• Авторизация


Вариация на грузинскую тему. 12-04-2007 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x288]
Это блюдо в горшках сродни традиционной грузинской солянке. Готовится легко, очень острое, с очень привлекательным запахом, подразумевает массу различных вариантов и имеет привлекательный вид при подаче на стол (из горшочка есть всегда интереснее). Кроме того, это блюдо – «два в одном», то есть один такой горшочек заменяет и первое, и второе. В этот раз выглядеть оно будет так (набор на 4 горшка):

копчёный свиной окорок – 300 г;
картофель – 300 г;
морковь – одна большая;
луковица – аналогично;
фасоль красная - одна банка;
солёные (маринованные) огурцы – 4 штуки средних размеров;
горький перец (молодой) – 1 штука
томат – 300 г;
чеснок – 4 зубка;
карри, красный и чёрный перец, хмели-сунели, кориандр;
соль, растительное масло.



Натираем морковь и нарезаем луковицу. Поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. Чистим и нарезаем кубиками картошку, пересыпаем смесью перцев и карри. Мелко нарезаем перец. Нарезаем окорок и огурцы кубиками. Укладываем в горшочки: картофель, фасоль, перец, окорок, огурцы. Добавляем кориандр, чеснок, измельчённый прессом, и хмели-сунели. В сковороде, где поджаривали морковку с луком, в течении 10 минут держим на огне томат. Если томат кисловат, то добавьте в него немного сахара и всё будет хорошо. Затем снимаем его с плиты и распределяем по горшочкам. Добавляем понемножку воды (граммов по 50, не больше). Накрываем крышечками и помещаем в духовку на 200*С. Поскольку среда кислая, то в духовке стоять это должно не менее часа, чтобы картошка была готова.
Всё, можно подавать не спеша, так как в горшочках остывать будет медленно.
Приятного аппетиту!
[380x287]
[380x286]
[380x285]
[380x285]

[380x287]
[380x283]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
Clotilda 12-04-2007-17:32 удалить
Люди голодные до невозможности, а тут такое!!!!Совесть есть???
А вообще-то вариации на тему горшочков - это любимейшее занятие и кушанье!!! Главное хлопот - минимум, удовольствия потом - максимум!
Clotilda, у меня приблизительно в это время как раз всё и выходит. С одной стороны это даже удобно, как раз после работы в маркет, а потом домой готовить.
Tatysya 12-04-2007-18:03 удалить
Супер...беру в цитатник, а то потом не найду))))Как с диетой будет покончено, сразу займусь готовкой, а то что-то давно я в горшочках ничего не делала!!!!
vinokyr 12-04-2007-18:12 удалить
Сделаю обязательно!
vinokyr 12-04-2007-18:13 удалить
Кстати,так страничка гораздо симпатичнее!
Lady_Milla 12-04-2007-18:30 удалить
Макс_Оливер, что есть "томат"? томатный сок, томат-паста, помидор натёртый на тёрке?
и ещё, 200* это понятно, а время?
Tatysya, а если свинину заменить на курицу, то это тоже будет нарушением диеты?
vinokyr, спасибо, старался в рамках имеющихся скромных возможностей.
Landlady, томат - это протёртый помидор.
Время приготовления: ориентировочно один час (до готовности картофеля).
Так! Хорошо что я уже поужинала)))) А то бы слюной изошлась бы))) Забираю, как всегда в цитатник!)
таша-ен 13-04-2007-09:04 удалить
вах! моди гакоцо!(может в какой-то букве наврала) ))))
Landlady, я_оттудова, пользуйтесь, а потом замените фасоль грибами, например, а горький перец сладким - тогда это будет вариация на русскую тему.
таша-ен, а я вот не знаю что это значит...
Tatysya 13-04-2007-11:28 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Макс_Оливер
Tatysya, а если свинину заменить на курицу, то это тоже будет нарушением диеты?
[

Увы нет...но как только...так сразу приготовлю, в лижайшее время)))

А рецептики пасты или лозаньи у вас имеются???;-)
Tatysya,
А рецептики пасты или лозаньи у вас имеются???;-)
Постараюсь выложить в ближайшее время.
Tatysya 13-04-2007-12:00 удалить
Макс_Оливер, м-м-м-м-м...спасибо огромное)))
таша-ен 13-04-2007-12:19 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
таша-ен, а я вот не знаю что это значит...

ну если дословно : иди поцелую)
люблю груз.кухню
Tatysya,
таша-ен, без ложной скромности признаю, что не отказался бы. )))
таша-ен 13-04-2007-14:07 удалить
Исходное сообщение Макс_Оливер
Tatysya,
таша-ен, без ложной скромности признаю, что не отказался бы. )))

)))

Макс_Оливер,


очень интересненько!)))))) спасибо!


горшочки есть, только не высокие с крышечками.......


какого объёма были Ваши горшочки????


и....... пока не представляю как там будут себя вести огурцы........ )))))))) помидоров для кислоты недостаточно??????


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, объём горошочков - один литр, тушёные огурцы получаются, как в сборной солянке - вполне неплохо, а кислота зависит от сорта. Мне вот даже пришлось даже немного сахара добавить - помидоры были кисленькие. Ну а если сорт сладкий, то можно добавить лимонный сок.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, объём горошочков - один литр, тушёные огурцы получаются, как в сборной солянке - вполне неплохо, а кислота зависит от сорта. Мне вот даже пришлось даже немного сахара добавить - помидоры были кисленькие. Ну а если сорт сладкий, то можно добавить лимонный сок.

ох! один горшочек 1 литр????


наши где-то 300-500 гр. не больше....)))


-------------


значит на вкус должно получиться кисло-острое??????


TLС v.0.7.31c

Макс_Оливер,


а не знаете рецепт, там говядина маленькими кусочками тушится с кислым натертым огурцом???? или как называется такое????


не могу найти рецепт, ибо не знаю что искать......)))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, да, горшки, что называется, "хозяйские". Так, чтобы налопаться, как слону.
Рецептик такой поищу, самому ещё не приходилось делать такое.

Макс_Оливер: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, да, горшки, что называется, "хозяйские". Так, чтобы налопаться, как слону.
Рецептик такой поищу, самому ещё не приходилось делать такое.

эх, знать бы как такое называется? да и не знаю, вкусно ли...............)))


TLС v.0.7.31c
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, солёные или маринованные огурцы не испортят говядину - это точно.
Исходное сообщение Макс_Оливер
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, солёные или маринованные огурцы не испортят говядину - это точно.


фух!)))))) отчёт хотите?????????)))))

делала этот рецептик(всё один к одному, только без фасоли) в воскресенье, все были приятно удивлены, теперь просят ещё!)))))))
действительно вкусно!

кстати, Гугловский поиск много что рассказал мне......))
рецептик этот нечто среднее между солянкой и азу(это как раз то, что я искала)..... но вкусно!))))))))))))) спасибо!


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариация на грузинскую тему. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»