[380x284]
Верно говорят, что плов – это как борщ, сколько раз не готовь - всё по-новому получится. И разновидностей его десятки. Затеяться с пловом захотелось по причине того, что после вчерашней рульки на балансе остался очень приличный бульон со специями, как же не воспользоваться. Как я уже не раз писал, мы не любим очень жирное мясо и используем для плова филейную часть, а для нежности и концентрации добавляем в плов не воду, а концентрированный мясной бульон. Ну а набор продуктов в этот раз был следующим:
• свинина (филе) – 800 г;
• рис - 300 г;
• сладкий перец - 1 шт. (большой);
• морковь – 2 большие;
• луковица большая – одна;
• головка чеснока – одна;
• кориандр, куркума, базилик, молотые чёрный и красный перец, зира.
• концентрированный мясной бульон;
• растительное масло, а лучше любой животный жир.
Начнём с того, что, прежде всего, мы должны тщательнейшим образом промыть рис.
Нарезаем мясо кубиками, поджариваем до золотистой корочки, затем добавляем к нему натёртую морковь и нарезанные лук и сладкий перец. Держим на огне минут десять, периодически помешивая. Солим и добавляем сухие специи. Далее распределяем всё это равномерно по дну сковороды. Так же равномерно укладываем на них сырой рис. Помещаем в центр сковороды нечищеную головку чеснока. Аккуратно заливаем бульон, уровень его должен быть на два пальца выше уровня риса. Накрываем крышкой и тушим на плите 10 минут, а затем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, помещаем плов в духовку, где он будет находиться около получаса - до готовности риса.
Выполнив этот незатейливый набор действий, мы получим нежный, ароматный плов с рассыпчатым, но очень эластичным рисом и тающим во рту мясом.
Приятного аппетита.
[380x289]
[380x288]
[380x285]