• Авторизация


Свинина тушёная с картофелем и грибами. 19-05-2007 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x302]
Блюдо на каждый день без особых тонкостей, но вкусное и сытное. Помнится, в армии ездили мы в деревню, зарабатывать провиант для полка, там это блюдо было дежурным.
Так что можно к названию этой помеси между первым и вторым блюдом смело добавить «по-деревенски». В общем, «горшочный вариант», но я сегодня его в большой огнеупорной ёмкости приготовил. По причине лени, естественно. Задействовал:

- филе свинины – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- грибы сушёные (опята) – 100 г;
- лук репчатый – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- карри, паприка, черный и красный молотый перец;
- петрушка, лук зелёный и т.д.
- соль.



Для начала снимаем с нитки грибы, промываем и заливаем горячей водой.
Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель.
Затем чистим и нарезаем на кусочки лук, морковь. Чистим чеснок, удаляем плодоножку и семена из перца и нарезаем, как придётся. Всё это очень грубо потому, что все эти компоненты пойдут в блендер со сметаной. Вжик! И получился вот такой соус.
[380x273]

Поджариваем на любом жире нарезанную на кусочки свинину. Минут десять, пока не выпустит максимум сока.
[380x269]

Доливаем соус, даём покипеть минут 10.
[380x284]

Помещаем в огнеупорную кастрюльку картофель и грибы (если сильно крупные, то можно разрезать на усмотрение).
[380x280]

Заливаем мясо в соусе, солим, добавляем сухие специи и перемешиваем, можно долить чуть-чуть воды или мясного бульона. Помещаем ёмкость в духовку тушиться. (180*С достаточно) на 45 минут.
[380x281]

Всё готово. Подаём, украсив нарезанной зеленью. Я ещё и специй добавил, люблю это дело.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Tatysya 19-05-2007-19:27 удалить
Макс я за вами не успеваю...только всё для салатика купила)))))
Tatysya, салатик - это в первую очередь. А это блюдо блюдо дежурное, в общем. Успеется.
19-05-2007-19:56 удалить
хороша
свинина, тушенная с картофелем и грибами!
Я тоже не успеваю. Я не смогу такими быстрыми темпами есть все, что хочется сготовить по вашим рецептам! А хочется приготовить все, что здесь вижу!
Tatysya 19-05-2007-20:01 удалить
Макс_Оливер, решила сегодня ещё лазанью сделать)))
Светланкин_дневничок, всего нельзя успеть, к сожалению. Я вот тоже вижу и в сообществах, и у читателей очень много всего заманчивого.
Tatysya, лазанья - это дело хорошее. Для такого случая можно другое и отложить.
Уже, прочитав заголовок, сглотнула слюну, свинину очень люблю :)
Преображенская, её, мне думается, и готовить проще, чем другое мясо. Удобно и вкусно.
PigShadow 20-05-2007-12:36 удалить
Макс_Оливер,
Тааак-с..

По-аккуратнее там.. со свниний. По-аккратенее!!!
Хрю!
)))))))
PigShadow, свиней мы любим и всегда с ними предельно аккуратны.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина тушёная с картофелем и грибами. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»