• Авторизация


Мясо барбекю (дубль два). 10-06-2007 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x311]
Вот уже четвёртый день как установилась идеальная погода. Вечером посидеть за столом возле мангала самое то. Терять такие дни в тревожное время глобального потепления никак нельзя. Поэтому вчера был организован именно такой ужин. Филе после работы нигде найти не удалось – его выметают с прилавков уже с утра. Поэтому довольствовались почечной частью. Вот небольшой отчёт о том, как её готовили.

• свинина – 1 кг;
• лук – 2 больших луковицы;
• красное сухое вино – 200 г;
• минералка газированная – 100 г;
• сок одного лимона;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец;
• сахар, соль.



Нарезаем мясо кусками, толщиной по 2 см и слегка отбиваем.
[380x306]

Помещаем в маринад, приготовленный из всех остальных компонентов.
[380x283]
[380x286]

Мариновал около пяти часов. Выпекал, 15 минут. С соусом возиться поленился, зато вчера у нас был отличный, я бы сказал, лучший из кетчупов – болгарского производства. Что и говорить, умеют они делать хороший кетчуп. И базилик, специально для Донны Соль, потому как кинза в наших рецептах ей уже надоела.
Приятных вам выходных.

[380x298]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Липа_из_Красноярска, да, и мясо получилось отличное, и посидели чудесно.
donka_70 10-06-2007-12:20 удалить
Макс_Оливер,мои любят к такому блюду смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях
donka_70, попробуйте к этой смеси добавить еще горчицу и мелко порезанную зелень. Будет гораздо интереснее.

Макс_Оливер, ага, я смотрю вместо кензы мой любимый базилик на картинке! )))
donka_70, Донна_Соль, маринады и соусы к барбекю и шашлыкам мы меняем постоянно, этот маринад очень хорош, поверьте на слово.
Донна_Соль,
я смотрю вместо кензы мой любимый базилик на картинке!

Я его вчера поглощал просто в натуральном виде.
happieness 10-06-2007-13:03 удалить
Макс_Оливер,
Возьмите меня к себе жить, а?
Донна_Соль, ого..тебе уже рецепты посвещают! ;)
happieness, без проблем, нужно только со статусом определиться.
про_Солнышко, интересная мысль. Для каждого ПЧ сделать персональный рецепт. Мне как раз на год хватит кумекать.
зато при деле-и есть где развернуться;))

LI 5.09.15
Pepelats 10-06-2007-16:02 удалить
килограм для посиделок маловато, йа зараз полкило могу шожрать и все еще ащущать лехкий голод
Pepelats, я ведь не оговорил, что вторым заходом мы поставили на мангал килограмм жареной колбасы. Не считая салатов и солёной сёмги. А нас было четверо. В самый раз.
Макс_Оливер, а если вместо красного вина для маринада взять белое вино?
Донна_Соль, белое вино, в общем-то, тоже используют, но у красного более терпкий вкус, это в нём больше привлекает.
xseurus 10-06-2007-22:30 удалить
а у нас со свининой сейчас карантин ..но думаю, что для камина этот рецепт идеален . Спасиб большое!!!
xseurus, я думаю, если это будет молоденький телёнок, то должно получиться хорошо.
Pepelats 10-06-2007-22:52 удалить
Макс_Оливер, а кылбаса етож кагто ниочень, лучше еще килограм мяса нажарить
Pepelats, колбаса мне по спец-заказу доставлена из цеха. Там всё в наилучшем виде.
xseurus 10-06-2007-23:26 удалить
Макс_Оливер, так как я по натуре хищник ,мясоед, то для меня сойдёт любое мясо ( кроме прошлогоднего :)))) спасиб за совет :)


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо барбекю (дубль два). | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»