем в маринад, приготовленный из всех остальных компонентов.
[380x283]
[380x286]
Мариновал около пяти часов. Выпекал, 15 минут. С соусом возиться поленился, зато вчера у нас был отличный, я бы сказал, лучший из кетчупов – болгарского производства. Что и говорить, умеют они делать хороший кетчуп. И базилик, специально для Донны Соль, потому как кинза в наших рецептах ей уже надоела.
Приятных вам выходных.
[380x298]