[400x300]
Солнце с каждым годом всё злее, поэтому сегодня будем выводить радионуклиды из организма, а именно готовить салат из индийского растения «баклажан». «Синенький», как его любят называть наши бабки, хорошо сочетается с чесноком, помидорами, козьим сыром и орехами. Но орехов сегодня у меня не было, поэтому решил обойтись без них.
А были сегодня:
• баклажаны - 3 шт. (молодые);
• помидоры – 3 шт.;
• чеснок – 0,5 головки;
• корейская морковь – 100 г;
• кинза, зелёный лук;
• козий сыр «фетаки» - 100 г;
• лимонный сок – 70 г;
• соль, чёрный молотый перец.
[380x281]
Делается всё очень быстро, но получается, как всегда, вкусно (потому что невкусное я сюда не пишу) и очень полезно.
[380x275]
Чистим баклажаны, нарезаем кубиками и поджариваем в кипящем масле, постоянно помешивая, т.к. пригорают они очень легко. Нарезаем кубиками помидоры. Чистим и мелко рубим чеснок (я поленился и продавил его через пресс). Рубим кинзу и зелёный лук. Всё это объединяем, добавляем корейскую морковку, крошим туда же фетаки.
[380x269]
Заправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Ставим в холодильник, чтобы охладить (там же баклажаны были горячие). Если хочется быстрее, то в морозильную камеру минут на 5-7. Ха! И едим без мяса и гарниров. По такой жарюке в самый раз.
[380x280]