• Авторизация


Спринтерский салат из мяса. 03-06-2007 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x296]
А вот так тоже можно. Вкуснятина такая, что может заменить любое основное блюдо. Если в холодильнике есть маринованный лук, то дел на полчаса от силы. Вчера слопали с удовольствием и вчистую. Надеюсь, всем вам понравится. Самый короткий набор компонентов:

• филе свиное - 800 г;
• лук репчатый - 4 средних луковицы;
• чеснок – 4 зубчика;
• морковь – 4 штуки тоже средних размеров;
• кинза, укроп;
• смесь трёх перцев, кориандр, мускатный орех, соль;
• уксус, сахар.



Режем лук полукольцами, заливаем уксусом, чтобы покрыть лук, добавляем столовую ложку сахара, солим, перемешиваем и оставляем на час мариноваться.

[380x285]

Нарезаем филе и поджариваем на жиру до готовности. Снимаем с плиты и нарезаем соломкой. (Его можно и в сыром виде нарезать, как на беф-строганов, но я вчера нарезал уже жареное).

[380x283]
[380x279]

Натираем морковь и обжариваем на растительном масле. Рубим или продавливаем через пресс чеснок.
А затем, не поверите. Всё объединяем, добавляем соль, специи, нарубленную траву, перемешиваем и охлаждаем. Чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится. Рекомендую весьма настоятельно – просто обалденная вещь.


[380x280]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
очень аппетитно - для жары особенно. Когда горячего не хочется. Спасибо!
Завтра забодяжу!
Классная идея!
Наталия_веселая, Донна_Соль, надеюсь увидеть ваши отзывы.
hudyuha, спасибо большое, очень симпатично, я там прокомментировал.
happieness 03-06-2007-21:38 удалить
Макс_Оливер, Как всегда огромное спасибо! Супер! Я мясо обожаю,но если ем мясо то только без гарнира и конечно поднадоедает одно и то же. Теперь у меня есть новое мясо
Pepelats 03-06-2007-21:40 удалить
свинина, да еще жарена на жире, и уксус какой-то, чето апять низдаровое получаиццо, предлагаю взять 800 г нежирной говядины, положить туда весь список ингридиентов, кроме уксуса и сахеру, потушить и сожрать
happieness, стало быть это как раз твой случай. Пользуйся.
Pepelats, свиное филе практически не содержит жира, оно нежнее любой телятины. Уксус замени опять же лимонным соком, а мясо можно испечь в духовке без жира.
Вот тебе рецепт, адаптированный под твои потребности.
happieness 03-06-2007-21:52 удалить
Pepelats, Да можно и сварить даже мясо, думаю всё равно вкусно будет
happieness, а я, боюсь, не осилю что-то изменить в этом рецепте. Уж очень вкусно получается.
Pepelats 03-06-2007-22:48 удалить
Макс_Оливер, ну вот, с лимонным соком и готовкой без жира рецепт гораздо лучше стал
оригинально, надо попробовать.
Pepelats, может быть и в самом деле попробовать, самому интересно стало.
Чертенок_13-й, стоит попробовать - точно.
Tatysya 04-06-2007-09:54 удалить
Макс_Оливер, сегодня приготовлю...как раз мяско вытащила из морозилочки))))))
Tatysya, будем надеяться, что придётся по вкусу.
Макс_Оливер, сегодня приготовила - немного в вариации. Порезала тоненько на ломтики остатки вчерашней духовой свинины. Обжарила на раст. масле потертую морковку и лук, после выключения - кусочек сливочного, когда растопится - туда мелконарубленный чеснок, подержать минутку, перемешать. Соединила с мясом, добавила немного соевого соуса - вместо соли. Перед подачей щедро сыпану укропа. Вкусно и сейчас - просто уж-жасно! Спасибо!
Наталия_веселая, в общем-то, получился новый рецепт. Без маринада.

Макс_Оливер,


хм....... идея понравилась!))))


буду пробывать, интересно, что получится?))))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, думаю, что можно ещё поэкспериментировать с добавкой овощей понемножку. Но мясо должно преобладать.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, думаю, что можно ещё поэкспериментировать с добавкой овощей понемножку. Но мясо должно преобладать.

мысли читаешь!))))))


я перец хочу добавить.......))


TLС v.0.7.31c

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, точно, я, как раз, о нём и думал.

хехе! ;)


TLС v.0.7.31c

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, точно, я, как раз, о нём и думал.

вот времячко найду, сделаю может и запощу мексиканское блюдо......одно из любимых теперь, я правда адаптировала его........))


TLС v.0.7.31c

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, приду зырить обязательно

позову обязательно.....))))))


продукты есть!! а вот с временем пока нестыковочки........))


TLС v.0.7.31c
КАПЛЯ_ру 14-12-2007-12:02 удалить
Макс_Оливер, я в данный момент в процессе!
Возник вопрос: нужно ли в блюдо вливать уксус, которым мариновался лук? Он у меня слабый, не как в России, ядреный.
КАПЛЯ_ру, мы вливаем этот уксус, а если будет недостаточно, то можно подкорректировать либо тем же уксусом, либо лимонным соком.


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спринтерский салат из мяса. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»