• Авторизация


Курица имени Гастона Жерара (нашёл на ЖЖ) 31-05-2007 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x286]
Очень привлекла бургундская версия приготовления курицы с соусом из дижонской горчицы и сыра от lentaika01. Своим названием блюдо обязано мэру Дижона. Ничего сложного в приготовлении не нашёл, а вкус, уверен, будет очень интересным. Попробую приготовить в ближайшее время.
Компоненты на 5 порций:




курица - 1,3 кг

Маринад

• 1 ст. л. сливочного масла;
• 3 ст. л. дижонской горчицы;
• 1 ч. л. Паприки;
• соль, белый молотый перец

Соус:

• 2 ст. л. топленого масла;
• 200 мл белого вина;
• 200 мл сливок;
• 2 ст.л. дижонской горчицы;
• 1 ч. л. муки;
• 1 ч. л. сливочного масла;
• 100 г тертого сыра.



Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.
Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.
Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.
Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
hudyuha 31-05-2007-17:30 удалить
kak ti lyubish vsyakie takie blyuda...
Tatysya 31-05-2007-17:33 удалить
Это что за такая горчица???
Tatysya, французская горчица, продается в супермаркетах. Вы просто не обращали внимания, наверное. Она понежнее нашей.
Исходное сообщение hudyuha
kak ti lyubish vsyakie takie blyuda...

Есть такой грешок.
Tatysya, совершенно верно подсказывает Светланкин_дневничок.
Если её не будет, то можно смягчить и нашу, добавив в неё чуть чуть сахара и лимонного сока.
Pepelats 31-05-2007-21:25 удалить
это из одной чайной ложки муки и масла какой-то там шар должен получиццо? и я чето с соусом не понял, его основа шоль ето пережаренное масло на котором уже приготовили курицу?
Pepelats, да, это будет такой маааленький шар, а основа для соуса в таком виде очень часто применяется. Там ведь вместе с маслом будет куриный жир и вино.
Pepelats 31-05-2007-22:11 удалить
соус получиццо вредный!
Pepelats, а мы запьём его ананасовым соком и обезвредим.
Pepelats 01-06-2007-00:54 удалить
ну а нафиг етот сомнительный жир и пережареное масло? выбросить из рецепта, заменить чем-нить хорошим, ежели надо и готово!
Pepelats, дык предлагай чем заменить - воспользуемся.
Pepelats 01-06-2007-07:44 удалить
предлагаю то шо в посудине с курицей вылить, а основу для соуса сварганить налив в сковородь вина и какова-нить масла!

Макс_Оливер,


чо-то навёрнутый рецепт..........)))


TLС v.0.7.31c
Pepelats, НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, забраковали французский рецепт. Во какие.
Миш - хочешь вкусный рецепт?..только для этого нужна одна индийская приправа, но думаю и так будет вкусно, даже если адаптировать для России.
В общем так..берешь лук - примерно полторы луковицы. режешь тонкими кольцами и немного обжариваешь на сковороде.(В идеале, на топленом масле) Потом добавляешь туда примерно два мелко нарезанных помидора и столовую ложку паприки и пару чайных ложек смеси(потом про нее) и помешивая тушишь Потом добавляешь порезанную курицу и немного жаришь. Потом добавляешь полстакана воды, и полбаночки или баночку йогурта без ничего. Все.Крышку закрыл и тушишь до готовности.
Что касается смеси - в идеале в нее входят:
асафетида,гвоздика молотая,имбирь корень молотый,кардамон молотый,кориандр молотый,корица молотая,кумин молотый,куркума молотая,лавровый лист,мускатный орех молотый,мускатный цвет, листья пажитника,черный перец, перец чили,соль, семена горчицы,тмин. Но на самом деле - если что не найдешь можно и без этого - не страшно. Эту масалу можно заранее сделать а потом использовать. А так, она продается, наверняка у вас тож есть магазины индийских специй. Или их мона по нету заказать - заинтересуешься, я кину ссылку. :)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица имени Гастона Жерара (нашёл на ЖЖ) | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»