• Авторизация


Четыре соуса. 07-06-2007 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Накопал несколько интересных соусов, разных по сложности и назначению.

1. Чесночный соус

• сметана – 300 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль.

Чеснок очистить и выдавить в сметану, посолить, перемешать, закрыть и дать настояться от часа и больше в холодильнике.
[380x296]




2. Томатный соус

• томатный соус из магазина (300 г)
• 2 зубчика измельчённого чеснока
• листья базилика,
• красный перец хлопья (или молотый) по вкусу
• 2 ст. ложки оливкового масла

Обжаривать на оливковом масле чеснок пока не станет мягким. Влить соус, добавить базилик и перец перемешать и потушить минут 10.

[380x292]

3. Соус для картофеля

• помидоры – 300 г;
• лук репчатый – 150 г;
• чеснока – 3 зубка;
• моцарелла натёртый – 100 г;
• 200 г сметаны
• соль, чёрный перец по вкусу.

В блендере измельчить лук, чеснок и помидоры. Тушить 10 -15 мин., затем добавить соль, перец, сметану. Снять с огня через 5 минут. В конце добавить сыр и перемешать.


[380x287]

4. Домашний тартар (к рыбе)

• яйцо – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• горчичный порошок – ½ ч.л.;
• оливковое масло – 150 -170 г;
• каперсы – 1 ст.ложка;
• маринованные корнишоны – 3-4 шт.;
• петрушка, соль, чёрный перец, лимонный сок.

Перемолотить в блендере яйцо, чеснок, горчицу, соль. Сократить скорость до минимума и вливать масло по чуть-чуть. Смесь должна загустеть. Затем перелить полученный майонез в другую ёмкость, а в блендер поместить каперсы, корнишоны и петрушку с лимонным соком и перцем. В кашу рубить не следует, должны быть кусочки. Затем всё объединить и перемешать.


[380x295]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Sofa_t 07-06-2007-22:14 удалить
с чесночным соусом очень вкусно готовится курица... вкусная и нежная
на сковородочке поджаривается немного, складывается в кастрюлю, заливается этим соусом и тушится до готовности. сметана при этом немного молоком

LI 5.09.15
Sofa_t, учту на будущее - интересный способ.
А мне говорили, что у Вас в Таганроге в каждом кафе предлагают ореховый соус - так он делается, ты знаешь? Ну, очень интересно..........
царЁвна 08-06-2007-11:50 удалить
а в тартаре яйцо вареное или сырое?
Солнечный_Дождик, это польстили на шему городу. А ореховых соусов выложу несколько в ближайшее время.
царЁвна, в тартаре сырое яйцо. Фактически мы делаем домашний майонез.
А мы в томатный вместо базилика кинзу добавляем, причем если в чистую ее никто не ест у нас, то в соусе расходится на ура.
Чертенок_13-й, мы кинзу добавляем во многие блюда. Очень любит вся семья. Раньше маме не очень нравилась, а теперь и она во вкус вошла.
Исходное сообщение Макс_Оливер
Чертенок_13-й, мы кинзу добавляем во многие блюда. Очень любит вся семья. Раньше маме не очень нравилась, а теперь и она во вкус вошла.

Я то вообще всеядная (по крайней мере пока)/, а вот муж и его родные неособо...Не разгуляешься в приготовлении.
Чертенок_13-й, её можно всегда заменить на другую ароматную или не очень траву. Я вот, совершенно равнодушен к петрушке, поэтому заменяю её, обычно, чем-то другим.
ava-olya 07-07-2010-01:52 удалить
Я в чесночный соус добавляю корицу, мои мужчины очень ценят к долме и блинам с мясом. Попробуйте, советую


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Четыре соуса. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»