[380x286]
Очень привлекла бургундская версия приготовления курицы с соусом из дижонской горчицы и сыра от lentaika01. Своим названием блюдо обязано мэру Дижона. Ничего сложного в приготовлении не нашёл, а вкус, уверен, будет очень интересным. Попробую приготовить в ближайшее время.
Компоненты на 5 порций:
курица - 1,3 кг
Маринад
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 3 ст. л. дижонской горчицы;
• 1 ч. л. Паприки;
• соль, белый молотый перец
Соус:
• 2 ст. л. топленого масла;
• 200 мл белого вина;
• 200 мл сливок;
• 2 ст.л. дижонской горчицы;
• 1 ч. л. муки;
• 1 ч. л. сливочного масла;
• 100 г тертого сыра.
Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.
Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.
Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.