• Авторизация


Рулет из фарша в жировой сетке. 14-04-2007 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x282]
А замысел изначально был другим. Хотели запечь зразы из фарша, но время поджимало и получилось вот такое блюдо. Всем понравилось, поэтому так и осталась в нашем арсенале. Жировая сетка – это очень полезная штука и использовать её можно в самых разнообразных блюдах, но это будет в другой раз.
Итак, готовим фарш из свинины и говядины (один к одному). Для него нужно:
• свинина – 0,5 кг;
• говядина – 0,5 кг;
• лук репчатый – побольше;
• соль, молотый чёрный перец, кориандр, сумах.

Затем начинку из сыра, яиц.

• яйца – 2 шт.;
• брынза – 100 г;
• гауда – 100 г.

Сыр можно и другой использовать. В общем-то можно фарш сделать совсем другой – дело вкуса. Раскладываем жировую сетку на столе, на ней равномерно распределяем фарш, оставив запас сетки по краям, чтобы упаковать рулет как можно более тщательно.
Затем выкладываем начинку, как на фотографии, и заворачиваем в рулет.
Помещаем в духовку на 200*С. Полчаса и всё готово. Ароматище при этом стоит на кухне просто безумный. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде – одинаково вкусно.
[380x288]
[380x285]
[380x286]
[380x285]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1): вперёд»
Что такое жировая сетка? Ни разу с ней не встречалась.
Ваще!!! Вы, что сговорились, Олена сегодня опубликовала блюдо из печени в такой сеточке, и вы тут же такую вкуснятину в сеточке. В свои 59 лет ,я ни разу не видела такую сеточку и не слышала о ней. С понедельника пойду на рынок, к продавцам своего мяса, а не перекупщикам. Буду приставать. Уже чувствую вкус рулета.
И чья это там ручоночка помогает рулет делать? Ну ка, покажите помошника!
 (81x73, 23Kb)
 (110x110, 40Kb)
Боже, Макс, как вкусно! Только что закончила приготовление мяса в горшочке по твоему рецепту. Думаю следующим будет этот рулет, но...... к сожалению только через неделю, так как готовлю только по выходным, все остальное время - работа. Слушай, а какой ты комплекции при таком питании? Ведь просто готовить и не есть нереально, а если всю эту вкусноту поглащать, то ...............(страшно подумать)
Донна_Соль, жировую сетку всегда можно найти на рынках в мясных рядах. Продаётся "за шапку сухарей", но тема очень нужная и полезная в кухонных делах. Мы ещё по ней пройдёмся неоднократно.
Солнечный_Дождик,
Слушай, а какой ты комплекции при таком питании?
Вот такой как на фотографии. Пока ещё спортивная форма сохраняется.
Bonitka 15-04-2007-05:12 удалить
вкусно - нуна попробовать :)
Bonitka, попробуйте грибную начинку с сыром - получится очень вкусно.
Есть один дневник - Фрекен_Бокъ, полностью из чужих рецептов. А зачем это?
Макс_Оливер,
Доченька Чудо. У самой две взрослые дочери и внучка, на днях будет семь лет. Привыкла к девченкам, люблю малышек любых безумно. На каждую малявку на улице обращаю внимания. А видими потому-что сыновей не было, к мальчуганам равнодушна.
Сюсюкаю у друзей с ними, но чувствую , что не от всего сердца, а сделать с собой ничего не могу.
Счастья Вашей малявке.
Валентина_из_Ахтубы, большое спасибо за пожелание.
Дневник Фрекен Бок - это сообщество, оно создано для публикаций рецептов и других полезностей его членами.
vinokyr 15-04-2007-12:52 удалить
Придется идти на рынок,хочу такой рулет.Красотулечке Сонечке привет!
happieness 15-04-2007-16:57 удалить
Ну надо же ...так просто а сама не вжись не додумалась бы... ))))))
Спасибо большое!!! Пошла за сеткой...
happieness, мы тут ещё не и на такое придумаем.
Bonitka 15-04-2007-18:49 удалить
Макс_Оливер, ценный совет!! спасибо)) сыну яйца как-раз нельзя.. сделаем с грибами :)
Bonitka, у меня появилась ещё одна дерзкая мысль. Может быть туда картошки "вмонтировать"? Как раз и гарнирчик будет вкусный.
Bonitka 15-04-2007-19:50 удалить
Макс_Оливер, попробуй :) фарш в картошку пробовала - вкусно, а вот наоборот... расскажешь, что выйдет?)
Bonitka, расскажу обязательно. И покажу.
Исходное сообщение Макс_Оливер
Bonitka, у меня появилась ещё одна дерзкая мысль. Может быть туда картошки "вмонтировать"? Как раз и гарнирчик будет вкусный.

Я как то готовила зразы, крупненькие такие, и начинила их очень вкусным пюре и грибами. Муж ел с удовольствием, он у меня практически всеядный, не ест только сало, хоть и хохол. Потрапезничав сказал, что любит мясо отдельно, а гарнир отдельно. Один нюанс, пюре удобно закладывать холодным, но оно имеет свойство нагреваясь расширятся :))), и в некоторых зразинах нашло выход, и чуть чуть выступило на боках. Мне понравилось, друзьям тоже. Подавала как, люля с маринованным лучком. Ушло на ура! Хотя это не показатель. Для меня в гостях и картошка в мундире вкуснее чем дома
 (57x53, 3Kb)
happieness 15-04-2007-21:12 удалить
Ужс...у нас не продаётся эта сетка, надо заказывать только Заказала :)
Валентина_из_Ахтубы, только я хотел не пюре, а кусочками порезать сырую. ))
happieness, лиха беда начало.
Что-то,действительно, кулинаров наших "осенило" жировой сеткой))) Вот совсем недавно Поваренок с Поварешкой выложила рецепт "голубцов" в такой же штукенции. Будем пробовать все!))))
Натуська-Татуська, сетка - это хорошая и, на самом деле, уже не новая тема. Видно пришло время народу к ней обратиться.
Bonitka 19-04-2007-04:48 удалить
хвастаюсь - сделала я рулет с грибами.. ребенок схомячил вмиг, даже сфотать не успела :)
тока вот сетку на нашем рынке не нашла - пришлось в фольге делать :)
Bonitka, ещё не все мясники это дело прознали. Но если у них спрашивать, то они будут и её привозить.
Bonitka 19-04-2007-18:17 удалить
Макс_Оливер, надеюсь :) если девочки-продавцы расскажут хозяевам, что я у них спрашивала об этом :)
Приобрела! Вчера кума принесла. У них в частном секторе дом от свекрови остался, держат там свиней. Она повар, на пенсии. Готовит великолепно. Сразу после публикации спросила. Она впервые об этом слышит. Следом они режут свинью. И вчера принесла. Говорит, стала разбирать нутряное сало для топки, и увидела, поняла, что это то, о чём я спрашивала. Принесла всё мне. Со следующей свиньи будет ей. Век живи, век учись!
К майским сделаю, положила в морозилку.
Ещё раз за науку спасибо!
Валентина_из_Ахтубы, ну что ж, замечательно. Уверен, что вам и семье понравится.
Готовлю, и сразу транс!:dntknw: Как это я раньше не обратила внимания на незнакомую специю СУМАХ. С чем его можно сравнить, положу что-то другое, но хотелось бы знать!


Комментарии (1): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из фарша в жировой сетке. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»