[380x285]
Это блюдо было сделано по идее
Mazy, с некоторыми изменениями. Начинка тефтелей ягодами много времени не отнимает, поэтому на приготовление их потребовалось немного больше часа. А народу очень понравилось, особенно детям.
Компоненты:
- свинина - 0,5 кг;
- говядина - 0,5 кг;
- лук репчатый - 200 г;
- хлеб тостерный - 3 кусочка;
- брусника - 350 г (150 г начинка - 200 г соус);
- томат (перетёртые помидоры) - около 150 г;
- кунжут, кориандр, чёрный перец, базилик, соль.
Пропускаем мясо, лук и вымоченный хлеб через мясорубку, солим, добавляем специи, вымешиваем. Формируем шарики, продавливаем пальцем отверстия для начинки, кладём туда бруснику и кунжут, тщательно залепливаем и панируем в сухарях. Жарим, выкладываем в кастрюльку.
В блендере на максимальной скорости взбиваем оставшуюся бруснику и томат, тоже солим, добавляем специи по вкусу. Заливаем тефтели, добавляем немного воды и ставим на огонь минут на 20.
Бесподобно!
(Фотка готовых тефтелей получилась не совсем внятная, но это уже делалось за столом, и я сам был уже слегка невнятным.)
[380x283]
[380x287]
[380x286]
[380x285]
[380x287]