• Авторизация


Шон швайне рулька. 21-04-2007 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x283]
Пришло время показать вам свою фирменную рульку, т.к. сегодня время позволяет повозиться у плиты подольше. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно, я с утра только кофе с сёмгой пил. Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:
• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).

Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.


Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
[380x283]
[380x286]
[380x283]
[380x288]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
Макс, Вы кулинарный извращенец ))) Я с понедельника на диету собралась садиться, а тут такое... Ну так же нельзя !!! Я ведь сейчас все брошу и побегу этот Ваш чертов розмарин искать с рульками и (о господи боже мой!) водкой дедяной )))))

LI 5.09.15
Да уж Макс, это вы загнули, так же можно асфиксию получить, слюной захлебнувшись! Предупреждать надо!))))))
Придется завтра ехать на рынок, рульку искать))
та_еще_стерва, вот видите как я вовремя - до понедельника ещё есть время.
Натуська-Татуська, самое главное, когда будете готовить, это сварить ногу до готовности, поэтому проверьте обязательно прежде чем переходить к духовке.
Tatysya 21-04-2007-17:31 удалить
Еда - это счастье))))
Исходное сообщение Tatysya
Еда - это счастье))))

Истина в еде! [показать]
Tatysya 21-04-2007-18:30 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
Исходное сообщение Tatysya
Еда - это счастье))))

Истина в еде! [показать]


хи-хи-хи))))
Макс_Оливер, спасибо за совет! А она (рулька) из-за того что сварена сочности не потеряет?
Натуська-Татуська, нет, всё будет нормально. Там достаточно мышечного жира, чтобы сохранить эластичность.
donka_70 22-04-2007-11:48 удалить
все... специально иногда не захожу...... развод и девичья фамилия.... вот, дождешься отпишусь... а теперь, где я эту рульку в Москве найду, даже опять на Кубань потянуло..
Натуська-Татуська, счастливо полакомиться.
donka_70, а как же ж? Неужели с голяшками проблема? Непорядок.
Девочки! Без фанатизма!:acute: МАкс, конечно же, волшебник,НО скоро лето - не забывайте о себе. А еще лучше - готовьте, но едят пусть мужья и друзья конечно же !!!!! )))))))))))))))))
donka_70 23-04-2007-19:33 удалить
Солнечный_Дождик,так все подаем с ним развод))) хотя рецептики, то ценные бывают нет Макс_Оливе,ря однако не смогу уйти))) ага, уже даже нашла где продают...но заоблачные цены. буду еще искать
Солнечный_Дождик, donka_70, можно и вам всё это употреблять понемножку.
donka_70, неужели у вас так дорого? У нас здесь по 50 рублей за кг продают.
donka_70 24-04-2007-06:28 удалить
Макс_Оливер,а я дешевле 150 у нас не нашла... ладно поиски продолжим в следующие выходные.. поедим подмосковье, может там найдем
donka_70, ого. А какая цена на филе в таком случае??
Стоп! Стоп! Стоп! Я никого не призывала уходить от Макса!:acute: Просто радуйтесь, что все так вкусно, а потом приготовьте и съешьте чуть-чуть!:ok: А то такие восклицания, как - все бегу на рынок за продуктами - они просто пугают. Я же говорю - Макс - волшебник!!!!!! А по поводу цены на филе - так у нас это стоит 250-270руб. свинина ( в гипермаркете )
Солнечный_Дождик, ощутимая разница, однако. У нас импортное в маркетах стоит 150-160, а свежее местное 170.
170 руб!!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!! Не устаю повторять - СЛАВНЫЙ ГОРОД ТАГАНРОГ!!!!:smile3: Да, и все остальное в Москве дороже чем в Таганроге - но......"Всюду жизнь!"
[700x525]
Солнечный_Дождик, м-м-м-м, какая красивая картинка! ням-ням-ням!)))
А какая вкуснотища!!!!!!!!!!!! Обожаю суши!:smile3:
E_speranza 28-05-2007-17:12 удалить
делаю..... сейчас прям, вот в духовку запихнула, запахи.....мммм...
Надюшкин, мне уже самому захотелось.
E_speranza 29-05-2007-16:48 удалить
если честно мои вчера забраковали, сказали, что вкусно, то то что она сладковатая им не понравилось
Надюшкин, во как! Мои едоки практически не почувствовали присутствия сахара. Вам значит нужен маринад без сахара. Например, вино, соль и специи.


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шон швайне рулька. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»