• Авторизация


Гуляш почти по-венгерски. 06-06-2007 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Это блюдо так изменили в нашем общепите, что от оригинального рецепта осталась половина. Мы тоже его сейчас готовим на свой манер. Блюдо лёгкое, быстрое и вкусное, как нарочно, для нынешнего сезона - летом подолгу стоять у плиты неохота. Мясо получается нежным и ароматным. Для ускорения лучше использовать свинину, она будет готова на 20-30 минут быстрее.
Компоненты:

• мясо - 700 г;
• лук – 300 г;
• морковь – 200 г;
• помидоры – 300 г;
• сладкий перец – 2 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• стручковой (горький) перец - 1 шт.;
• лавровый лист, чёрный и красный молотый перец, соль.



Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле.

[380x287]

Чистим и нарезаем лук и перец, натираем морковь, добавляем чеснок (зубчики можно не рубить).

[380x281]

Тушим их 10 минут и добавляем натёртые помидоры (будет особенно вкусно если помидоры будут розового сорта) и продолжаем тушить ещё минут десять.
[380x288]

[380x288]

Объединяем овощи с мясом, добавляем немного воды, соль, специи и тушим до полной готовности, чтобы мясо таяло во рту. Подаём к столу с картофелем или пастой. И икра тоже пригодилась. Очень вкусно.
Вариаций на тему можно придумать очень много. Венгры в изначальном варианте часто используют грибы, например.

[380x293]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
donka_70 06-06-2007-16:59 удалить
опять дразничеством занимаешься, ну нет сейчас время стоять у плиты...,зато моя моя вторая дочка испекла сегодня замечательные пышки)))) Скоро и София начнет готовить))) тогда папа держись)))
donka_70, Софья ещё не готовит, но документы маме вчера разрисовала от души.

Макс_Оливер,


реальный такой рецептик!


только не знала, что гуляш можно делать из свинины.......)))


TLС v.0.7.31c

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, из свиного филе очень вкусно.

верю!)))))) но классика-то говядина?))))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вечно я пытаюсь отойти от правил. Нарушитель.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, вечно я пытаюсь отойти от правил. Нарушитель.

хы..........)))))))) и я такая.......))


TLС v.0.7.31c
Buu 08-06-2007-09:56 удалить
РЕШИЛА СДЕЛАТЬ! Прищла в магазин, взяла свинного шницеля, и все что нужно было. Только дома выяснилось, что забыла про помидоры) ( с работы все таки шла). Шницель нарезала тонкими длинными ломтиками, обжарила на сильном огне, перец болгарский соломкой, добавила в мясо. Одну большую морковь на крупной терке и две луковицы туда же, все это на большом огне, перемешивать постоянно. Затем добавить немного воды, что бы не пригорало, и тушить на маленьком огне. Из приправ паприка для курицы Galeo, или обычная, в конце два зубчика чеснока! Вкуснятина! Больше похоже на восточное блюдо, по остроте и запаху! Спасибо за идею!
Buu, да-да, так тоже получается хорошо, проверено. Но в следующий раз помидоры обязательно добавьте. Принципиально иное и не менее хорошее получится.
Naenn-vanilla 09-06-2007-19:06 удалить
Макс_Оливер,а у меня в дневе есть один из вариантов венгерского гуляша,если интересно загляни.
MaksiOlla, Обязательно залезу посмотреть.
marti_nochka 28-02-2012-22:31 удалить
Какая вкуснятина.Посмотрите у меня как делать гуляш.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш почти по-венгерски. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»