• Авторизация


Новый салат. 08-06-2007 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x309]
Сегодня я предлагаю вам приготовить совершенно новый салат, у которого ещё нет названия, поэтому, когда будете его представлять едокам, то можно будет присвоить ему любое название. Сегодня был напряжённый день, поэтому хотелось сделать что-то новое, но очень быстрое. Вот что из этого вышло.
Компоненты:

• красная фасоль в собств. соку – 1 банка;
• консервированный тунец – 1 банка;
• лук репчатый – 1 шт.;
• маринованный имбирь (корейский);
• помидоры – 2 шт. (небольших);
• уксус столовый, красное сухое вино;
• кинза (можно заменить другой травой);
• сахар, соль, чёрный перец.



В холодильнике со вчерашнего дня у меня мариновался лук (его всегда желательно иметь – очень хорошая добавка к салатам и красной икре). Винный уксус у меня закончился и поэтому был изобретён отличный маринад для лука. На одну часть уксуса, две части красного сухого вина, плюс соль и сахар по вкусу. Вкус и запах такой, что винный уксус можно смело оставить покоиться на прилавке.

[380x284]

Открываем банку фасоли, промываем. Добавляем тунца, нарезав его кусочками, далее нарезанные помидоры, лук вместе с маринадом и имбирь (его можно заменить другим корейским продуктом – грибами или баклажанами, например).

[380x282]

Добавляем три ложки растительного масла, соль, перец, рубленную кинзу. Перемешиваем. Вот и всё. Чтобы подать к столу я запихнул салат минут на 15 в морозильную камеру. Просто сказка!

[380x281]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
hudyuha 08-06-2007-23:13 удалить
ya delayu toje samoe no bez tunca,nado poprobovat s tuncom.
Как я посмотрю ты во все салаты кензу добавляешь. А я кензу жуть как не люблю! )))
hudyuha, и с жень-шенем? У нас стереотип мышления.
Чертенок_13-й, ещё как!
Донна_Соль, добавляй базилик - ты его любишь.
Браво! Предлагаю назвать салат "Оливер". Раз есть "Оливье", почему бы не быть "Оливеру"?:):
hudyuha 09-06-2007-00:11 удалить
Макс_Оливер, Mojet nazvat "Fartuna"?nu ot slova fasol i tunec,tuna,poluchaetsa fartuna,pochti))
Натуська-Татуська, hudyuha, ну, чтобы ему присвоить название, нужно, чтобы он ещё вам понравился. Если оцените позитивно, тогда удостоим его имени.
Исходное сообщение hudyuha
Макс_Оливер, ne jen shen propustila,a chto eto?))

это у нас здесь корейцы продают. Маринованные молодые корни жень-шеня. Очень вкусные.

Макс_Оливер,


эээээээ...... всё хорошо, но зачем здесь тунец?))))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, наличие тунца даёт возможность пробросить другие блюда. Креманки такого салата хватит, чтобы налопаться.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, наличие тунца даёт возможность пробросить другие блюда. Креманки такого салата хватит, чтобы налопаться.

)))))))
фасоль сама по себе сытная......)) я её ни с чем не смешиваю обычно....)) а из тунца другой салат делаю.......))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, а вот и напрасно. Как пример хочу привести ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТИК Блюдо получается - просто блеск.
Макс_Оливер,ты злыдень! Я тебе такой вкусный салатик из фасоли продиктовала, а ты все изобретаешь чего-то!))))) И тунец тут на фиК не нужен! Тунец лучше сочитается с кукурузой. ИМХО.
А насчет названия...Мои дети назывют все салаты с фасолью "Привет косонавтам", потому что после фасоли потом...пардон пучит(ссори) Но я все равно ее очень люблю! Вот!
А_Файбесович-Стратиевская, хех. Это ж салат, а не кондитерка. А потому в нём можно изменить что угодно, в том числе убрать тунца, если он тебе не нужен.
А моим очень понравилось.
Твой салатик ещё сделаем. У меня через неделю будет гость из Хайфы, как раз к его визиту.
Макс_Оливер, главное не делай гостю из Хайфы блюда из турецкого гороха. У нас это национальное блюдо. Из него делают хумус и фалафель.
Знаешь, у нас тут очень редко готовят мозги. И вообще они жутко дорогие. Сделай ему пару салатиков из мозгов, уверена, будет доволен.
А_Файбесович-Стратиевская, кулинарные пристрастия моего давнего друга мне знакомы. Белужий стэйк на решётке, политый лимонным соком с перцем, ледяная "Хортиця" и натуральный грейпфрутовый сок со льдом - это то, без чего он будет скучать за столом. А остальное для него не суть важно.
Naenn-vanilla 10-06-2007-13:46 удалить
Макс_Оливер, подскажите пожалуйста,чем заменить жень шень?
MaksiOlla, это могут быть маринованные баклажаны, грибы, корейская морковка или спарассис.


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый салат. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»