• Авторизация


Рыба, запечённая с лимоном и сыром. 18-04-2007 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x283]
Это блюдо можно уже назвать классикой застольного жанра. Мы его готовим довольно часто, и оно при этом никогда не надоедает. Когда говорят, о какой-нибудь вкуснятине, что от неё за уши не оттащить, то, скорее всего, это толкуют именно о нём.
Вчера, чтобы не возиться с чисткой и потрошением, мы купили филе довольно крупного сазана (весом около 2 кг). Чтобы приготовить его потребовались: картофель 1,2 кг , один лимон, 200 г жирного сыра (в нашем случае это было 100 г тильзитера и один плавленый сырок, майонез – 200 г, растительное масло 50 г, соль, чёрный и красный молотый перец, розмарин, карри.


Тщательно смазываем противень растительным маслом. Укладываем на него филе срезом вниз, вокруг укладываем картофель, нарезанный на кусочки, солим. Делаем на филе поперечные надрезы для того, чтобы вставить туда лимонные дольки. Оставшиеся дольки раскладываем на филе, как на фотографии. Пересыпаем сухими специями и натёртым сыром. Затем покрываем филе майонезом и помещаем противень в духовку. Выпекаем около 40 минут (до готовности картофеля).
Кроме сазана можно то же самое сделать с карпом, кефалью, сомом. Чем крупнее и жирнее будет рыба, тем лучше будет результат.
Настоятельно рекомендую приготовить к празднику, гости будут очень довольны.
[380x291]
[380x286]
[380x284]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):

Макс_Оливер,


да, это вкуснятина!


делали из лосося....)))


TLС v.0.7.31c
donka_70 18-04-2007-11:16 удалить
о нет.... у меня рынок далеко.... хватит дразнить.. мы ж то же такое любим...,хотя с сыром, не делала, а еще к этому списку налима можно добавить, но в этом году мы его не нашли....
Moxito 18-04-2007-11:55 удалить
А такое количество лимона с кожурой не дает горечь?
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, а мне вот из лосося пока не приходилось это готовить. Его к нам возят помалу замороженного, т.к. места здесь рыбные, и народ норовит всё из свежей рыбки делать.
donka_70, придётся вам на выходных-таки на рынке побывать. Или хотя бы перед майскими праздниками.
violet_ladybird, точно!
Moxito, ни в коем случае. Наоборот горечь полностью исчезает.
царЁвна 18-04-2007-14:36 удалить
b]усер=Макс_Оливер]/b], треска не подходит? не жирная..а если сливочного масла на нее бухнуть:) просто у меня дома холодильниу забит треской именно
царЁвна, можно, в общем-то, попробовать. Когда-то один раз мы сделали из судака, он же совсем постный. Вполне съедобно получилось.
Clotilda 18-04-2007-21:40 удалить
Тааак... Опять гастрономические оргии????
Clotilda, точно. Вчера у нас было групповое поедание сазанчика.
таша-ен 19-04-2007-08:51 удалить
Макс_Оливер, как я люблю рыбу, объеденье)))))))))
vinokyr 19-04-2007-09:33 удалить
Очень заманчиво!
таша-ен, vinokyr, это стоит сделать один раз и затем будете возвращаться к этому блюду регулярно.
сделал по рецепту из минтая(!),неплохо)
рудомас, я вот тоже планирую заделать такое из скумбрии. По-моему должно хорошо получиться.
Greesa 11-12-2010-16:07 удалить
Наша "рыбно-любивая" семья,думаю, очень оценит этот рецепт. Спасибо.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запечённая с лимоном и сыром. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»