• Авторизация


Апельсиновая курятина. 27-05-2007 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x286]
Жарко нонче водку пить, но вчера-таки случилось. Неожиданно позвонили друзья, нужно было быстренько что-то изобразить на столе, вот и появились ньокки и вот эта курятина.
Очередной раз похвалили, а когда-то ведь, наконец, привыкнут и хвалить перестанут. Хе-хе. Самое главное, чтобы приходить не прекратили. К этому мы привыкли и отвыкать не хочется. Но к делу.
У меня на этот раз было замороженное филе, а оно, как правило, жёстче и его нужно заставить быть нежным. Отбивать не захотел, поэтому снова воспользовался бесценным советом дэнвикинга. Итак, компоненты:



• филе курицы – 600 г;
• апельсины – 4 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• чеснок – 6 зубчиков;
• перец чёрный – ½ ч.л.;
• кориандр – ½ ч.л.;
• минеральная вода – 150 г;
• соль.

[380x297]

Для маринада чистим пару апельсинов и лимон. Помещаем в блендер апельсины, половинку очищенного лимона, 3 зубчика чеснока. ВЖИК! Готово. Добавляем туда соль, специи и минералку.Заливаем маринадом филе и оставляем на столе ( в холодильнике дольше процессы идут).


[380x282]

Мариновалась курятина, пока я вымешивал и лепил ньокки – около 45 минут. Время поджимало, поэтому было не до духовки или мангала. Просто поджарил филе на растительном масле, предварительно сняв с него остатки маринада, чтобы он не горел на сковороде.
Стоп! К курятине вернёмся чуть позже, а пока о соусе. Для того, чтобы привести его в соответствие, мы после извлечения из него филе, добавляем в него измельченные в блендере оставшиеся очищенные апельсины, чеснок и половину лимона. Ставим ёмкость на плиту и выпариваем лишнюю жидкость, чтобы консистенция соуса была близка к кетчупу, допустим. Ставим охлаждаться, а затем приступаем к жарке.

[380x279]

Необходимо просушить филе бумажным полотенцем, чтобы при жарке не летели брызги – они больно кусаются и пачкают всё вокруг. Жарить нужно недолго, не поленитесь взять вилку и нож, чтобы разрезать филе прямо на сковороде и по готовности немедленно снять с сковороды. Пересушить его можно очень легко. Ну а если всё вовремя, то получится сочная, пахнущая апельсином и специями, безумно вкусная курятина. И получите вы от неё большое удовольствие, как мы вчера.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
Акулишна 27-05-2007-15:39 удалить
пока читала - изошла слюнями. Обязательно попробую, спасибо))))
Макс_Оливер, мне очень нравится такая вкусная и быстрая задумка. Я бы еще чуть имбиря добавила(мечтательно)...
Наталия_веселая, в следующий раз задействую обязательно.
Gortenzi_ya 27-05-2007-16:55 удалить
мы курятину очень любим, рецептом непременно воспользуюсь:)
спасибо большое!
Макс_Оливер, я прям завтра попробую сделать. Спасибо еще раз. Для жары особенно актуально - здоровое нежирное мясо, цитрусовые...)))
Наталия_веселая, было бы очень интересно услышать отзыв.
Вот это мне нравится! Буду иметь в виду. )))
САШИНА 27-05-2007-17:12 удалить
курица и апельсины - как раз то, что я люблю) надо сделать, ей богу!
iL_Sua_Guardata, Донна_Соль, САШИНА, соус получается классный. Особенно если охладить как следует.
Курица и индейка считаются диетическими продуктами.... Мне понравилась курочка в апельсинах! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю по вашему рецепту....может, тоже овации отхвачу?!
Арина_Верона, главное не пересушить курицу, и тогда овации будут обязательно.
hudyuha 27-05-2007-19:39 удалить
vtoruyu kuricu tak smeshno sfotkal.....
a ot apelsina ona ne sladkaya?
obyazatelno poprobuyu,v skorom vremeni
Mila_Toronto 27-05-2007-19:56 удалить
Ой как интересно! Спасибо :)
hudyuha, в сочетании с чесноком и специями по сладости получается в самый раз.
Milo4ka_Toronto, на здоровье. Очень приятно, что понравилось.
я-Михаил 28-05-2007-01:30 удалить
Апельсин кислый или сладкий?
Надо попробовать, но на углях ))
я-Михаил, апельсины были скорее сладкие, чем кислые, поэтому добавил лимон.
Утомленная, на углях или в духовке будет ещё лучше.
Solar_Brush 28-05-2007-13:19 удалить
очень вкусно, готовила вчера))) В соус добавила еще пол-стакана молотых грецких орехов))) Апельсиновое сациви)
Плюшевая_мышка, спасибо за ценную добавку и за отзыв. Лучшая реклама, как-никак.
E_speranza 28-05-2007-14:28 удалить
сейчас буду делать, только кориандра у меня нет...
есть только перец, лаврушка, укроп сушеный, куркума, чеснок сушеный, перец красный молотый сладкий и приправа для греческого салата, что нить подойдет?
E_speranza 28-05-2007-14:31 удалить
и еще вопросик, а все перемалывать надо, весь апельсин? или можно просто сок?
Надюшкин, специи можно добавить на свой вкус, а вот апельсин лучше чем сок потому, что если это будет сок, то соус будет жидковатым. Но это, в общем-то, тоже дело вкуса.
E_speranza 28-05-2007-14:49 удалить
Макс_Оливер, просто в апельсине же всякие перемычки будут попадаться...
Надюшкин, после блендера этого ничего нет, получается просто сок с мякотью.
E_speranza 28-05-2007-15:04 удалить
хорошо, так и сделаю, а пока поставила вариться рульку)))) по в
Надюшкин, рулька - это тоже дело нужное.


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая курятина. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»