• Авторизация


Плов без премудростей. 22-04-2007 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x284]
Верно говорят, что плов – это как борщ, сколько раз не готовь - всё по-новому получится. И разновидностей его десятки. Затеяться с пловом захотелось по причине того, что после вчерашней рульки на балансе остался очень приличный бульон со специями, как же не воспользоваться. Как я уже не раз писал, мы не любим очень жирное мясо и используем для плова филейную часть, а для нежности и концентрации добавляем в плов не воду, а концентрированный мясной бульон. Ну а набор продуктов в этот раз был следующим:

• свинина (филе) – 800 г;
• рис - 300 г;
• сладкий перец - 1 шт. (большой);
• морковь – 2 большие;
• луковица большая – одна;
• головка чеснока – одна;
• кориандр, куркума, базилик, молотые чёрный и красный перец, зира.
• концентрированный мясной бульон;
• растительное масло, а лучше любой животный жир.



Начнём с того, что, прежде всего, мы должны тщательнейшим образом промыть рис.
Нарезаем мясо кубиками, поджариваем до золотистой корочки, затем добавляем к нему натёртую морковь и нарезанные лук и сладкий перец. Держим на огне минут десять, периодически помешивая. Солим и добавляем сухие специи. Далее распределяем всё это равномерно по дну сковороды. Так же равномерно укладываем на них сырой рис. Помещаем в центр сковороды нечищеную головку чеснока. Аккуратно заливаем бульон, уровень его должен быть на два пальца выше уровня риса. Накрываем крышкой и тушим на плите 10 минут, а затем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, помещаем плов в духовку, где он будет находиться около получаса - до готовности риса.
Выполнив этот незатейливый набор действий, мы получим нежный, ароматный плов с рассыпчатым, но очень эластичным рисом и тающим во рту мясом.
Приятного аппетита.
[380x289]
[380x288]
[380x285]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
-Ёжка- 22-04-2007-17:45 удалить
О! придумала че сготовить)) Сиба))
так уж без премудростей? ;))

LI 5.09.15
Бабка-ежка, действуйте.
про_Солнышко, эта версия плова одна из самых простых, а есть очень замудрённые. Мы ещё их сделаем.
23-04-2007-10:15 удалить
А что такое зира?
bickanni, зира (кумин) - это длинные зёрнышки, немного горьковатые с запахом ореха. Популярная восточная приправа.
А я перец сладкий не кладу в плов, а в принципе готовлю, также. Макс, а напиши рецепт знаменитого таганрогского борща, как ты его готовишь? И еще что-нибудь местное . Интересно же..........
Солнечный_Дождик, борщ выложу как только будем готовить. Надо же фотографии для наглядности.

Макс_Оливер,


а с бараниной Вы делаете плов??????))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, делаем, но нечасто. К сожалению, качественное ягнячье мясо завозят в наши края не так часто, как хотелось бы.
вотведь-а..у меня баранина всякая, а вот с зеленью-наоборот - нет в продаже почти:))

LI 5.09.15
Tatysya 24-04-2007-23:00 удалить
Вот за плов, как говорится я "Родину продам"...)))))
Казанчик у вас шикарный))))
Tatysya, друзья подарили ко дню рождения - самому очень нравится. Но он чисто мужской, увесистый.
про_Солнышко, трудно сказать какой из дефицитов ощутимее.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, делаем, но нечасто. К сожалению, качественное ягнячье мясо завозят в наши края не так часто, как хотелось бы.

к нам с Австралии попадает........ мороженное.....)))


TLС v.0.7.31c
От Яныча

Задолбала катошка – зафигачь рис

Знаете, камрады, картофан это , блин, харашо, но подза*бывает.

Время приготовления – ½ часа.

Открываешь шкапчик и берешь рис. Лучше длинный. Если есть тока круглый, говоришь – «х.. с ним», и берешь его. Насыпаешь рис в посудину и моешь его ХОЛОДНОЙ!!! водой до тех пор, пока не увидишь, что вода стала чистой. Те придурки, которые думают, что рис достаточно сполоснуть- дружно идут НАХ, как любители рисовой каши. Воду осторожно сливаешь и ставишь посудину с рисом в сторону.

Берешь 2-3 крупные морковки и луковицу. Морковку чистить, а не скоблить! Режешь её, болезную, ножиком в соломку. Луковицу - тонкими кружочками.

В толстодонную кастрюлю фигачишь на один-полтора поперечных (в смысле –не в длину) пальца оливкового масла и хорошенько разогреваешь его на самом большом огне. Равномерным слоем, кладешь в него морковку и быстренько её обжариваешь. Как тока она по краям прихватится, евошишь туда лук, огонь уменьшаешь наполовину, Тушишь минут 5.

Теперь очередь риса. Осторожненько выкладываешь рис на морковку с луком. Заливаешь КИПЯЩЕЙ водой на 2 поперечных пальца – и огонь на полную! Солишь. Как тока выкипит половина воды можно добавить специи и зелень – перец, кинзушку, хорошо катит барбарис или сухая клюква, всякие готовые смеси – типа, тонко резанный миндаль с сушеным луком или подобная фуйня.

Как тока вода ушла почти полностью (проверка проста – делаешь ручкой деревянной ложки дырку в рисе – если видишь густой сок, пачти без воды , то бля, пора), закрываешь кастрюлю крышкой и на минимальный огонь.. Держишь так 10 мин. Открываешь, чавкаешь с удовольствием. Гарнир к любому мясу – бес балды.

(Макс, прости. Ну я тут лексику рюмочной "Комсомолец заполярья" подправила как смогал))))
Макс_Оливер, нет, не публиковался))). Но не думай, что он так все время разговаривает. Он в рюмочной прикалывался.)))
Спасибо!Такого рецепта у меня нет попробуем приготовить.
lestat_55 08-07-2012-12:33 удалить
Красиво и вкусно рассказано, спасибо за рецептик! Мне нравится готовить еще такой плов из свинины


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов без премудростей. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»