• Авторизация


Джем из яблок, киви и лимона. 12-04-2007 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x289]
После пасхи у нас осталась гора куличей. Оно ж знаете, все идут в гости с куличом. Вот и начали они подсыхать по чуть-чуть. И решил я сегодня, чтобы сделать их привлекательнее сварить этот джем. Как раз и яблоки были любимого сорта – Голден Дилишес. Сладкие, ароматные – класс.

 яблоки - 300 г;
 лимон – 1 шт.;
 киви – 2 шт.;
 вода – 75 г;
 сахар – 350 г;
 корица – ¼ чайной ложки.



Порезал я все эти фрукты, засыпал в кастрюльку, добавил воду, проварил минут 10, чтобы фрукты сильно не разварились. Не выключая огонь, досыпал сахар и на минимальном огне помешивал, пока сахар не растворился. Ну а затем ещё минут 20-25, периодически помешивая. Затем добавил корицу для куражу (запах и без неё стоял весьма и весьма затейливый). Вкусное получилось такое, что так и слипнуться недолго до утра.
[380x287]
[380x288]
[380x288]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
shtpsk 13-04-2007-00:37 удалить
Ой вкуснятина-то какая))) \потекли слюнки\
PRO100_NEONISS, я сам до сих пор поклёвываю из пиалки понемногу.
vinokyr 13-04-2007-09:30 удалить
Корица для куражу!Я запомню такое выражение.Спасибо!
я_оттудова, таша-ен, вот-вот ещё клубника появится - тоже звучит замечательно.
vinokyr,
Вкусненько! А не пробовал яблоки сорта Фуджи. Они еще более сочные и сладкие, чем Делишес
Солнечный_Дождик, можно и Фуджи, только очень сочные фрукты варить придётся немного дольше. А вот запах, наверное самый мощный у Джонатан.
Макс_Оливер,не перестаю наслаждаться видом Ваших кулинарных шедевров.
К сожалению, у меня на кулинарные опыты остаются только выходные. Как Вы все успеваете??)))) Вы просто Молодец!!!
АФФРОДИТА, сейчас, благо, время позволяет этим заниматься, а дальше будет видно. Спасибо
MANDRAGORRA 13-04-2007-14:22 удалить
О-оооо! Опять вкусняшка!!!!
Сладенькое))))))))
Beata- 13-04-2007-21:36 удалить
может у меня патриархальное мышление..)
но мне жалко киви - в джем)
лучше так съесть! а остальное - приветствую!
MANDRAGORRA, сладкое многим интересно, постараюсь почаще выкладывать сладкие рецепты.
UJULIA, киви, в общем-то, сейчас в изобилии и стоит не очень больших денег. Поэтому немножко можно. Их семечки создают очень аппетитный внешний вид.

Макс_Оливер,


хм....... а надо будет попробывать!)))))))))))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, да-да, это стоящая затея. Этот джем у нас ещё вчера закончился.

Макс_Оливер,


хехе, быстро вы его слопали, видать вкусненько было......)))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, очень вкусно и ароматно. Корица очень в тему пришлась.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, очень вкусно и ароматно. Корица очень в тему пришлась.

корица очень полезная! я её много куда добавляю......))


TLС v.0.7.31c
Исходное сообщение Макс_Оливер

После пасхи у нас осталась гора куличей. Оно ж знаете, все идут в гости с куличом. Вот и начали они подсыхать по чуть-чуть. И решил я сегодня, чтобы сделать их привлекательнее сварить этот джем. Как раз и яблоки были любимого сорта – Голден Дилишес. Сладкие, ароматные – класс.

 яблоки - 300 г;
 лимон – 1 шт.;
 киви – 2 шт.;
 вода – 75 г;
 сахар – 350 г;
 корица – ¼ чайной ложки.



Порезал я все эти фрукты, засыпал в кастрюльку, добавил воду, проварил минут 10, чтобы фрукты сильно не разварились. Не выключая огонь, досыпал сахар и на минимальном огне помешивал, пока сахар не растворился. Ну а затем ещё минут 20-25, периодически помешивая. Затем добавил корицу для куражу (запах и без неё стоял весьма и весьма затейливый). Вкусное получилось такое, что так и слипнуться недолго до утра.




Вычитанно в левом журнальчике, но ввиду простоты приготовления был проведен смелый следственный экскримент. На удивление всё получилось. Более того - офигительно вкусно.




50 гр изюма заливают крутым кипятком и оставляют на час в темном месте. Затем воду сливают и добавляют 40гр рома.
Методом проб и ошибок было выясненно, что черный ром лучшее подходит. Держим изюм в роме около часа в темном, теплом месте (не жопа). Закрыв крышкой дают настояться минут тридцать. После чего взбивают 200гр сливок с пакетиком ванильного сахара. На 200гр сливок -пакетик ванильного сахара
А я на 250 гр(пакетик сливок) кладу 2 пакетика
Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
Изюм смешиваем со взбитыми сливками.
Полученную массу разливаем в креманки - и в морозилку.
Как неестебственно кричат в немецкой порнухе - даст ист фантастиш!


А каанкретные пацаны забабахивают "Крем-манго".
Расчётное время приготовления не больше 5 минут.
Итак: чистишь и режешь манго, кидаешь в блендер и перекручиваешь до полной однородности. Добавляешь в тот же блендер сливочное мороженое и повторяешь процедуру получения однородной массы.
Готовый продукт раскладывается в креманки, поливается рюмкой касиса и подаётся.
Манго годится любое, мороженое желательно хорошее.
Ещё более убойный результат получается при замене манго на папайю, но она в наших краях редкость. Может быть в ваших есть. А если вместо креманок использовать апельсины или лимоны, отрезав верхушку, вычистив содержимое и в холодильнике заморозив, а потом мороженным этим наполнив, то можно еще и поразить воображение гостей.
Подается любимым на подносе утром в койку после горячего секса. Чтобы немножко охладились. и тогда можно по новой...
А_Файбесович-Стратиевская, гм, эротическая кухня? Интересно. Вот только касис не знаю. Что это за напиток?
Макс_Оливер, это ликер. Можешь любым заменить по вкусу. Но первое мороженное очень советую. Оно ужасно вкусное.
Makovka20 11-04-2010-20:41 удалить
Ой, как вкусно! Спасибо.


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из яблок, киви и лимона. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»