• Авторизация


ОКРОШКА 20-05-2007 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x301]
А как же? Мы уже даже припоздали с нею. За бортом температура под тридцать градусов, народ уже купается на море. Незаменимая летняя похлёбка. Кстати, все знают, что по-английски "окрошка" звучит так: «о, бэби…»? Впрочем, всё это – лирика. Начинаем делать окрошку от «А» до «Я». То есть квас готовим сами.
Для качественного кваса нам потребуется булка ржаного хлеба, 5 литров воды, 200 г сахара и горсть изюма.







[380x282]

Нарезаем хлеб на кусочки, размещаем в ёмкости (в моём случае это 2 трёхлитровые банки), рассыпаем поровну сахар и изюм, заливаем водой, закрываем крышечками и оставляем на 4 дня в тёплом месте. К этому моменту он должен слегка «заиграть» и в охлаждённом виде приятно питься самостоятельно. Вот и помещаем его в холодильник. Часть хлеба оставляем в другой ёмкости для последующей закваски.

[380x288]

Для приготовления окрошки потребуется:

• мясо (в данном случае это отварная свинина) – 500 г;
• картофель – 3 шт.;
• отварные яйца – 3 шт.;
• огурцы свежие средние – 3 шт.;
• редис – 10-12 шт.;
• соль, чёрный перец;
• укроп, петрушка, кинза, либо ещё что-то на ваш вкус.

[380x287]

Нарезаем мелко все компоненты, заливаем квасом. К столу подаём со сметаной, горчицей и злющим хреном. Если дело происходит вечером, то рюмка ледяной водки будет очень в тему.

[380x288]

[380x289]

[400x301]

А некоторым совсем без водки. Рано ещё.
[380x292]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
Обожаю окрошечку! )))
Надо будет попробовать приготовить таким способом квас, мы обычно используем готовую закваску.
Ребенок очаровательный!!! )))
Pepelats 20-05-2007-15:39 удалить
шото я в сомнениях на счет перспектив готовки квасу в домашних условиях
Чертенок_13-й, мы тоже теперь будем использовать готовую, т.к. после первого же приготовления её стало в избытке.
Pepelats, это чище, проще, и вкуснее любого другого. Проверено многолетним опытом.
Девочка - лапочка!
Я так же делаю окрошку, только еще добавляю морковку вареную и майонез. Но майонез не в сам квас, а в сам салат нашинкованный. Как раз только что ее поела.
А рецепт кваса интересный, надо обязательно попробовать его сделать.
Светланкин_дневничок, квас получится обалденный, главное, не дать ему переиграть. Когда он слегка газированный, то просто бомба.
А доча - вся в папу. С удовольствием лопает окрошку с горчицей и хреном.
Макс_Оливер, обожаю окрошку.Но люблю ее кушать с ТАНоом.НУ напиток такой,кисломолочный.А друг мой токма с кваском.:).Пасиба.
Ути пути чертеночек девочка,прелестная!
Липа_из_Красноярска, тан неплох, конечно, но свой квас - это же тема!
И без консервантов.
Pepelats 20-05-2007-16:07 удалить
Макс_Оливер, тада давай усе уточним : на 3литровую банку 2.5 литра воды (кипяченой? просто фильтрованной? купленной в 5литровой бутылке?) 0.5 буханки ржаного хлеба(бородинского? дарницкого?), 100 г сахеру и скота там изюму (может кураги с черносливом еще сыпануть?) и ставим в тепло на 4 дня (тепло ето проста посреди комнаты или заворачивать во шонить? отсолнца прятать или нед?)
Pepelats, воду использовал очищенную разливную из маркета. Хлеб был "бородинский", но и "дарницкий" сгодится. Изюма на банку штучек десять нормально будет. Чернослив и курагу ни разу не бросал, но думаю, что хуже от них не станет.
Стояло всё на окне на кухне с приоткрытыми наполовину жалюзи, поэтому солнце понемногу участвовало в процессе. Заворачивать ни во что не нужно.
САШИНА 20-05-2007-17:34 удалить
некоторые - клёвые!)))
САШИНА, человек-ракета. Спасу нет. Я в панике.
Окрошка вешчь :) , а лапочка чудо!
Валентина_из_Ахтубы, сейчас у нас идёт молниеносный набор словарного запаса. Смешно неимоверно.
О, ням, ням. Это мое любимое ))).
Утомленная, у нас это тоже лидер летних супов.
vinokyr 21-05-2007-12:40 удалить
Никогда квас не делала самостоятельно.Но верю волщебным советам.Рискну! О результате через 4 дня сообщу.
EvgIg 21-05-2007-12:41 удалить
Макс_Оливер, растеребил таки душу. :)
За бортом температура под тридцать градусов, народ уже купается на море.

Прям начинаю завидовать южанам... Окрошку раньше начинают есть ;)
Окрошка-это супер! Сделать квас, что ли? Может получится? В среду в Москве ожидается +36 градусов - УЖОС!!! май и +36. Мы же не Таганрог! Хочу холодную окрошку!

Макс_Оливер,


я чёрного хлеба в нашем понимании уже 6 лет не видела!!!! ну нет его здесь! есть окрашенныый......


можно обычный пшеничный хлеб использавать, или ерунда получится?


TLС v.0.7.31c
main_phoenix 21-05-2007-13:37 удалить
EvgIg, я не совсем южанин, но тоже жарко. И окрошку пока есть не начал)) Надо подбит родителей))
vinokyr, удачи. Кстати, не оговорился в топе, но добавлю, что сахара можно чуток поменьше, граммов 120-150. Мы любим сладко-острую окрошку, поэтому кладём 200.
EvgIg, main_phoenix, я иногда и зимой ем, если "в охотку". Под водку ведь идёт просто обалденно.
Солнечный_Дождик, конечно нужно делать, кроме того у неё очень малая "приедаемость" и полезно.
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА

Макс_Оливер,


я чёрного хлеба в нашем понимании уже 6 лет не видела!!!! ну нет его здесь! есть окрашенныый......


можно обычный пшеничный хлеб использавать, или ерунда получится?


TLС v.0.7.31c


Можно смело делать из пшеничного хлеба.
Просто прелесть, а не ребенок!))
PeachCat 21-05-2007-19:00 удалить
А я могу есть окрошку исключительно в виде салата (без кваса, кефира и чем-там-её-ещё-заливают)... Салат, кстати, вкусный)))
Натуська-Татуська, спасибо
PeachCat, ну а почему бы и нет? Заправил сметаной и вперёд.


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОКРОШКА | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»