• Авторизация


Котлеты а-ля Пожарский 13-05-2007 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Сегодня будет рецепт для кулинаров школьного возраста.

Разница ситуации с господином Пожарским в том, что у меня сегодня было три вида мяса: телятина, свинина и куриное филе. Поэтому сливок добавил совсем немного. Вкусовая гамма при этом получается очень богатая. Всё-таки не для царя готовилось, а для себя - любимого. Вот что использовалось:

- телятина, свинина, филе курицы - по 0,5 кг;
- лук - 3 шт. (небольшие);
- чеснок - 4 зубчика;
- кориандр, паприка, красный и чёрный перец;
- сливки 50 г;
- утиный жир - 3 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- панировочные сухари;
- соль.



И никакого хлеба - всё очень нежно вышло и без него. При помощи процессора всё к тому же получилось очень быстро и ненавязчиво. Нарезаем мясо, отделяя плёнки. Чистим лук, чеснок. Всё рубим на мясорубке, добавляем соль, сливки, специи. Панируем в яйцах и сухарях. И жарим. От силы минут 45 на всё ушло.
[380x273]
[380x280]
[380x288]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Appassionata 13-05-2007-22:29 удалить
еще я добавляю немного варенной капусты, для "нежности")))
Грустю. ((( Где мне взять утиный жир?..
Appassionata, иногда и мы это делаем, но в такой комбинации они тоже получатся очень нежными и, к тому же, просто вызывающе натуральными.
Донна_Соль, утиного жира остаётся очень много после жарки утки, хватает надолго. А для этого и смалец подойдёт, и растительное масло тоже.
Макс_Оливер, растительное масло все-таки не совсем то...
Донна_Соль, бесспорно. Тогда смалец - самый реальный вариант.
Pepelats 14-05-2007-00:07 удалить
а чё такое смалец?

Макс_Оливер,


куда кладётся утиный жир? и как сюда попал чеснок????))))))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА,
в пожарских котлетах и лук не предусмотрен, поэтому я и пишу, что они не пожарские, а "а-ля".

А утиный жир - чисто для жарки.
САШИНА 14-05-2007-09:59 удалить
очень красиво. а с утиным жиром так вообще - волшебно)))

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА,
в пожарских котлетах и лук не предусмотрен, поэтому я и пишу, что они не пожарские, а "а-ля".

А утиный жир - чисто для жарки.

дадада........и лука нет, и мясо только куриное.....)))) ерунда, всё равно вкусно должно быть......)) утиный жир можно заменить на куриный??????? ну нет у нас здесь уток(к сожалению).........))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, можно, конечно, и на куриный заменить.
А уточек с фотографий жалко? Красивые.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, можно, конечно, и на куриный заменить.
А уточек с фотографий жалко? Красивые.

ой, красивые!)))))) такие лапочки.........))) они все разные, потешные.......)) я их кормлю........))


TLС v.0.7.31c
Pepelats 15-05-2007-22:29 удалить
жывотный жыр етож кулинарный анахронизьм и он вроде вреден изрядно!
Pepelats, зато вкусно очень. Можно, в общем-то, корсилом закусить, на всякий случай.
Pepelats, лекарственный препарат для печёнки.
Pepelats 16-05-2007-06:39 удалить
еда, которую надо заедать лекарством - ето маразьм :)
Макс_Оливер, вот тебе еще один рецепт Яныча. Ссори за ненормативную. Просто он вел раздел в "Рюмочнлй "Комсамолец заполярья" для конкретных пацанов

Котлетки по пацански.

Тока что заебошил. Вся семья - просто обожает. Рецепт рожден лично мною, как мутант совковской и нашенской, средиземноморской, кухни.

Берем свежесмолотый фарш. 1,5 кг. Всякие замороженные фарши с 10% добавкой воды - НАХ. Если нет готового фарша, то покупаем дешевое мясо намбер два, неоткошеренное и без воды (в моей дыре - по 12 шкалим за кг.), и хуячим его через мясорбку со средними дырочками.

Разбиваем в фарш 2 яйца.
Берем один средний помидор, и обдав его кипятком беспощадно чистим. Одна крупная луковица режется на кусочки, которые влезут в мясорубку.
Четверть пучка кусбары и четверть пучка наны. (кусбара-киндза, нана- мята)
Пол лахманьи замачивается в четверти стакана молока (для радетелей кашрута - можно использовать сливки-парве или еще один помидор).
Три-четыре крупных зубчика чеснока.
Всю эту байду пропускаем чарез мясорубку с махонькими дырдочками прямиком в фарш.
Соль, перец - по вкусу. Лучше использовать смесь из перцев (красный, черный, белый, зеленый) и молоть их через ручную мельничку.
Выдавить сок из половинки лимона и добавить 3-4 столовых ложки оливкого масла.
Вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет отставать от стенок тазика и от рук (около 20 мин)
Ставим в холодильник на пару часов.

Лепим котлетки, нежно лаская их ладонями, как грудь любимой женщины. Величина каждой котлетки - с ладонь взрослого пионера. Жарим в глубоком масле со всех сторон.

Подавать с пюре или рисом.
В процессе приготовления употребление пива/водки обязательно.

Гордиться собой и прославлять свои кулинарные способности - желательно.
Макс_Оливер, вас бы списать. Вы бы скорешились. Уверана)))
Чупа_1988 29-11-2011-12:59 удалить
Класс,надо сделать.Смотрите как я делаю пожарские котлеты рецепт


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты а-ля Пожарский | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»